美西打猎简介 (事求置顶三天)

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2011-10-18 17:32:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2385 bytes)

一石激起千浪,无论这浪是浊浪或清浪,是有人不甚了解还是故意兴风作浪,我都来个美西打猎基本情况简介。说不说是我的事,听不听就是你们的事了;

先举个简单例子,一鱼池如有几条吃鱼的黑鱼,这几条黑鱼由于少有天敌,过多繁殖把其它鱼吃差不多光了,吃光了自己无食物也死了,之后经许多年这鱼池又开始从无到有从少到多繁殖,然后又来这么一轮。这就是所谓的自然生存规律。

为了控制及平衡动物数量,美国政府运用了许多方法,如动物人为转移,投放和打猎等等,并制订了严格的法律以防有人破坏。为了自然界受有效的管理与控制,设立了许多部门专门管理动物界,如同管理美国社会一样,有人专门管动物的生存状态及数量(biologist),有人专门对付人类对动物的残杀,为动物警察。

每年各种Biologist 都会出一份各种动物数量的报告,如过多就多发些打猎许可证,如少了就少发以至于不发。如某种动物数量在一直下降,他们会人为转移与投放,增加动物避难所等等。

所以,打猎是控制与平衡动物数量的一种方法。如有人打猎但没有打猎许可证,这为偷猎,是严重罪行。除了没收枪与汽车,还要到家彻查,然后坐五年牢。为了一只动物而坐五年牢,值吗?

基本上什么动物都可以打,如是申请人多了就得抽签。有的动物也许一辈子都抽不到,就是抽到了也一生只准一次。你想想,抽一次十元钱,抽三十年三百元,这样的人有的是,一州上千人抽就三百万,这都作为美国自然界保护基金。这三百万还只是一种动物,你以为美国政府傻吗? 打猎者贡献了美国自然界动物保护基金的 30%多。又帮美国政府控制了各种动物的数量,你以为你比美国政府聪明吗? 一些指责打猎者的人请你们问问,你贡献了多少给美国自然界动物保护基金? 你们这么嚷来嚷去有意思吗?

一些生殖力强又对自然界伤害大的动物,如Jack Rabbit和 coyate 一年随便打,当然老鼠就更不用说了。一些每人都喜欢打的动物如鹿一般只一周到二周。

在美国10%的人打猎,对绝大多数人来说,打猎只是项体育运动,许多人开辆大房车基本上一方享受自然界生活一边打猎,打不到回家也其乐无穷。

我实在不明白一些人上窜下跳紧张兴奋激动成那样是为了什么? 有意思吗? 累不累啊? 如有这时间精力与悲天怜动物的善心,不如去做点工搞点钱捐献给美国自然界动物保护基金,如打猎者做的一样。

以下连接为犹他政府野生动物网站,自己去看吧。不怕给你们知道,对我没竟争性,因为我知道那些嚷得响的真来事时都是提不起来的主。

我也不再回甚何帖了,不想把时间浪费在这无意义的争论上,世界不会因你叫嚷而有任何地改变。有这时间还不如做点真事,吃饭做爱也比这强啊。

http://wildlife.utah.gov/dwr/hunting.html

所有跟帖: 

不要理那些把自己当上帝的人。请尽快把故事写完吧。野地求生,经验也是教训 -生活就是一盆浆糊- 给 生活就是一盆浆糊 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:38:21

对的。日本因为猎人不够,熊,野猪,猴子,鹿等跑到居民区来伤人。 -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:56:07

而且狩猎本来就是人的生存本能 -生活就是一盆浆糊- 给 生活就是一盆浆糊 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:58:44

谢谢科普!我也看到相关内容了。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 21:12:39

顶楼主!期待你文章后续。只要是法律允许的,就别用道德水准来衡量。别打压狩猎人以抬高你的善心。 -说着说着就歪了- 给 说着说着就歪了 发送悄悄话 说着说着就歪了 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2011 postreply 09:37:54

回复:美西打猎简介 (事求置顶三天) -zy3- 给 zy3 发送悄悄话 (74 bytes) () 10/19/2011 postreply 12:09:10

北美非法狩猎的少,狩猎还真是保持生态平衡的一种手段。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (315 bytes) () 10/19/2011 postreply 14:58:16

胡杨还是没干枯,充满了青春的冲动 -horse625- 给 horse625 发送悄悄话 horse625 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 10:36:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”