西西里假日 6--小城故事

来源: 1990 2013-01-14 08:51:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12511 bytes)
本文内容已被 [ 1990 ] 在 2013-01-15 23:10:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在西西里,老公最喜欢Taormina,我则最喜欢Scicli(西克里)。 这里有我要来的原因:真正的西西里人,真正的意大利人。 这集里面的西西里可能给人穷破的感觉,但其实人们的生活水平还是很高的。 房子外面不怎么样,里面可是舒服暖和。 而且大家都高高兴兴的,没有遇到一个grumpy的。

西克里的冬天,看不到一个亚洲或非洲面孔,偶尔会有北欧的旅游者,但都很少,本地人对很热情淳朴。 但是这个好地方的秘密不会保存太久了,我们旅馆旁边的房子已经被一对英国人买下了,法国的一对设计师夫妇买下了俯撖San Bartolomeo教堂的一块宝地建了Villa Palazzo Hedoné。里面的设计小资,用料豪华,最大地发挥了地利和又融入当地文化元素 。但是我最爱的是西克里的本身,这样的小街道里面的民居。 我们的家庭旅馆就在这样的一个小巷里。 非常的干净温暖舒适。 邻居每天早上笑眯眯地在阳台上和我儿子说“Ciao,Buongiorno!”

小镇的广场上总是有老人聚在一起聊天。 在Scicli周末遇到的葬礼,好像教父影片中的缩影。

就像小时候的家乡一样,这里的小店还是鱼肉菜 各卖各的,小镇没有一家超市。小镇的中心就有一个很大的鱼市场。 

家庭旅馆的老板Massimo真的是很热爱他的事业,对顾客热情周到,如果你到tripadvisor上看,这么多的review他全都立刻一一回复。 Massimo还给我们准备了带小孩座椅的自行车,周末的晚上我们骑车出去玩,刚开始上街的时候觉得是个错误的决定,意大利的小城的人开车的疯狂大家是知道的。 但是没过两分钟就发现主街已经封了,只限步行,哈哈,这下骑起来安全多了。然后我们就发现街上不久就充满了人,广场上有露天音乐表演,小情侣们一对对卿卿我我,这可是星期六的晚上九,十点啊。 人越来越多,我们以为是什么节日,于是停下来问一群正往镇中心走的年轻人,他们都听不懂英文,但是热情友好,正好他们美丽的英文老师(也在和男朋友压马路)经过,回答我说:不是什么节日啊,就是周末嘛,大家出门走走聚聚。 多么象我小时候中国的小城!

美丽的英文老师是穿黄色外套的那个

因为好奇西克里周围的岩洞,我们打电话约到导游萨瓦多雷,参加了他的岩洞游。下午三点钟我们在广场见面,萨瓦多雷是个胖胖的中年人,带一点书卷气,他的英文说的已经是这里最好的了。 没有想象中的导游的油嘴滑舌,好像邻家大伯一样的自然诚恳。 他说他是西克里长大的本地人,镇里的老人都叫他的小名图里。他招呼我们出发往下一个地点时不是一般的Andiamo, 西西里的意大利语Armonini哈, 算是我学的第一个本土语。 虽然只有我们一家,他还是带我们走过了小镇的岩洞区和最古老的部分,给我们讲了有四个多小时的小城故事,最后我们问他价钱,他居然说我们看着给。再我们的一再请求下他说了一个数,然后我们加了一点钱付给他。 如果有人要去Scicli,一定要联系到这位Salvatore Pisani大叔,他的电话是39 0932 937281。 

镇子里的每个人似乎都认识他一路上和他打招呼的人络绎不绝。 有一两次还行贴面礼。 说明一下西西里人和我们打招呼都是贴面礼哈,左边波一下右边波一下的那种,刚开始我好不习惯哦,不过看到两个男人都这样行礼就想通了。 

西克里的岩洞是十六世纪地震后人们的避难所,至今有的岩洞还有人居住。 一些山坡上的民居就是以岩洞为基础建的。这里独特的地貌在当时拯救了无数人的生命,也成了西克里标志性的文化。 

萨瓦多雷带我们去到岩洞博物馆,这位是主人。他把主先生活的地方存留下来做了一个博物馆。 里面西西里古代人们的起居用品,农耕用品被一一展示。 

La Grotta是一家岩洞里的餐厅,我们和萨瓦多雷的旅途在这里结束。 

这可是我们第一次在一个岩洞里面吃饭,非常兴奋,没有想到这里的菜味道也非常好,这里的匹萨饼居然有一百多个品种!还不用说其他的菜了。 终于又回到在中国点菜的感觉! 我很好奇地拍下我们邻桌的小姑娘的薯条匹萨饼。

看我的盘子就知道这个汤有多好喝。 

离开的那天我们逛了下周日早教堂边上的旧货市场。 这里卖一些现在市场上已经看不到的东西。 老公很开心看到小时候用的那种称,和我们中国小时候用的差不多,只不过有好多不同size的秤砣。 我们还给儿子买了一个会倒地的长颈鹿,就是小时候我们用小竹棍穿了线,在课桌上做成机器人的那种,呵呵。 

另外这张图里可以看到意大利的著名甜点Canoli (右手边的盘子里)。 西西里就是Canoli的发源地,而西克里的Canoli又是西西里最好吃的。 这源于Canoli特别的filling。正宗Canoli的filling是Ricotta Cheese,上面再撒上开心果碎。 西西里的本地产的牛奶特别的香浓, 我们回来后来在美国再吃Canoli再也找不到那种香浓的Ricotta的filling。

所有跟帖: 

好温馨的地方,散发独特魅力。很好看的游记!幸福可爱的一家人,隔着屏幕给你们加油! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:08:03

你的游记呢?都盼了好几天啦,等着到你家做沙发喔! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:31:43

哈哈,我们周末出门了,今天就整理完,明天一定上菜!:-) -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:33:23

一着急坐字写错了怪不得你哈哈大笑~~ -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:43:42

游记也写得很温馨,90妹妹真是娇小可爱啊。 -papermoon- 给 papermoon 发送悄悄话 papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 13:02:15

呵呵听了心里美滋滋的,太谢谢啦! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 17:32:29

小城故事好看,幸福可爱的一家。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 14:13:07

谢谢!刚刚搬了个板凳到你家看俄罗斯游! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 17:34:24

幸福的全家游,婉婉道来的小城故事很亲切。。。 -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 14:16:18

谢谢xiaolai! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 17:35:14

西西里的披萨应该是最正宗的吧。看到西西里就想起Al Pacino,好地方啊 -一个闲人- 给 一个闲人 发送悄悄话 一个闲人 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 14:34:10

你还别说西西里的帅哥美女真不少,看图中的年轻人们就知道了~~ -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 17:36:54

幸福的一家子!尤其是妈妈的笑容很有感染力! -桐花烂漫^- 给 桐花烂漫^ 发送悄悄话 桐花烂漫^ 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 15:56:54

谢谢桐花! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 17:37:35

羡慕你们的幸福时光! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 23:20:19

谢谢版主! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 08:02:40

很喜欢,真希望有机会去。你们真会玩 -风起- 给 风起 发送悄悄话 风起 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 04:35:20

去吧,你不会失望的~~ -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 07:58:59

小朋友背上的包包好萌啊 -xiaoyi- 给 xiaoyi 发送悄悄话 xiaoyi 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 04:37:02

是啊是啊,可以当leash的小猴子,呵呵 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 07:58:01

岩洞里的餐厅很有意思! -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 21:52:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”