西班牙去直布罗陀和摩洛哥,我也这样走过

来源: 顾剑 2012-07-06 08:20:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1047 bytes)
回答: 在下定居美国发奖2012-07-05 23:38:44

我08年去西班牙的时候也这样走过,进出直布罗陀不需要英国签证,也不需要多次申根返回西班牙一侧。摩洛哥坦吉尔,持中国护照和申根签证肯定是不能去的,必须要摩洛哥签证。我在《西班牙大圆环》的游记里面写过。这些规则,不是你我能定,能影响,能改变的,抱怨一点用也没有。就算中国政府作为,能有多大作为?也有限,至少欧美发达国家的规定,不会因为中国政府的作为就改变,毕竟中国人有那么多,那能怪谁呢。

既然不能制定规则,那就只有接受规则,计划旅行的时候多花心思,象你说的申根签证每次要为行程花心思,我每年至少去3次申根国家,花的心思绝对不会比你少,那有什么呢?要么不想玩,想玩的话,就没什么可说的。想出门是自己选择的事情,生为中国人,有什么可以抱怨?

觉得麻烦的话,绿卡也有十年了,换美国护照吧。我今年2月份就换了。----换了以后,回中国就不方便了,因为中国不承认双重国籍,又要抱怨了吧?呵呵。我就2月份找个代理签了个一年多次入境的中国签证,多花点钱,签证费140美元,外加代理费,也搞定了。----凭什么中国就不承认双重国籍?Again,规则不是我能定的。要么可以选择不回中国。也是自己的选择。自己选择,就没什么可以抱怨的。

我觉得,这是一种生活态度。

所有跟帖: 

你亏了,现在两年多次往返中国的签证也很好拿:) -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 08:30:50

我问过,第一次签证不行,从第二次开始可以签两年 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 09:47:21

回复:我问过,第一次签证不行,从第二次开始可以签两年 -saneryi- 给 saneryi 发送悄悄话 (63 bytes) () 07/06/2012 postreply 12:44:25

我想,我算是一个比较容易知足常乐的人 :) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (628 bytes) () 07/06/2012 postreply 16:03:39

也许以前好一些,现在去直布罗陀原则上需要另外签证。 -发奖- 给 发奖 发送悄悄话 (452 bytes) () 07/06/2012 postreply 13:15:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”