苏州游 -姑苏园林

来源: 卉樱果 2012-07-22 21:45:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7458 bytes)
本文内容已被 [ 卉樱果 ] 在 2012-07-25 12:02:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次来苏州,园林只打算看拙政园和狮子林,完全是因为八年前那个冬季也只看了这两个,此次故地重游一番。

拙政园门票70元/人,狮子林30元/人。60岁以上凭身份证可以打对折。可惜我没有随身带证件,算给祖国做点贡献吧。

园林旅游团很多,但是我们总能找到宁静的角落。

这几朵花和拙政园的建筑毫无关系,但她们开得那么鲜艳,忍不住拍了好几张。

亭、榭、小桥、流水,还有金鱼,是拙政园的特色。

石林小山也是。

这座曾经的私家园林,当年肯定演绎了一出又一出的爱情故事。

即使现代人,与恋人在此流连,感觉也浪漫。

在门口胡乱吃了顿午餐,来到狮子林,很近的,走路不过十分钟不到。

双藤缠绵,恋人亦是。

狮子林面积小,显得游客特别多。

石狮林立

那座石舫后面是茶楼,八年前我们在那里坐了好长时间,圆桌红椅,一壶茶喝了老半天,还有穿旗袍的艺人弹唱评弹。此次再游,已经闹哄哄的挤满了人,还有抽烟的,问起有否唱评弹,答道:岂不亏本?

狮子依旧,人文景色不再,我们也不像八年前那么健壮,歇在石凳上的时间比较多。

看人家拍照

看人打捞落叶

从狮子林洞口看旅游团来来去去~

苏州至上海高铁并太不具有时间优势,但是满座,我们想不通,优等列车旅客稀少,高铁和普通列车人满为患。中国的经济分布到底是两头尖的橄榄,还是金字塔?

帮我点这里加分吧,谢谢啦~

请阅读更多我的博客文章>>>

• 苏州游 -姑苏园林
  • 儿子曾是丑小鸭
  • 我做奶奶啦~
  • 苏州游-姑苏街景
  • 温哥华公共图书馆
  • 所有跟帖: 

下次回国, 一定要去! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 23:36:07

看看年底能否去一下,最后一张真好:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 15:31:34

好像拙政园比狮子林更早列为国家重点保护范围, -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (60 bytes) () 07/23/2012 postreply 17:18:02

苏州我也只去过拙政园,狮子林。外加个虎丘。我喜欢大的园林,所以最喜欢拙政园。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 18:14:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”