西部行。

来源: JaneFlower 2006-01-10 12:13:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5982 bytes)
前记。

本来年前就跟男友计划了圣诞西部行,没想到最后时刻他突然宣布工作太忙去不了,让我自己去或找朋友结伴去。唉!谁叫俺是通情达理的女子呢,只好自己想办法搞定了。

也许是图个乐,去前我还在网上登了个寻旅伴的广告,就说自己是东部好人一个,看看能否找几个志同道合的女同伴或听取一下别人的经验什么的。没想只有三个男生回复,一个问了我的所在地就再没回音,另一个问我去不去夏威夷,再有一个在纽约的男生就表示蛮有兴趣同行,然后又来信问了我很多问题,其中有问我是哪里人,没想找个旅伴还对籍贯有严格要求的,我随即回信告诉他俺是原装正版广东人,当他知悉我是“广东美女”后就打退堂鼓了,他大哥的,我都没真想过要跟他同行,他倒怕俺“广东美女”会有兴趣谋了他,都什么素质呀!

后来,在西部工作的同学了解俺情况后建议我参加当地的旅行团,说价格便宜服务周到,比自己租车找旅店省心多了。久违了,旅行团!我听后二话不说就报了名。

第一天。
上了旅游大巴后发现自己并不孤独,虽说团友里拖儿带女的家长不少,但也有好几个象我一样的单身男女。我们这些快乐的单身汉就坐在后面,感觉那几个女生年纪偏小,象本科生,一路上叽喳个不停,我坐在他们前排显得很安静。

这一天去Yosemite国家公园,途中经过一个shopping mall,导游安排我们在那里购物一小时。当我逛到点上车时,团友们都不约而同起哄要我唱歌,其中一个看起来年龄比我们几个女生略大的男生喊得最起劲。猜都能猜到了,我是最后一个上车,并迟到了几分钟,所以要被罚表演节目。虽说咱也是老江湖了,但当时感觉脑子一片空白,不知说什么好,唯有恨恨地盯着那个不依不饶叫嚣的男生。过了一会,也不知他是自觉没趣还是识趣,竟然自告奋勇要代我唱,我记得他介绍了自己是东北银,至于唱了什么歌就忘了。

也许自小周游广了,Yosemite并没有给我留下太深印象。

第二天。
从早上七点到下午四点,坐了一天的车,目的地是Las Vegas。
由于曾经在Travel channel 看过无数次有关Las Vegas 的综合介绍,当现身这个享誉盛名的不夜城时,我不但没有惊喜,甚至觉得有点失望,因为在电视里看到的都是精彩景观,而现实中就只有不过如此了。

导游先带我们去吃台湾牛肉面。我们几个单身的占了一桌,那东北银就坐我旁边。偌大的一碗牛肉面,我动了一半就没干劲了,而那东北银把碗掏空了还直说没饱,我就开玩笑说早知道先分他一半了,没想我话音未落他就顺势把我的碗端过去若无其事地吃起来,大家都笑了,另一个女生说她也吃不完,东北银就说,“不用,我就吃她的。”从未试过这样公然被调戏,我窘迫难挡,不好,这下遇到对手了。

夜游。我记不全都出入了什么酒店,其中Caesars Palace内的蓝天白云天花装饰和巴黎铁塔对面的大音乐喷泉让我兴奋了一下。

看了一场歌舞秀,那些女演员很漂亮正点,而且上围尽露,估计男同学们会看得血脉喷张,但女人看女人却让我犯困,也许确实是太晚了,回到下榻的酒店已十二点多了。

第三天。
大峡谷,我此行的最大目的地。有关大峡谷气势磅礴的传闻听得多了,甚至有大峡谷一行让人改变人生观的说法。真那么神么?这些传闻令我忘记长途车的疲惫,一路激动不已。

在进入景区前,我们先在一个小地方午餐。我在一间比萨店里order完就走到附近的桌子边,而那个东北银冷不防地径自在对面坐下,张嘴就说,“我昨晚想你想得睡不着觉,真的。”说完脸不红心不跳地盯着我。啊!世上竟有这么不要脸的神经病!是不是看我好欺负啊?我立马往前后左右的桌子上扫射一遍,冰水的有?我要在大庭广众下让他好看!望着空空的桌面,我只好气悻悻地走出门去,出门后发现手机忘在桌上了,回头看他正拿着走过来,漫不经心地递给我,说了一句“晚上一起吃Buffet吧!”就走开了。不知怎的,这时我开始有点怕他。

到景区了,在往大峡谷步近时,身边的导游建议我闭上眼,说到跟前时他叫我再睁开看。我听他的,但当睁开眼时,大峡谷在我心目中的神话却被彻底打破了。也许导游正满心欢喜地准备听我的激昂陈词,但我只平静地说了一句,“导游,好大一个坑。”

