【Galapagos Islands】岛屿上与世隔绝的奇异物种

来源: garfy 2013-03-31 22:16:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (42036 bytes)
本文内容已被 [ garfy ] 在 2013-04-05 19:40:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Galapagos Islands】岛屿上与世隔绝的奇异物种

The Galapagos Islands 生活着众多与世隔绝的奇异物种.

自从多年前看书得知The Galapagos Islands 的存在之后, 我就盼望着沿着达尔文的足迹, 见识一番经由亿万年的进化后与世隔绝的奇异生物.

在去南极严重晕船的痛苦经历仍然历历在目的情况下,  我带上医生开的两种最强效的晕船药, 义无反顾地出发了.  提早很久就根据想要去的岛屿路线精心选择了一艘 8 人舱位的舒适的小型邮轮环游群岛,  环岛游之前我先自行乘坐小船单独分别去游览最大的岛屿Isabela 以保证充分的时间与自由.

在一次次地被晕船折磨得死去活来之后, 我终于登上了这神奇的9个岛屿们 – Baltra, Bartolome, Espanola, Floreana, Isabela, North Seymour, San Cristobal, Santa Cruz, Santa Fe.

先在最繁忙的有着最多人类栖息的岛屿 Santa Cruz , 参观著名的研究机构Charles Darwin Research Station. 里面有许多各种年龄的Galapagos Giant Tortoise

真是想不到原来千年老龟的小 baby 居然如此微型趣怪, 吃青菜吃的津津有味.

我来迟了几个月安息吧, Lonesome George, 你被世人永记!

Isabela 岛上租辆自行车沿海岸线逛上一天能看到不少稀有动植物

坐独木舟在海里划行时, 时尔有大海龟赶来冒出水面瞧我两眼之后再潜入水中, 和不少好奇的海狮前来打招呼并且忽左忽右地围着我转, 全方位看清楚我这个非同类

在离岸不远的长满茂密 mangrove 的水域中浮潜, 穿梭于浓密的枝叉见差一点被卡住, 十分地羡慕那些姿态优美悠然自得的各色大鱼小鱼, 企鹅, 海狮与海龟, 他们都是争先恐后地游到我身边把我仔细看个究竟.

航行中, 每天两次在不同的地点浮潜, 我最害怕的是那些 marine iguana, 觉得它们长的很邪恶. 在陆地上他们成帮结队, 水里面也是三三两两.

浮潜时看到  whitetip reef sharks 游过来还是不由自主地哆嗦了一下, 大气也不敢出, 虽然之前已详细研究过它们并不伤人, 事实经过实地验证也正是如此, 哈哈.

那些少年海狮们是最喜欢与人类嬉戏的, 看到人类在水中非天生的泳姿不由地得意洋洋地来 show off 各种前翻后滚,  其中一只调皮的小海狮从远处象一支鱼雷高速直奔我而来, 我想躲开但有海水的浮力岂能做到, 在被它击中之前的那一刹那, 它一个灵巧转身, 一下子就消失的无影无踪! 我开心地大笑, 却忘记带着浮潜面具被狠狠地呛了水.

后来又有好几次与小海狮们这样嬉耍乐此不疲, 不料其中一只学艺不精, 在我面前急刹车稍迟 0.01, 它的嘴巴轻轻地碰掉到了我的浮潜面具, 在我大口呛水四肢扑腾时, 我看到它特意转身游回来到我身边, 神色似乎很关怀我是否安好 J  后来看到一只大海龟缓缓游来我便跟了过去, 穿梭在几个不同的鱼群中, 互相大眼瞪小眼地看着.

一直以为Great Frigatebird只是在陆地上才会将胸前气泡吹的那么大来吸引雌鸟

没想到飞行之时也不耽误求偶

Blue-footed Booby

Land Iguana

当初很想订这艘漂亮的帆船, 可惜大半年前舱位早已被抢购一空. 我订的那艘也是非常热门, 万幸有人因故取消, 我才得以抢到一个的舱位.

我最喜欢的岛屿 Batalome – 岛上地貌不似本星球

每天浮潜完都要去 Jacuzzi 里面泡泡去寒 (经常有各种鸟飞来查看, 看到站在船弦的那只黑色大鸟吗), 再喝杯热带果汁, 快活似神仙 :)

所有跟帖: 

很evil-looking的Iguana! 咬人不? -微微蔚蓝- 给 微微蔚蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 01:50:01

the galapagos islands looks cool -redcup- 给 redcup 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 09:34:39

可以想像當年達尓文的艱辛和喜悅。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (18 bytes) () 04/01/2013 postreply 16:47:09

这样潜水的经历太有趣了! (可惜我只能羡慕而已.) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 23:43:07

the galapagos are so cool. -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 09:29:12

珍惜生命,爱护地球。不要战争,减少人口。 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 16:08:56

很奇妙的旅行。谢分享。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 18:44:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”