文革旧厄,最好要三思。

来源: 饕哥 2013-02-20 19:22:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (948 bytes)
回答: 不错,谢谢介绍。--1234567-2013-02-18 23:42:43
这种故事,真是发人深省。饕哥很赞同唐兄的见解。大是大非,不可含糊。

文革旧恶,毁文化,灭人伦,崩溃经济,颠倒黑白。今天我们说北朝鲜金三荒唐,大家有没有想过,金三不如金二,而金二狠毒,又何如金一?那么同时代的人若把毛金再比较,金一是不是反成了谦谦君子?毛之无法无天,与长不孝,与妻不忠,与友不义,与子不慈,流氓无畏,反复无常,古今中外,无出其右。所以他人亡政息,妻子不能保全,躺在水晶棺中,充当一个玩物。不能入土为安,也是合乎逻辑的。任何普通人有他的劣迹,何止千夫所指?

可是现在很多人为什么又隐约思念文革呢?这或是因为这些人大多是不得意的苦闷之人。文革虽坏,坏在一人。暴君之下,慑于淫威,社会各阶层似乎还有相对的平等。而今天呢,国家被利益集团绑架,不公不义,比国民党在大陆晚期更甚。几百家权贵及其钱包走卒,愚弄了十几亿人民。有些人缺乏现代观,不知自由民主为何物,他们自然向后看。我们生活在自由环境的人,很难理解他们。其实他们虽然眼界没开,但都是不肯认命之人。他们也是国之希望啊。希望习总能和谐左右,找回公平正义,挽狂澜与即倒,则中华民族幸甚啊。

所有跟帖: 

很好!老兄的意见我记下了。好久不见了,老兄近来可好?:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:12:31

承蒙垂询。饕哥嫂子女离巢,或可说开始素心所欲,小游世界。饕哥刻下在圣保罗跟贴,酒后直言,尚祈见谅。 -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:38:12

谢谢仁兄的认同。饕哥这番话振聋发聩,真应该单独开一帖贴在城楼上。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2013 postreply 06:05:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”