追随愚之的步伐,我也来写写旅途中的几次险事。

来源: 打字难 2006-05-23 11:01:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1789 bytes)

1。在CAYMAN ISLAND差点溺水

这是CAYMAN ISLAND

一次我一个人到海里去SNORKELING(浮潜),装备是浮潜镜和呼吸管。因为我喜欢游
泳,所以从来不穿救生衣。

因为非常喜欢大自然,尤其是大海,所以往往低估了安全隐患。

下水以后开始看鱼和珊瑚。看到漂亮的鱼我就会追随着它游泳。追鱼是件很消耗体
力的事,鱼儿游的很轻松,而我却要竭尽全力地去追它们。

一般人在海里会经常抬头看岸上,以确定自己没有离岸太远。

我因为喜欢游泳,加上看鱼看的上瘾,不太注意自己在海里的位置。

就这样玩了很长时间,直到感到很疲劳了才想起该上岸了。

抬头一看,天哪,离岸那么远,怎么游回去?再远也得游啊,只好自认倒霉了。游
吧。

正准备往岸上游的时候,又看到了一条大鱼,尽管已经精疲力尽了,可是实在忍不
住,就跟在这条鱼后面拼命追赶。

这时突然一条腿开始抽筋,疼痛难忍。

我开始在海水里挣扎,力图不沉下去,不幸的是在挣扎时潜水镜进水了。

浮潜的行家们都知道,如果不穿救生衣的话,在深水海域,潜水镜起雾和进水都是
很棘手的问题。因为你要一边踩水一边整理潜水镜。如果不是腿抽筋的话,我是可
以HANDLE这种情况的。可现在不行。

我只好摘下潜水镜和呼吸管,在海水里挣扎着。

没有了潜水镜和呼吸管,游泳就要消耗更大的体力。我开始感到死亡的威胁,后悔
不该离岸那么远。

也许人在受到死亡威胁时会产生巨大能量,虽然腿不能动,但是可以用胳膊。
我开始用双臂向岸上游去,腿部的抽筋仍然是疼痛难忍。

也不知道游了多长时间,感觉是游了好几年,最后终于游到了岸上。一触摸到沙滩
以后,连站起来的力量都没有了,就地趴在沙滩上昏睡过去。不知道的人还以为是
在作日光浴呢。

这个事件使我导出了“打字难”第一定理:淹死的都是会游泳的。

2。在泰国PHI PHI岛被JELLYFISH蜇伤

3。在埃及被强迫买劣质香水

所有跟帖: 

有安全才有快乐 -加菲猫猫- 给 加菲猫猫 发送悄悄话 (54 bytes) () 05/23/2006 postreply 12:02:12

谢谢提醒。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2006 postreply 12:03:47

游泳最重要的是千万不要慌,don't panic. -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (124 bytes) () 05/24/2006 postreply 01:32:16

谢谢你。是的,当时如果不是那么惊慌失措的话,情况会好很多。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2006 postreply 07:45:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”