阿拉斯加游---动物篇5

来源: 心无 2011-08-05 06:32:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11450 bytes)

真让我能感受到鸟的世界还是在阿拉斯加的一块湿地。美国这点很好,保留了很多湿地。这样为保护环境起了很大的作用。

湿地,最多的动物还是鸟。各种各样,非常热闹。这种热闹的情景,大概住在城郊的人一般都会感受到。

每天早晨4-5点就开始叽叽喳喳叫起来,闹闹哄哄的就像过去的菜市场,集市贸易。一到傍晚,整个树林子也是满枝归来的鸟又是叽叽喳喳叫个不停。这情景常常让我想起小时候住的弄堂。记得那个时候,早晨56点吧,弄堂里就开始人进人出热闹起来。刷马桶的,洗菜的,漱口的。最多的是邻里之间的谈话,那些大婶大妈们嗓门高高低低的,尖尖粗粗,有的一嗓子可以一条弄堂都听见。

那鸟好像也是这样。你听它们叽叽喳喳的,就好像在说:

“唉,你今天有没有收获啊?”

“哎呦,她二婶,那东边的小河虫子可多啦”

“哎呦我的妈哟,今天我可玄了,差点把命给丢了。那只鹰死死地追着我。。。。。”

“。。。。。”

我拍了几组照片,你们看看是不是这么回事。

这组是两小口子

1.       (右)嗨,嗨,叫你呢 

(左)忙一天了,真够烦的

2.       (右)不理人呢 

(左)。。。。。。

3.       切,爱理不理

几位大嫂在串门聊天

1.“今天。。。。。。”

2. “那。。。先走了”

3.“时间不早了,我们也走吧”

4. “都走了,就留下我了”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 阿拉斯加游---动物篇5
  • 阿拉斯加游 --- 动物篇 4
  • 周末送上两张添添热闹
  • 推荐一个锅
  • 阿拉斯加游---动物篇3
  • 所有跟帖: 

鸟儿对话很风趣 :) -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 13:18:15

胡咧咧呢 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:30:14

呵呵,给你一配解说,就生动了不少。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:01:34

我真觉得它们是这样 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:31:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”