2011/2012京东夜色 - 蓝色港湾的灯光节和三里屯的兔灯

来源: 香草仙子 2013-01-11 11:10:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8717 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2013-01-13 17:13:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2011年春节前后,带儿子和妈妈去了蓝色港湾两次。蓝色港湾海洋主题的灯光节是吸引我们前去的主要原因。
每次都流连忘返。

儿子喜欢敲这个大鼓。这个鼓旁边的大树上有红白两色灯,红色灯是声控的,
鼓声一响,红灯就亮,树上好似红花满枝芽。

拾阶而上这个灯光装饰的台阶,上面别有洞天。有仿巴黎左岸的酒吧街,还有一个湖,湖中的巨球也披上节日彩灯,在黝黑的湖水中闪耀着。

细密蓝灯装饰出的海底世界

鱼和水母,海星

在这家川菜店吃了一顿美味晚餐。服务非常好。上菜有点慢。
大概是慢工出细活吧。点的都是小吃。有两种小饼非常可口,一种是甜的,一种是咸的。

儿子最喜欢这个大球。大球下面池子里的水解成了冰,
儿子对那半是冰坨半是水的东西百看不厌。

天黑后大球亮灯了,像被施了魔法的灰姑娘,令人惊艳

蓝色港湾打车不好打。第二次回家,我叫了黑车。是一辆黑色红旗车。多付个15-20元,远比出租车要干净舒适。开车的是个高大体面的河南帅哥。他白天给一个外国家庭开车接送小孩上下学。月入8000。他很自豪地告诉我他刚来北京时什么杂事都做,给人蹬板车拉菜的,装修房子。现在在京有了自己的车和房子。他说他很少跟别人提这些经历。我奇怪他为什么跟我讲,难道看出我和他同是离乡背井人?

很遗憾,喜欢设计的女儿已经离开北京回美国了,没看到这个别致的灯光节。我有点感伤,特意为女儿拍了好多照片,希望她下次回京有机会和我们分享在这里的快乐。

2012年一月,女儿在北京过春节,我终于实现心愿,带她去蓝色港湾。女儿一到蓝色港湾就被这里比比皆是的美国商店兴奋,她看到她熟悉的东西了。这个小ABC说日后自己回京会住这边,因为这里像美国。

2012年蓝色港湾主题是童话世界

这个乌龟是声控的。有人走过来就发声。把儿子吓坏了。

餐馆街依然灯光密集

阿拉伯餐厅

中国餐厅

2012年春节龙年窗饰

最后两张是女儿拍的

猜猜这是什么地方?

2011年元宵节之后一天和朋友J去了三里屯的Villiage。

这里有个元宵节的花灯展。看了灯,在一家越南餐馆吃了饭,并给儿子带回家一个小兔灯。度过很开心的一个元宵节晚上。

两个高大的兔儿爷守着Villiage临街的入口处

兔子为兔年举杯

广场中央还站着一个兔儿爷,兔儿爷身后是变幻的大屏幕,引人驻足

树上的花灯很传统,那只绿色小兔子的花灯我喜欢,后来给儿子买了个白色的兔子灯更像兔子

元宵花灯灯展作品之一 - 菩萨

元宵花灯灯展作品之二 - 送子观音

逛完Villiage出来,一抬头看到高挂天上的一轮圆月,真是十五的月亮十六圆

回到家,儿子已经睡熟,我把给他买的小兔灯挂好,等着明天看儿子脸上的笑容
果然,儿子看到这个兔灯,爱不释手。

所有跟帖: 

这种民俗的东西, 我居然从来没有机会亲眼见过, 真遗憾. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 13:08:11

苏苏是不是不经常回国?或者不在春节期间回国?上海的城隍庙春节元宵节的装饰非常民俗,非常可爱。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:03:14

问好香草!美丽的帖子,让我想起来在国内的虎年,日子一晃真快。见过蓝色港湾。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 16:06:20

晴天,想起你的西安帖。希望明年元宵节时去西安看元宵花灯。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:04:16

元宵节的花灯展好看。 那个小兔灯, -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (35 bytes) () 01/11/2013 postreply 16:13:22

中国各地元宵节花灯都非常好看。把沉闷的冬季搞得很热闹温暖。我的大爱。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:05:34

好看! (中国现在的确是有钱啊!) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 13:53:18

谢谢。中国,尤其是一线城市,富人扎堆。中国的问题是发展不平衡。北京一个城市不同区就有较大差距。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:07:15

夜景的照片拍的很漂亮! -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 20:45:32

多谢鼓励。我知道前面几张不是最清晰。京东是北京西化的地区。北京的西化和上海的西化很不同。在蓝色港湾能看得很清楚。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:10:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”