探秘北欧2—哥德堡的万种风情

来源: 逸游为镜 2013-09-10 13:09:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10154 bytes)
本文内容已被 [ 逸游为镜 ] 在 2013-09-12 11:21:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

离开哥本哈根开车月三小时来到哥德堡,这是我原定午餐的地点,因为哥德堡号称北欧的美食之都,我当天的目的地是奥斯陆,路过此地想顺便看一下哥德堡美术馆,它是当地的地标性建筑,我这么认为。然而当我把车开到美术馆前的路边停好,下车却看见美术馆被一个大型的露天舞台挡住,真的感觉非常失望,于是想把车开走去找餐馆吃饭,可发现就在这么短的时间里路也被封了,找警察打听情况,答复是这里要开始文化节的游行了,所有车辆不能移动。果然游行的队伍已经在美术馆广场集合完毕,在一位身材微胖的小女孩的带领下出发了,于是我也就领略了一次不同寻常的来自哥德堡的世界风情,整个游行主要是展示不同民族的民俗音乐舞蹈,说实话除开始的瑞典,中间有巴西(可见国旗),及最后的印度,其他的我都搞不清是哪个民族,问当地人他们只能告诉我第一个是瑞典,其他的也不知道,不过整个过程非常热闹愉快,是这次北欧旅行中的一个很别致的插曲,所以特别做个记录。

背景介绍:哥德堡——瑞典西部的首府。这座城市虽然不大,但非常美丽。古朴的运河,哈加古镇的鹅卵石街道,美丽的公共绿地,包括拥有16000多种植物的全瑞典最大的植物园。
这次没有城市景观的照片,基本是这次游行的,由于事发突然,相机的镜头还是为拍风景和建筑准备的,拍人物略显不适合

特写镜头

看什么呢这么高兴?不会可见我在拍照就这样吧?

原来是可见帅哥了,而且有的挑选

谢谢观贴!

所有跟帖: 

万种风情 食色性也 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (994 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:14:43

哈哈,确实如此啊! -逸游为镜- 给 逸游为镜 发送悄悄话 逸游为镜 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:31:13

倒数第二张好象有走光 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (71 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:43:18

啊呀,你这一说我都不好意思了。是这样吗?让我仔细看看 -逸游为镜- 给 逸游为镜 发送悄悄话 逸游为镜 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2013 postreply 15:50:41

美女如云! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 00:37:21

怀念,海神像,我曾经天天走过,这应该是什么文化节的游行吧? -纳兰- 给 纳兰 发送悄悄话 纳兰 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2013 postreply 15:46:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”