与王室为邻 -- 007的吃货帝国 (生蚝, 生牛肉, 鳕鱼, 法式炖蛋)

来源: 与王室为邻 2012-09-05 04:20:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3434 bytes)
本文内容已被 [ 与王室为邻 ] 在 2012-09-07 19:17:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

奥运会的威力真大,每4 年一次,投资巨大,可全世界的国家争着抢着花钱。 全世界的人们则变成了沙发土豆, 在电视机前, 欧呀,嗨呀,嘘呀的。从小学开始,想尽办法逃避体育课的我居然在老爸的威逼利诱下,天天跑到海德公园跟着那群呀呀学语的人们一起欧呀,嗨呀,嘘呀的狂欢。

今年的奥运会我还得了个大红包,我的关于奥运的博文被新浪体育部的博乐们发现了。我真的佩服得五体投地, 在这个信息大爆发的时代,需要怎样的慧眼识珠的敬业精神才能把我的博文挖掘出来。 谢谢体育部的博乐,希望体育版越办越好。http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3b3394c01014ap3.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3b3394c01014dsv.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3b3394c01014czq.html

奥运结束了,经过狂欢后的大修整,吃货还要回归吃的本能。

Hush在你方唱罢我登场的伦敦餐饮业里也算是老字号了,1999年开业,创始人之一Geoffrey Moore(现已退出餐饮业), 是英国著名间谍系列电影007中邦德的扮演者罗杰·摩尔(Roger Moore)的儿子。 据说开业之初罗杰·摩尔常常来这里吃饭,给儿子捧场。就凭这007的大名,在这餐饮业竞争激烈,食客极为挑剔的Mayfair(伦敦市中心富人区), Hush 站稳了脚跟,茁壮成长起来了。当然,不得不承认,Hush的菜肴也自有使之长盛不衰的特色。

我要了两个头盘,不要怪我贪婪,每次吃饭,只要菜单上有生蚝,是我必点的菜。摆盘和调味汁大同小异, 加了红洋葱的醋汁(Shallot Vinaigrette), Tabasco(产自美国路易斯安那的酸辣调味汁) 和新鲜柠檬。基本每家餐厅都一样。  (以前的关于生蚝的博文:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3b3394c010149e9.html  )

生蚝在我眼里和喝水一样,填不饱肚子,所以还要点第二个头盘。生牛肉片(Carpaccio of Beef "Harry's Bar" Style), 这种吃法起源于1950年的威尼斯,著名的Harry's Bar 为满足 Amalia Nani Mocenigo 伯爵夫人的特殊要求而制成的, 配法国芥末酱(French Dijon Mustard)。我这盘菜的调味汁显然不是芥末,口感像美乃兹。 肉非常新鲜, 不过......生牛肉还是生牛肉,就是生牛肉嘛。

鳕鱼和加了藏红花和菠菜的蛤蛎调味汁(Fillet of Cod with Spinach, Saffron and Clam Sauce)。 鳕鱼鲜嫩无比。调味汁是各种味道加以平衡后的综合体,苦的藏红花,鲜得蛤蛎都没有掩盖鳕鱼的鲜香,仍然是尽职尽责的调味汁。

传统的法式甜点,法式炖蛋(Crème Brûlée), 我最喜欢的甜点之一,奶油和鸡蛋的组合,口感柔和,甜度适中,永远的美味。

Hush 的鸡尾酒也值得推荐,每此来我都会放弃钟爱的粉红香槟,指着酒单上的名字,一一试来。

Hush的菜肴以西餐为基础,在调味上加入一些东亚,中东的因素,传统又不矢独具匠心,有创新却又回归传统西餐的质朴。在令人眼花潦轮的伦敦餐饮业中永远是一道美丽的风景。

所有跟帖: 

欢迎,又是一位饕餮客。世人皆曰英国无美食,我记得以前饕哥在本坛也写过伦敦的美食是吧 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:09:20

多谢,^_^ 他有博客吗?想看看。 -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:18:26

左栏点击啊 http://blog.wenxuecity.com/myindex/24204/ -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:51:11

早点看到你这个帖就好了,昨天才从伦敦回来~ -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (52 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:46:28

我那个世界各地玩水就剩下欠你的布达佩斯温泉了, 看来你要比我早写了. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:52:33

哈哈,我在那里时天天都去泡了,但是后来我没有去巴斯了,只去看了巨石阵:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (36 bytes) () 09/05/2012 postreply 06:58:53

Watched "War Horse" the other day, -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (649 bytes) () 09/05/2012 postreply 07:21:53

下次再来,品尝美食^_^ -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:14:02

听说现在英国,西班牙领导饮食新潮流 -冬青- 给 冬青 发送悄悄话 (124 bytes) () 09/05/2012 postreply 10:15:07

是吗?为什末不是吃生蚝的季节?对身体不好,还是生好不好? -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:15:49

以前打捞生蚝的季节是11月到4月, month with R -冬青- 给 冬青 发送悄悄话 (125 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:04:29

吃图里那牛肉时最好来几瓣蒜就着吃,我看那牛肉有些变色,弄不好非跑肚不可:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 16:13:25

非常新鲜,牛肉稍稍不新鲜 都可以尝得出来的 -与王室为邻- 给 与王室为邻 发送悄悄话 与王室为邻 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:17:12

我也觉得那牛肉色怪怪的,好象周边有点熟.好多种吃法,我最喜欢上点柠檬汁, -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (295 bytes) () 09/06/2012 postreply 00:00:32

勾得我们流口水! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 00:07:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”