环球旅行-纳斯卡图形

来源: lx36 2013-11-27 15:11:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6136 bytes)
本文内容已被 [ lx36 ] 在 2013-11-29 23:40:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Nazca

(2011-03-15 07:45:20)

3月9-10日

我们拿的是2010版的旅游书。书上说,从利马到Nazca10美元左右。一到利马我们就开始找长途车。秘鲁有很多长途车公司,跑不同的线路。我们找的几家公司,全部都是20美元以上。行情涨了,世界经济变化快。

到了Nazca,原价50美元飞Nazca Line,现在一律120美元。说是去年连续掉了几架飞机,还死了游客,航线被停运整顿了,原来有50架飞机,现在只剩了5架在飞。我的肉在疼,心在流血。

说了这么多,就是要说,干什么都得趁早,这年景。就这世界经济,听说日本子又不坐劲,一次大地震好几年的发展又搭进去了。不过,翠西给我宽心。她说,你是愿意50元掉下来,还是多花70元保命呢。

要我说,120元也值。除了让你看全了鲸鱼、猴子、吓了一跳的狗、外星人、蜂鸟,还有什么一棵树、两只手、三角形、四方块等等,再送过山车、海盗船、摩天轮,加上自己的一裤裆汗,还有激流勇进。小飞机一共能坐7个人,正副驾驶和五个不怕死的乘客。乘客按体重排位,我屈尊坐了次席,翠西给咱华人丢脸了,坐最后一个。她单人独坐一排,一边一个窗口,左右逢源。她还以为是好事。

那么小的飞机在天上,比一片树叶强不到哪儿去。刚上天,我后面的外国妇女就吐了。我是头天晚上就没睡好,今天是抱着一颗死猪的心上来的,恐高症也治好了不少。翠西一个人在后面,开始还挺美。我们都只能看一面,她两面都能看,一条D5000舞得风雨不透。不过,一会儿就不行了,坐车坐最后一排还颠得厉害呢,何况天上。幸好就30分钟,刚好含着嗓子眼翻上来的那一口下来了,再多两分钟就喷出来了。

个人感觉Nazca Line很神奇,且不说这些能看出形状的图案,在天上看下去,还有很多很多无法说清楚的线条。我觉得那种笔直的直线最不可思议。想一千多年前的人是怎么画出几十公里不打弯的直线呢?我家后院围墙没有20米还绕了几绕呢,我那还是用激光辅助划的线。另外,这帮人吃饱了撑的在自己看不见的情况下,在地上画这么大的图案又要干什么呢?据说有好多种解释,比如天象,季节,水源地图等等,没一个靠谱的,最多能牵强附会30%就不错。

《国家地理》有一集专讲Nazca Line,说Nazca这地区几乎完全不下雨,也没风,所以所有的痕迹都能保留下来,举例说1920年的车辙现在看上去还真真的。从天上看,Nazca Line的这块高原平的好像一张纸,灰色的地面上画了无数淡黄色的线。据说地表都是灰色的碎石,翻开这些石头,下面都是沙子,在沙子里挖大约6英寸,把石头码在两旁线条就成了,工程倒是不大。现代人就是无法理解或是想象这些古人建造这些工程的作用,现代思维全在死胡同里。

从飞机上下来到晚上我们坐夜车离开有整整一下午的时间,Nazca有网吧,但是没有无线网,而且网吧里电脑又脏又破,还都是西语键盘,完全不能用。我们孤魂野鬼般地在街上转。Nazca太小了,就一条像样的街,天气还爆热,一会儿我们俩就没地儿去了。忽然想起头天来的时候,到处找旅舍,曾经看到过一家旅馆里贴着WiFi的标。我们就奔这儿来了,进去以后问店家,小二说真有,一指墙上的纸,上面不但写着WiFi,竟然还有密码。我们俩央告人家,花钱让我们使一会儿。店家不同意,楞把我们俩请了出去。

我们俩站在旅店门口动起了歪心思。有密码,你还不让我们使?这时候两人脑子都好使着呢,一对就把密码对出来了,也就一人瞟了一眼的功夫。不能老在人家门口晃,翠西攥着Ipod走到马路对面,竟然还有一格天线,坐在路边的凳子上就没了。我们俩为了偷人家的网,轮流拿着Ipod站马路牙子上对着旅店门口伸胳膊。那天下午,店家肯定很奇怪,老看见一男一女两个中国人站在马路对面的树荫下,一会儿伸懒腰,一会儿做广播体操,就是不离开。

所有跟帖: 

佩服!谢谢介绍!祝你旅途愉快平安!:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 15:53:28

看得笑死了。你们俩真牛,瞄一眼就记住了密码,我到现在自家的都没记住。 -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 20:22:00

楼主一对儿好帅!潇洒,我喜欢。非常欣赏你们追求并实现自己的梦想。这是最essential的 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (72 bytes) () 11/27/2013 postreply 21:14:49

真牛!很羡慕。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:01:53

喜欢你的幽默感! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 23:27:04

羡慕能无牵无挂无忧无虑的周游世界 -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 05:27:56

看一眼就能记住密码,当间谍的料。 -经纬线- 给 经纬线 发送悄悄话 经纬线 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2013 postreply 09:30:58

哈哈,同感同感。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 10:14:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”