西西里假日 10-最后一天

来源: 1990 2013-02-18 13:27:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11446 bytes)
本文内容已被 [ 1990 ] 在 2013-02-20 11:05:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

西西里的游记的最后一集迟迟没有发上来,最近家里大小人儿一个连着一个病了,所以有点故此不及。 希望今年就此结束生病的经历哈!

上次说到我们终于要启程回到巴勒莫了。 最后一天我们会开车路过Cefalu(切法卢)和Monreale(蒙雷埃),看看北岸的古迹。 

切法卢是Rick Steve最喜欢的西西里小镇。 (当然他好像也没有去过所有的地方),所以我对那里还很期盼。 但是感觉有点失望哦,这是个古老的小镇,建筑有中世纪的古风,但是好像缺乏一点特色,而且比起其他我们去过的西西里小镇有点脏破。但是切法卢依山傍海,远观是非常美丽的。 游历切法卢最好的办法是登高望远,登上旁边的悬崖看红瓦蓝海,只是我们时间有限,没有成行。 

城中心的双子塔教堂是切法卢的标志建筑。 可以看出这个教堂中世纪的风格,和东南的巴洛克风格完全不同。 

节日装饰的女士手里端的是什么? 哈,西西里的甜点Canoli!

切法卢的街道有点破哦

中午我们到处找地方吃饭,在巷子里好不容易找到这一家叫做La Gallaria的开门,里面象博物馆一样的装修雅致,除了一屋子的画,还有满满一书架的书, 好像一个书院一样的幽静,我心里直打鼓,怪老公找到这个地方吃饭,能好吃吗。 侍应生和主人轻声细语地帮我们点好了菜, 就静静地在旁边用mac上网,等了许久终于等来了我的risotto。 唉,我很遗憾当时没有拍照留恋, 真的是我吃过的最好吃的risotto。 粉红色的大虾的汁煮的米饭,其间点缀绿色的芦笋,鲜而不腻,浓香满口。 本来我塞了一小口给儿子尝尝,结果他分吃掉了我的大半。 走的时候我致谢主人,他也只是淡淡地微笑致意。 结果回来以后我才从网上查到,这家居然是Cefalu数一数二的餐厅。 希望什么时候可以学会那道浓香鲜美的risotto,就是不知道可不可以找到那样好的食材。 

在这里不得不提一下西西里北岸的高速公路。我开过阿尔卑斯山的两条Reschenpass, 也听说Almafi海岸的曲折优美,但是西西里北岸从墨西拿到巴勒莫的A20, 真的是让我感叹不已,勤劳勇敢的西西里人民啊!特别是在Tindari附近,不是高架,就是隧道,二者交错,各可以长达几公里。 我忍不住在心里算算,是修高架容易些,还是挖隧道容易些。 在高架上可以看到北岸的小火山群岛,青烟直冲天际。

路过北岸的另一个古城Tindari,这个山崖上的小镇也有一个古希腊剧场。

蒙雷埃大教堂也是西西里的骄傲之一。这个教堂位于巴勒莫以南的小镇蒙雷埃,建于12世纪,是典型的诺曼式的建筑,以内部金壁辉煌的玛赛克,和大理石回廊装饰著名。 我们到的时候已经下午四点了,还担心会已经不开发了,结果一群带着长枪短炮的高级摄影设备的游客还等在外面,居然当天下午四点到五点半正好开放,真的是好运气。 

进去的时候觉得教堂空旷庄严。起初不觉得,但是细看这么宏伟的装饰,居然都是用一片片小小的玛赛克拼成,从中间穹顶的耶稣和十二门徒,到环室一个又一个的圣经故事,构图大气,细节精美,不得不感叹感恩这样的世界遗产。 每一个进门的天主教徒都默化十字,虔诚安静。 我想当初修建的工人和艺术家们也是怀着这样的敬意才手中生花,造出这样的人间奇迹。 

多么生动的细节,仿佛是三维的浮雕一般

圣经故事

蒙雷埃是看巴勒莫全景的好地方。
暮色中的巴勒莫

晚上我们到旅馆住下,又跑到Mondello beach去散步,白沙细浪,又有山峦做背景,想来夏天这里一定是热闹非凡。 而冬天我们只能到旁边的儿童游乐场去玩,儿子老公和我,三个人开心地在蹦床上跳来跳去,到也非常开心,哈。 

西西里假日游记到这里就结束了。这次忍不住买了一些纪念品,回来开箱子的时候照相留念。 一样一样地拿出来的时候,可以回忆美好的旅途。 这里有Menfi的橄榄油,有Modica的巧克力和手工皮包作坊里买的彩虹小包,有西克里岩洞旧居主人做的陀螺,还有在陶尔米纳买的手绘钟。 

在量子的鼓励下,这是我第一次图文并茂地发游记,要特别谢谢顾剑和唐大侠的游记, 以及幑宁和南极人大侠的建议,对我们此行帮助不少。谢谢坛子里大家的观看鼓励,这里各位网友真的是热爱生活,经历非常。 以后一定常来和大家交换游记。 

所有跟帖: 

沙发!很喜欢La Gallaria餐馆的气氛。 -Sunnydog&Thundercat- 给 Sunnydog&Thundercat 发送悄悄话 Sunnydog&Thundercat 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 13:54:23

谢谢二位鼓励!你们二位就是经历非常的代表客啊! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 16:06:32

怪不得Moreale这么多人去,我上次圣诞节不开错过了 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (218 bytes) () 02/18/2013 postreply 14:12:04

好高兴顾大侠终于看到我的游记了。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (114 bytes) () 02/18/2013 postreply 16:09:06

圣诞就是没地方找吃的:) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (125 bytes) () 02/18/2013 postreply 16:14:15

蒙雷埃大教堂确实很壮观。快乐的一家,幸福。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 16:52:22

你们家有没有今年夏天出游的计划啊? -1990- 给 1990 发送悄悄话 (136 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:54:29

可能找个海边度假村什么的,方便。 当然夏天就可以背着小的在科州山里转了。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2013 postreply 10:13:28

这巧克力超级美味,我现在想起来就馋得不行。小镇风情,很有味道。 -伐木丁丁- 给 伐木丁丁 发送悄悄话 伐木丁丁 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 18:49:21

很是,我最喜欢西西里的还是小镇风情。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:55:02

好棒!1990,真开心你把游记写完整了,和大家分享是一份幸福啊,你的文笔和照片都 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (69 bytes) () 02/18/2013 postreply 19:04:37

看到这样的回帖心里暖融融的。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (31 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:56:00

谢谢你分享的西西里假日系列,尤其Mt. Etna那一集。今年4月下旬游览马耳他时打算用3天 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (49 bytes) () 02/18/2013 postreply 20:58:11

太好了! 我激动地等着看照片。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (72 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:57:14

很美的游记. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 23:01:25

谢谢版主一贯支持!以后一定常来。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:57:52

马赛克拼的圣经真美! -Daymoon- 给 Daymoon 发送悄悄话 Daymoon 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:09:24

是,我当时看了心里充满感动。 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2013 postreply 06:58:21

一定得去一次,太诱人了 -何米娅- 给 何米娅 发送悄悄话 何米娅 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2013 postreply 07:54:12

能否分享下你们的行程安排和住宿啊,我也想带着2岁的女儿去西西里 -buptchenli- 给 buptchenli 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2013 postreply 15:49:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”