中国女人喜欢裸?

来源: 平凡往事 2011-07-20 10:24:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3206 bytes)

我在美国美国大学游泳池里游泳的历史已经九年多了,能让我持之以恒的原因主要是锻炼身体,其次就是打发时间。在九年的时间里游泳池里的面孔走马灯似的换了一查又一查,和他们相比我算得上是一个终极游者。潜移默化中我发现一些具有代表性的现象:

1。凡泳姿好的都是美国人,起码是在美国受过高中以上教育的,而那些笨拙可笑的低能儿(在游泳方面)都是我的同胞。

2。穿得暴露的,比如比基尼泳装的几乎都是中国人,而且是那些刚从大陆来的学生。

3。在游泳池和更衣室中成帮结伙,大声喧哗的都是中国人,其中有访问学者和学生。

4。身材健美的都是外国人或从小在国外长大的移民二代,而那些无论胖瘦都是油桶型男女们不用猜一定是来自中国的人。

体型不好和泳姿欠佳很容易理解,我们都知道在国内学校条件不如国外的好,加上学校多重视引导学生如何考试理想大学,而忽视体育教育。因此学生从小就养成了只注重文化课学习,考试和升学率,忽视体育锻炼,从而导致身体发育不够健全的问题。至于不分场合大声喧哗是我们这个民族的陋习,几千年的文化噪音一时半会儿改不了。但现代中国女孩喜欢暴露,爱穿三点式泳装却让我百思不得其解。首先你们的形体俺实在不敢恭维,就说入乡随俗吧,也得悠着点是吧,再说国外女大学生中好像也没有这类的俗啊。难不成你们都有敢为天下人先的勇气,  由此来弘扬国人的民族自信心? 当然我没有权力品头论足,穿衣戴帽各好一套,再说我算老几啊。我必须强调一下,在此我只描述在美国游泳池里普遍存在的现象,没有贬损他人的意思。 

三点式泳装。最初是由法国巴黎的一位服装设计师设计。用料极薄极少,穿上后近乎裸体。该泳装推出后引起社会震动,许多专业模特都望而生畏。人们将此泳装的震动力用20世纪40年代末美国在太平洋比基尼岛上的原子弹试验来比喻,故称为比基尼泳装。而当比基尼泳装风行于中国的时候,国人习惯冠以为新的名称。因为其遮住了三点,故称为三点式。这应该是民间的叫法,因为这种叫发比较通俗大众化,所以很流行。

出国后,我已经十多年没有在国内的游泳池里游过泳了。记得过去中国人很保守,女性几乎都穿那种有许多凸起的泡泡状泳衣,我还遇到过许多不好意思穿游泳衣的女孩。可以说我和游泳池有不解之缘,从小就在体校集训,在大学当了四年游泳队队长,工作后又年年是省政府游泳比赛的冠军,可以说对游泳池风光我是见多识广,但在我的印象中只有那些常游泳的人才比较开放,而那些邻家女子都还是很含蓄和羞涩的。今年春节回国时,朋友带我去了几家会馆里游泳,让我感到诧异的是在游泳池里很少看见穿比基尼泳装的女性,这完全出乎我的意外,因为这和我在美国的所见所闻是完全不同的情形。

难道中国女人一出国就喜欢裸了? 还是我少见多怪? 

可爱比基尼泳装矢量素材

Read more:

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中国女人喜欢裸?
  • 中国胃,中国心!!!
  • 在那个年代,我们没有性欲!
  • 活得明白
  • 饮食男女*人在加拿大 (十)纪实文学
  • 所有跟帖: 

入乡随俗? -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 10:34:22

啊啊,想找洋女婿? -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 10:47:01

回复:你的意思是老爹老妈让女儿穿三点式? -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 11:04:13

现在媳妇女婿的用语有点含混,比如我的媳妇可能指我的老婆,也可能指儿子的老婆 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (38 bytes) () 07/21/2011 postreply 07:55:46

没听说哪个公公叫儿媳妇为我媳妇的。 -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (35 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:31:10

啊啊,你这句话本身就证明媳妇的含混用法 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 12:09:12

我估计是这样的. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (589 bytes) () 07/20/2011 postreply 11:13:03

站这里,得看在什么样得地方,老外好多还无上装呢。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (249 bytes) () 07/20/2011 postreply 13:36:55

沙滩上面穿3点的老美胖大妈不要太多 -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 14:30:22

在哪儿在哪儿?? -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 15:05:39

在游泳池里不穿比基尼穿什么?穿棉袄?不是跟你争辩,是你没说清楚。 -羊奶舞和削白菜.- 给 羊奶舞和削白菜. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 15:52:05

我以为比基尼是男人们设计来给女人穿给他们养眼的。女人们有的喜欢在时装秀和选美秀 -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (271 bytes) () 07/20/2011 postreply 19:22:11

哦哦,偶喜欢游泳池土得掉渣 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:00:27

我也喜欢。 -duck_donald- 给 duck_donald 发送悄悄话 duck_donald 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:32:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”