星星回西安(七)------爬城墙不如垒城墙

来源: 动京城 2011-07-30 14:44:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6768 bytes)
本文内容已被 [ 动京城 ] 在 2011-08-01 19:26:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

且说星星回到西安,有两件事说我骗了他,一个是她舅妈领个和他同年的女孩子一起玩,人家是英语课代表,不过儿子说她一句英语也没敢和他说,只是他问人家学习功课重吗,人家说并不重,所以得到结论说我总用国内孩子学习压力大来吓唬他。第二,他说西安的天气并没有像我给他描述的那样热,大概是气候比较干爽的缘故吧,那里的热是可以忍受的。怎奈也架不住出去大太阳下晒,他又疑惑了,既然是晴天,为什么天不是兰的呐?

本来就不爱看风景逛大街的他,架不住亲戚们的热情,人人见了都送张世界园艺会的票,天天是出外,一个星期后,有点腻味了。特别是逛世园,去了三小时就来了。

说起来世园会,可谓是西安人民的一大盛事,人人见了两句话,你长胖了,胖多了,世园逛了吗?这样大张旗鼓的,到了世园却失望大于期望,因为人多嘛,每天都要统计多少万人入园,好像奥运破记录似的。一进门创意馆,排队估计

4小时,谁有那劲儿啊。可以租辆自行车,但晒得慌,所以就买了张游览小火车的票,园子那么大,只能下来一次,所以就选择了最好的地方,长安塔,里面到底展览了什么不知道,排队要排6小时,这么着我们在山坡上看看就算了,再坐上火车,第二站就是大门口,因为要是途中下来,往外得自己走出来,谁乐意啊。园子的解暑措施还行,树上绑的都是喷雾头,人群定时像超市的菜蔬一样被喷一喷,还挺爽的。

这样匆匆去了下表示到此一游了,第二天爷爷问要不要上城墙上转转,说有两人自行车可以转的挺远的,星星一口拒绝了,那问下,要不在家打麻将吧,满口答应了。可能是刚学会有点上瘾吧。开始的时候不敢叫牌,爷爷鼓励他要喊出来,看到“中”还能认识,看到了“发”的繁体,纳闷了半天,大喊了声“财”,一想也对,发的不就是财吗。看了“万”的繁体字,也大喊一声“一千”,这孩子怎么回事,还说数学学的好,单位都认错。玩得开心,说回到加拿大我们可是三缺一怎么办?

你说这孩子玩的事儿学得怎么这么快?到了北京,坐地铁,哪里见过那么人多的阵势,也不是上班时间,去天安门之前的站,人都快夹成肉饼了,我以为他很反感,没想到他觉得很好玩。出地铁前问了,从哪个口出,是故宫还是国家博物馆?回答博物馆,知道他滑头,博物馆里有空调嘛。出了地铁,可热坏了,远远看了眼天安门连过个马路到对面去的劲儿都没有。看看博物馆门口排的长队,问他是否想进去,他倒是一向对博物馆感兴趣,说不进去一下,北京不是白来了嘛。好在排了那么长时间的队,进去了里面很大,古代中国史汇集从全国各地的文物,虽然也是走马观花地看了,他还是蛮感动的,说展览相当不错,所的拥挤和等待都是值得的。

要不怎么说人多天热可是大煞风景,这样从博物馆出来,外面没有一个凳子,游客们一群群席地而坐,太给首都北京丢面子了。星星对在街上买个冰棍也不甚感冒,天太热,连走到前门都不乐意。两个星期的时间对吃饭却有无限地兴趣,这样就在天安门旁边的仿膳吃了饭,然后就往回杀了。

好了晚上去鸟巢吧,没有兴趣,在酒店看电视,这孩子怎么回事,就一站路,怎么一点苦都不吃,一赌气,一个人去吧,刚出门,一不小心脚睬空了,倒在地上半天起不来,路上的人看见了,就跟什么事都没有发生一漠然。总算起来了,过了会儿看也不疼了,刚好旁边来个出租,还是去了鸟巢,转了转,回来一看脚肿了,要不怎么说还是星星聪明,登城墙那比得上在家垒城墙啊舒服啊。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 星星回西安(六)-----古老的爱情
  • 星星回西安(五)------你是一个不夜城
  • 星星回西安(四)------时尚报道
  • 星星回西安(三)------温泉水滑洗凝脂
  • 星星回西安(二)------食的文化
  • 所有跟帖: 

这个妈妈也是个小孩儿,呵呵。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 15:29:46

是啊是啊,想想就后悔,干吗和孩子似的。 -动京城- 给 动京城 发送悄悄话 动京城 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 16:25:45

天安门的仿膳是新开的,听说味道和上菜速度远较北海内的差。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 23:01:58

北海的没去过,天安门上菜速度还好,味道的确很一般。 -动京城- 给 动京城 发送悄悄话 动京城 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 02:31:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”