深浅芬迪湾,壮细大瀑布

来源: 卉樱果 2012-10-13 00:09:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4238 bytes)
本文内容已被 [ 卉樱果 ] 在 2012-10-15 23:48:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

芬迪海湾和大瀑布都在圣约翰市附近,之所以把这两个地方另成一篇,是因为无论你什么时候去,总会错过它们的另一景色。比如芬迪湾的海水,由于月亮太阳等星系的引力关系,潮水之涨退乃世界之最-18米~!这是什么概念呢?就是涨潮的时候可以淹没一桩七、八层的高楼~

我们抵达那里时,正在涨潮,一座座巨石像粗大的树丛,竖立在海湾边。

据说很久很久以前,海湾是整块岩石,由于每25个小时就有10亿吨的海水冲进退出,岩石被分割成一簇簇的石林。

石林的底部甚至被削细,依此进展下去,这些岩石总有一天会全部倒塌。

上面这张照片是我的好友海伦拍的。她今夏携全家飞多伦多,租车加东自行游,线路基本和我们一样,就是没有去王子岛。他们有充足的时间看潮涨潮落,她所拍到退潮时的芬迪湾,竟然是游人可以在石林脚下步行的海滩。石林貌似细脚大头。

而我们去的时候,看到的石林全部浸润在海水之中。

一片汪洋,根本无法想象在石林脚下的海滩散步的场景。

错过散步海滩也没关系,其他旅游团的导游安排了另一活动 - 划船。

而我们这个赶场子的旅游团,只有看看的份。

总会错过一景的另一个地方叫《大瀑布》,这是大瀑布前的原住民木雕标记。我朋友海伦认定我们去的是同一个地方,就是因为看到这个标记。

据说芬迪海湾的涨潮气势之大,使得圣约翰河水倒流,成为惊世自然奇景。我们的旅游车赶到那里,却正逢芬迪海湾退潮,我们所看到的大瀑布和我家孙子路易斯的尿尿一样细。

而我朋友海伦一家自由行,看到了大瀑布的雄伟壮观之气势。

相信有人坐在灌木丛中的椅子上尽情欣赏这番河水倒流之奇景 - 现在是一派平静。

既然没有眼福看大瀑布,走走这里的小路,看看周围的植物也是一种享受。

如果有大瀑布,那么我们就会错过这样娴静的河面,亭亭玉立的黄野花,

和大铁桥下红艳艳的不知名花草,无论如何,都是一景。

梦中的大瀑布 - 截于维基网。

点这里帮我的画和图片加加分,谢谢啦~

所有跟帖: 

回复:深浅芬迪湾,壮细大瀑布 -gx123- 给 gx123 发送悄悄话 (129 bytes) () 10/13/2012 postreply 06:26:58

我们是跟团的,没办法。这就是自由行的好处 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:47:53

高低潮相差 18 米, 真是难以想象! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 09:56:27

谢谢跟贴~ -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:47:05

18米的落差,真是神奇,谢谢告知。 -enjoywater- 给 enjoywater 发送悄悄话 enjoywater 的博客首页 (840 bytes) () 10/14/2012 postreply 06:48:18

谢谢分享狗查世界上居然还有很多地方有这样的落差: -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:46:32

请先登陆,再加跟帖!