聊聊回国用的手机卡,有兴趣的进来看看,可能会有帮助

来源: 克拉玛 2012-08-28 02:59:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1365 bytes)

我在国外用的是orange, 回国的话漫游自动入中国移动的网, 但是漫游好贵啊,于是听朋友推荐买了联通的96块钱套餐,240分钟免费电话和300mb的data, 第一次入网还赠送了500mb.  据说联通的3G比中国移动快,我因为需要经常查地图找餐馆什么的,就用它了。

我在上海呆了一周,在北京呆了一周。 在北京的第三天晚上突然就发现打不出电话也上不了网, 手机显示该号码没有在网络中注册。 于是我给联通的10010客服打电话,被告知外地手机他们无权也查不到,让我打入网当地的区号加上10010. 于是我用酒店的固定电话打该号码,结果被告知号码有误,怎么打都不行。 于是再给北京的10010打电话,他们说对不起无能为力,因为他们联系不上外地的客服,然后他们自己弄了半天没辙了,承认他们网络有问题,让我和别人借手机打当地10010。 我大晚上的到哪里去借手机,就让朋友帮我和客服联系。 过了一会儿朋友回电,说让我10分钟后把手机关了再重启,这边把网络刷新,让我重新进网。 10分钟后,果然手机能用了。  但是查询手机余额,发现就剩3块钱了。原来我在外地是双向收费的,并且按每分钟计费。 于是让朋友帮忙充了100块。

可是事情没完,两天后我又出现同样的问题了,于是再同样操作,又可以用了。 后来不知怎的,我的手机余额就静止不动了,直到我充值10天后离开中国,余额始终是103块。 我也搞不清怎么算的,就这么着回来了。

发这个帖子是想给大家提个醒,万一也像我这么运气,三天掉了两次网,还没法和入网当地客服联系,就真的很烦了。据说中国移动的网络比较稳定,是不是应该办两张卡,一张联通,一张移动? 大家有什么好建议没有?

所有跟帖: 

移动的比较稳定。 -晕着呢...- 给 晕着呢... 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 12:30:09

if it doesn't work, it is always that the money is used up. Just -johndoe23- 给 johndoe23 发送悄悄话 (32 bytes) () 08/28/2012 postreply 13:04:37

不是钱的问题,是从联通的网络里掉线了,需要联通这里重启,其他朋友也遇到过。 -克拉玛- 给 克拉玛 发送悄悄话 克拉玛 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 21:54:44

有用的信息,谢谢分享! -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 08:52:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”