芽庄的海

来源: xiner 2011-09-05 13:35:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5653 bytes)
本文内容已被 [ xiner ] 在 2011-09-07 08:16:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

三月初,忙里偷闲,从一个Business Trip中抽出了五天的时间,游了南越的西贡和芽庄。

在这不得不先说和我同行的玩伴小林。林姑娘和我“臭味相同”,一都是“吃货”,能吃到一块;二还能随心所欲到一块,无拘无束;三还能“臭美”到一块,那就是到处都拍到此一游照,毫无什么摄影技术之约束,只求个开心,举手就拍,满个相机里,都是我们胡拍海摄的人像,物影的。每天玩倦后回到饭店的第一件事就是把照片导到电脑里,边看边笑。这次的游玩,是我们第一次在为同一家公司工作中见面,工作一周,同住一个宾馆里。突然有一天不谋而合想起来要去南越,说走就走的,当然是完成了工作后。我们都奇怪我们怎么能如此相合拍地玩了一路的,也许人能够遇到一起是要有缘份的。

旅游于我,不赶时间,不看攻略,随心所欲。从北越的河内直飞南越的西贡,二日一夜走在西贡,主要是吃,加上不紧不慢游走在城市里白天和夜晚,看这有着东方小巴黎之称的城市。太随心所欲,误听十个小时为四个小时,然后做了一个错误的决定,Sleeping Bus 十个小时 从西贡到芽庄。严重影响了睡眠质量。

早上七点到达芽庄。很幸运,预先定好的Sheraton Hotel 一大早就让我们Check in了。原想着先补一觉的,可是一推开面朝大海的阳台,朴面而来的温润的海风,阵阵和着椰风的涛声,让我们睡意全无。赶快洗掉车上不适的风尘,沿着雨后的海边慢走。首先去觅食吧,没办法,就是一个吃货,尝试当地的美食是我旅游的一大主题。

(电脑修回来了,幸运,所有的数据完好无缺。可是看到这写到一半的芽庄,却没了当时的心境,所谓时过境迁,不过如此。哪天找到感觉了,再继续写吧。)

总而言之,记得芽庄看完海后,我和最亲近的朋友,小资一把的发感叹:细数曾到过的海,从碧海银滩,三娘湾,到防城港,海南三亚的海,珠江三角洲的海,再转到东部宁波,到厦门的鼓浪屿,还有秦皇岛的海;再看从迈阿密,Keywest(海明威的故居所在地),坦帕的海,到大西洋城,纽约长岛的海,可就是这越南芽庄的海住进了我的心里。我无法用什么华丽的词藻来描述她,回为她不华丽,不张杨,像一个朴素,自然,淡定的女子,在那里,不管你来或是不来,她会一直用一种你能懂的语言守候着她的守候。我想正是她这种不是美在你的眼睛里,而是美到你心里的美,让我感动到迷恋的。

先上些片片留着到此一游的留念吧,以后再详写游记。

1、雨后的芽庄小城

2.那一弯海可以走进你的心里

3、守望

4、依山伴海而居

5、彼岸的海市蜃楼

6、面朝大海读书时

7.一个人的海

8、海边的姑娘

9、在夜市小摊大快朵颐

10、也可在五星级宾馆里优雅地细嚼慢品

11、六美元的四岛一日游

11、你在或不在,来或不来,她依然在那里,爱不增不减

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 于山野为你,于华屋仍为你
  • 落日
  • 留待他年共忆___蝶
  • 留待他年共忆---雪
  • 所有跟帖: 

蛮灵的。又玩,又吃,又拍照, 又自爆(这里叫‘奔’) -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2011 postreply 20:30:08

看来吃的玩的都尽兴。找个好玩伴不容易。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2011 postreply 20:33:36

越南面, 是我一向的最爱. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (665 bytes) () 09/06/2011 postreply 20:37:44

真是穷人天堂啊,真是够便宜 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2011 postreply 10:19:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”