别了Alaska(完)

来源: 叫我戴硕就好 2013-09-28 08:12:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2431 bytes)

在alaska的最后一天,我们顺着Richardson Hwy一直南开,然后右拐,顺着Glenn hwy
一路向西,奔向了Anchorage,准备晚上坐飞机回家。去之前,读别人写的alaska的游
记,很多人都会在离开alaska的最后一天表达出对alaska这片土地的恋恋不舍。可我最
后一天在alaska开车的时候,甚至后来到了anchorage都没觉得有什么不舍,但等到我
们真的把车开到Ted Steven Airport, anchorage的机场的时候,那一刻,wow! 心里突
然略有一丝惆怅. 第一次来到Ted Steven Airport是刚到alaska的晚上,当时心情十分
激动!毕竟这次旅行从5月底,6月初订了机票就开始按日历算日子。第2次来这里是从
其中的2位驴友,也意味着我们的RV之旅正式结束。而第3次来这里,也是我们要和
alaska说再见的时候了!
在过去的11天里,这片远在美国西北角上的处女地让我体验到了没能亲眼目睹那神秘的
北极光的失望,在seward cruise上晕船晕的天昏地暗,爬matanuska glacier的有惊无
险。同样,denali hwy & denali np那梦幻般的景色, wrangell st elias np里那神
奇的ice cave以及平生第一次rv之旅也带给了我快乐与惊叹。

1.

到达Anchorage, Alaska第一个晚上看到让我们久违的RV就像是昨天所发生的事

2.

Denali, Richardson, Glen, George Park hwy

3.

Wrangell St Elias, Denali, Kenai Fjord National Park

4.

Fairbanks, Valdez, Seward, Hatcher Pass

5.

Ice cave, matanuska glacier以及陪伴我们一路的RV!

6a.

6b.

此时此刻,一切和alaska相关的广告&字符都显得那么的亲切

7.

别了Alaska! 让我再看你一眼。虽然窗外的景色和在alaska这10来天里所看到的景色比
起来远远谈不上让我们惊叹不已,但我真的就想再看你一眼!

所有跟帖: 

谢谢小戴,分享Alaska -jzz- 给 jzz 发送悄悄话 jzz 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 10:56:10

谢谢分享!阿拉斯加给人的震撼是足以回味长久。。。 -经纬线- 给 经纬线 发送悄悄话 经纬线 的博客首页 (253 bytes) () 09/28/2013 postreply 12:05:33

you went to the old copper mine? -temptemp- 给 temptemp 发送悄悄话 (10 bytes) () 09/28/2013 postreply 16:13:42

i believe we did -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (316 bytes) () 09/28/2013 postreply 16:18:35

这真是非常好的人生经验! (尽管有些许遗憾.) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 22:41:22

谢谢分享。以后还想再去吗? 第5是用啥整出来的? -wxc1978- 给 wxc1978 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 07:24:49

想去!:) -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (316 bytes) () 09/29/2013 postreply 10:08:36

到时招呼一声。一起飞到Katmai看老熊逮鱼。 -经纬线- 给 经纬线 发送悄悄话 经纬线 的博客首页 (59 bytes) () 09/29/2013 postreply 12:24:40

好系列!这RV劳苦功高。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 11:10:45

好系列! 谢谢分享! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 17:08:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”