2012之欧洲游记----湖光山色奥地利

来源: 甜酒甜 2012-09-24 11:28:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16856 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2012-09-26 10:10:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从布达佩斯到奥地利的维也纳,火车大概约3个小时.从火车站地铁站坐地铁3号线直达订的酒店(Am parkring hotel Vienna )

酒店不大,但位置很不错,对面就是维也纳的城市公园,地铁出口站就在公园边上. 离维也纳的几个主要景点Spanische Hofreitschule,Stephansdom教堂都可以步行到达;Schonbrunn Palace 和Belveder Palace,,剧院都可以坐地铁或巴士到达.喜欢的是房间带有一个很大的露台,在露台上看到了维也纳很美的日落和晚霞.

本着吃也是人生的宝贵经历,带着IPhone,找到了网上很多人推荐的维也纳排骨餐馆,餐馆搞忘名字了,排骨是不错,可以去经历一下:); 还去了有名的Demel和Sacher 咖啡馆,两家的蛋糕都试过,不如网上说的那么神奇. 不过,最惬意的是一个傍晚,在Demel咖啡店,要了一杯茉莉花茶,一块蛋糕,耳边漂着街头艺人在黑死病纪念柱前拉的小提琴曲,捧着IPad上网灌水........

奥地利的Hallstatt, 被联合国教科文组织列为世界遗产之一. 从维也纳到Hallstatt,有直达火车,班次较少,提前查看好. Hallstatt也被称为最美的天堂小镇,不过,现在的小镇上几乎是游客.在小镇上有一个人头骨纪念堂,因为小镇土地资源有限,据说凡是下葬10年后的,都要挖出来,把人头骨存放于纪念堂. 去之前就一直提醒自己,千万别转到那里去了. 在酒店的湖边露台上晒了大半天,想着该出去走走活动筋骨了,上山而行,跟着前面一对公婆进到了一座院门,两只脚刚一进去,发现怎么象是墓地呢?再一看边上墙上帖着的一副告示,大概就是里面存列的有可能引起恐惧感,立马明白了,这就是那传说中的人头骨纪念堂了,马上转身出去了.......-------哈哈,怕晚上做恶梦,加上前段时间看完了“鬼吹灯”和“藏地密码”. 又突然醒悟过来,早上5点钟不到,我不是还在这下面架着脚架等日出吗------,要是我早知道纪念堂在这,估计,日出再美,我都不会来:))

第三天又坐上了从Hallstatt 到Salzburg的火车,先坐火车到Bad Ischl,再从Bad Ischl 坐巴士到Salzburg. 到了Salzburg 火车站,在站上工作人员的帮助下,把两个行李箱存好,就想着先把下午去德国Berchtesgaden的巴士站找着,到时不用拖着两个行李箱到处找. 可是在街上连着问了两个人都说不知道,, 这时,对面走来一个应该是Salzburg本地人,问我是否需要帮助,告诉他后,他用他的Iphone查了查,没有结果,就让我跟着他回站台去问,问了后,又带着我去找,还是没有结果,其中他还问了一辆停在街边的大巴司机,也不知道. 再问了一个路人甲,这下总算搞清楚了,他一直带着我找到去Berchtesgaden的840车站才离开,除了谢谢,互相说了再见及take care........

投诉OBB铁路列车员把我手提行李箱把手摔坏了的事,正如老公在电话里跟我说的“投诉了也没有用”,连一根鸡毛信都没有收到......不过,当时事情过去了,我也早就没有不开心了,也许他只是有一个bad morning,再加上该投诉的我也投书了,心理也就平衡了:). 后来到了Salzburg,马上买了一个新的,花了我170大刀,肉疼!!~

1. Sunset over Vienna from the balcony

2.Sunset over Vienna from the balcony(这张拍的时间晚一点点)

3.Vienna opera house(那时剧院没有任何演出,要到九月份,只是开放给游客参观)

4.Belveder Palace, Vienna 5.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

6.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

7.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

8.Blue Diamond, Lake Hallstatt, Austria

9.Red paddle boat on the water(要谢谢太抖的技术指导,第一次玩color splash:))

10.Lake Hallstatt

所有跟帖: 

SF! 地方美,片子更美! -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 11:33:47

真漂亮! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 11:35:07

谢谢甜酒分享,PP拍得好棒!太喜欢Hallstatt了, -miltru- 给 miltru 发送悄悄话 (40 bytes) () 09/24/2012 postreply 14:17:07

照片美极了, 同意奥地利没啥好吃的. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (772 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:10:01

在维也纳吃了烤猪排骨和猪排后,后来半个月一点都没有想吃肉的欲望 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (24 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:33:23

哈哈,买相机和镜头时,有没有肉痛呢? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:12:26

肉疼,是因为那箱子如果在美国买的话,也许只要一半的价:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:31:33

太养眼了!奥地利不用去了,就在这里看! -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:33:07

PP拍得真好。 镜头是? -- 给 卿 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 17:03:26

17-40 f4 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:29:53

还猜着了,你一说湖光山色,我马上反应的是哈尔施塔特奥地利 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:29:44

湖光山色,这一路看多了,也审美疲劳:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:34:36

谢谢大家:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:33:59

日落很美,Hallstatt 那几张个人觉得saturated 过了点。这一趟收获多多哈。 -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 20:48:45

那些经典的风景,在你的镜头下更加多姿多彩!收藏了. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 23:40:30

Hallstatt 太漂亮了。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 12:43:34

奥地利人貌似很爱甜食,糕点店巨多,可味道多半太甜,实在不对咱老中胃口。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (85 bytes) () 09/25/2012 postreply 12:48:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”