唉!在这里敬告各位朋友,在去一个游览地之前千万不要看太多有关的资料图片,尤其是集取精华的录像带。不过,也有可能是我自己心态不好,老了,没那么容易激动了。

晚上又回到Las Vegas, 自由活动。我刻意躲那个东北银,离开那帮单身团友独自行动。我到Hilton 吃完buffet 后就回到所住的4Gueens 酒店,赶上了一场灯光秀,然后再到大堂赌场玩老虎机。我一向有个原则,去赌场玩就设一个输额,输完预定额后就安心走人,因为我从没想过在赌场赢钱,也从来没赢过。这晚,我规定自己只玩20刀。当我在老虎口放第三刀时,突然发现东北银站在身后,这下真把我吓惨了,大概是他看到了我惶恐的表情时良心发现,轻声问我喜欢玩21点不,见我没回应就自觉走开了。

赌兴全无,我早早回房睡觉去了。

第四天。
这天我特别高兴,因为要去Los Angeles了。在去完美中,东部大城市后,LA是我对美国的最后希望。还有一点,在这个团里就我和另一个女生被并到另一台去LA的旅游车上,其他人的行程结束,我再也不用看到那个讨厌的东北银了。

到了LA后,我们先去星光大道,那大道其实很窄小,但当发现了Bruce Lee的星星和吴宇森的手脚印时着实高兴了一下,高兴之余还跟在场假扮的蝙蝠侠和佐罗合影说笑了一番。

晚上,当我在酒店幻想在富人区买别宿时,接到一个不速之客的电话,当搞清楚对方是那个东北银时,我差点没背过气去。我连问他怎么知道我的号码,他老实交待说头天我在比萨店拉下电话时,他用我的手机拨打了他自己的手机,所以就知道了。我气急败坏地说他有毛病,他就慢条斯理地回我,“是啊!我刚去医生那里检查过,我是不有病啊?其实你长得很一般很一般,很普通很普通,简直可以用丑来形容,但我就是那么想你。。”,没有面对面听到这些话,不知道是他幸运还是我幸运了。

他竟然知道我的电话号码,这一晚我可没睡好。

第五天。
我是团里唯一一个只去加州冒险乐园而不到迪士尼公园的,因为我已去过两次Florida,灰姑娘的城堡对我已毫无吸引力了。

或许是自小训练有素,我对冒险乐园里的刺激游戏也免疫了,坐过山车转360度时我是叫一声笑两声。

不过,那个“飞越加州”的游戏项目却令我很陶醉,由于时间充裕,我一共排队飞了三次,每一次飞时我都不自觉地微笑,那感觉就象坐着滑墙机在加州名胜上空略过,飞过高山飞过大海,其中还能闻到大自然的气味,最后回到烟花盛放的迪士尼城。

晚上,我和另一个女生约了当地的一位男生出去吃饭,听那个男生的口音我还以为他是台湾人,结果他说是十年前的青岛移民,因为当地台湾人人多势众,他也练就台湾腔了。由于大家年纪相仿,我们说话也比较随意,后来我问他一般上什么网站玩,去不去文学城,他说他不去,他爸去。我听后觉得很不是滋味。

第六天。
感觉加州的环球影城比佛州的新颖。比较新的项目是Shrek和The Mommy return.

第七天。
回San Francisco. 途经的丹麦小镇很漂亮,我在那买了一个小风车作为送给加州朋友的礼物。 (完)

注:总的来说,由于旅程没有预期的惊喜,写起来也没啥激情。另,文中的东北银称呼只针对他本人,跟其他东北朋友无关,得罪处见谅。

所有跟帖: 

欢迎婚坛珍妮花发表大作。如果在配上照片,就锦上添花了! -蓝天碧海- 给 蓝天碧海 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:12:58

天啊!我不属某个坛啊,你是混坛谁啊?:) -JaneFlower- 给 JaneFlower 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:22:45

真是有眼不识泰山,才发现蓝兄弟是版主,失敬失敬! -JaneFlower- 给 JaneFlower 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:55:21

侠女变淑女了? -蓝天碧海- 给 蓝天碧海 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2006 postreply 07:59:33

你好像不太喜欢自然风光 -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 (130 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:29:46

也许心情问题。 -JaneFlower- 给 JaneFlower 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:33:07

跟旅行团就是成天赶路 -632- 给 632 发送悄悄话 (469 bytes) () 01/11/2006 postreply 09:28:10

not as good as they sound -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 (102 bytes) () 01/10/2006 postreply 16:49:57

Beauty is in the eyes of the beholder. -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 (107 bytes) () 01/10/2006 postreply 17:21:30

Cannot agree more, especially Grand Canyon -Lvtotravel- 给 Lvtotravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2006 postreply 17:35:13

没人爱的日子好昏暗啊! -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2006 postreply 17:17:18

回复:西部行。 -JaneFlower- 给 JaneFlower 发送悄悄话 (3996 bytes) () 02/03/2006 postreply 14:09:30

回复:回复:西部行。 -JaneFlower- 给 JaneFlower 发送悄悄话 (4142 bytes) () 02/03/2006 postreply 14:25:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”