西西里假日1 序

来源: 1990 2013-01-03 06:57:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5252 bytes)
本文内容已被 [ 1990 ] 在 2013-01-06 18:15:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

顾剑说的对,西西里没有欧洲标志性的景点,但是却是欧洲最迷人的地方。 “没有去过西西里,就没有真正的去过意大利”, 就是因为这句话,我想去西西里。西西里的自然风光,精致和古旧的小城让人陶醉,开车观光可以让人惊艳,但对我来说更迷人的是它需要细细体会的历史和文化。

提到西西里,首先让人想到的就是黑手党。 Mafia一词的缘由很多,我们在Scicli(西克里)的导游萨瓦多雷告诉我是来自于“Morte Alla Francia”(反对法国)。 提到Mafia,萨瓦多雷有点激动地为mafia成为西西里的代名词感到不公,难道我们遇到的西西里人不无淳朴友善?确实如此。 然而我还是忍不住问他:西西里现在还有黑手党吗?他这个退休警察回答我道:世界上哪里又没有?

这次我们一家在西西里度过了美好的圣诞节,看温度以为会很冷,其实真的很舒服:没有夏天的烈日和人潮,风景好像只是为我们准备的,美酒和温情越发醇厚,节日装饰中的小城别有风情。 在Menfi,我们的屋主尼克罗说,夏天的西西里是黄色的,冬天才是绿色的呢。 在Selinunte和Agrigento,神庙的废墟旁竟然是毯子一样的野花和绿草地。 南部和东部的柑桔园正是收获的季节,我们每天的都可以吃到最新鲜的柑橘,味道真是好啊!

说道味道好,西西里的美食是世界闻名的。Foodnetwork有个专辑讲西西里的。我会专门写一篇我们遇到的民间高手。另外我们还在Menfi尝到了真正的顶级初榨橄榄油。

当然,也有让人叹息的地方,西西里作为 意大利的一部分, 受到欧盟经济的影响,大多数的地方以农业为主,有的地方有点穷旧。 有的小镇仿佛让我回到了小时候的家乡。 但是那样的地方又有极致奢华的场所,比如Taormina的Metropole,比如西克里的Palazzo Hedoné。

另外就要说的是西西里很适合家庭的旅游,我有一点担心我们带着两岁的儿子去会不会太tough了。 事后证明只要安排好,竟然比我们两人旅游更温馨快乐。 好谢谢量子贴心的建议! 西西里的很多地方适合孩子游玩,很多景点还设有playground,儿子玩得很开心。 去前我参考了think Sicily的children activity,很有用。

虽然去了九天,也只游玩了西西里东边的三分之二。 当地的人都摇头说这样的时间对西西里来说太短了,我们也深感如此。 但是我们选择在几个小镇小住几天, 而不是沿岛观光,把一些期待留给下次吧。 我们这次经过的地方有 Menfi, Selinunte, Agrigento, Scicli, Ragusa Ibla, Modica, Noto, Siracusa Ortigia, Taormina, Mt. Etna, Cefalu, Monreale. 我们喜欢小镇,所以Palermo和Catania过而不入,在这次旅行中当地人的推荐已经让我想好了下次要去的地方:Caltagirone: 手绘瓷器之乡,有着142级手绘瓷砖台阶的美丽古城,也离Piazza Armerina近。Favignana:西边的小岛,有欧洲最纯蓝美丽的海滩。和北边的Stromboli火山小岛。 Marsala: Marsala酒的故乡,有海盐田,风车,和火烈鸟。Marzamemi:小小的古旧的东岸渔村,临近的Pozzallo可以坐ferry去马尔它。Maodine mountains和其他北岸的山峰古城堡。

所有跟帖: 

沙发!哇,真是太美好了,只是读游记,已经让人觉得温暖富有人情味。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:14:36

感谢量子来坐沙发! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (236 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:31:36

哇,太感动了。你们家也要出镜啊!只有一位两岁的宝宝吗?要看漂亮妈妈!:-) -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:50:50

好呀!合影不多,一定挑好的贴哈 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 08:26:47

你那警察导游估计是Mafia的坐探。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:22:35

太逗了,haha -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:33:17

谢谢分享, 收藏了. -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 njnj 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 10:33:49

好地方。就喜欢这样人少的地方。往后我们也在淡季去。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 11:25:08

谢谢!等着看小熊猫的照片哦!祝福! -1990- 给 1990 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 12:36:19

co: 好地方。就喜欢这样人少的地方。往后我们也在淡季去。 -加减- 给 加减 发送悄悄话 加减 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 17:38:17

好地方......... -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:12:09

回复:西西里假日1 序 -just_4_fun- 给 just_4_fun 发送悄悄话 (89 bytes) () 01/03/2013 postreply 21:57:04

Taormina本身有几处好玩的地方 -1990- 给 1990 发送悄悄话 (521 bytes) () 01/04/2013 postreply 06:19:43

的确是美! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 01:06:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”