今天是Ash Wednesday,春天还远吗?(多图)

来源: 路边野花不採白不採 2011-03-09 12:28:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4237 bytes)
本文内容已被 [ 路边野花不採白不採 ] 在 2011-03-11 08:49:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天中午时从办公室出来到街上走走,享受一下冬日的阳光。

先到邮局去了一趟,把今年的税表发出去了。每年都尝试e-filing,但每次都被打回来,说有error。也不知错在哪,只好邮寄。可能是我和老婆的first names英文拼写完全一样,把IRS搞糊涂了。

从邮局出来去了Borders书店。Borders要倒闭了,所有东西都折价出售,书店里原来很雅致的咖啡店首先关门大吉了。想想挺让人伤感的。华尔街的Borders分店是不是最大的我不知道,起码是最大之一,每天都顾客盈门,今天依旧,但气氛已经完全不同。下一个是不是该轮到Barnes & Nobles了?我女儿问了我好几次:Barnes & Nobles是不是要关门了?因为她很喜欢到我家附近的书店去看书,一看就到很晚,然后打电话给我叫我开车去接她。书店关门,很多人都像我女儿一样少了一个去处。这就是现代人需要适应的现代生活吗?心里有点不是滋味。

从书店出来去了Berger King,买个汉堡带回办公室当午餐。我对店员说要个“double-quarter pounder",说完我自己先乐了,把人家这儿当麦当劳了。于是赶紧改口说要“double whopper”。

华尔街一带中午时分人潮鼎沸,大家都趁着好阳光出来活动一下,也有很多捧着相机的游客。但一到周末这里就宛如死城,走在街上就像鬼子进村。

我看到街上很多人的额头上都画了黑叉叉,这才猛然发觉今天是Ash Wednesday了。这预示很快就要到复活节了,春天的脚步声近了。

Ash Wednesday每年的日子都不一样,取决于复活节在什么日子。最早会在二月初,如闰年时是二月五号。最晚在三月十号,今年在三月九号,算是比较晚的。但春天毕竟来了。

春天的到来意味着我们就要告别这几十年罕见的冬天。我忽然有心发下面的照片给各位网友,让我们一起回顾纽约多雪的冬天。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 今天是Ash Wednesday,春天还远吗?(多图)
  • 毛泽东访苏轶闻 (ZT)
  • 雷锋刚被狗咬了一口
  • 回眸上海 - 第二章:民国初期
  • 瞧瞧我炒股的电脑 - 赚钱的秘密 (图)
  • 所有跟帖: 

我这里的Barnes & Nobles去年12月已关了,这月底Borders关门. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (195 bytes) () 03/09/2011 postreply 12:44:53

夫子之言,于我心有戚戚焉. BN&Borders的沙发书香咖啡香, -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (107 bytes) () 03/09/2011 postreply 13:08:12

这大雪太好看了! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 19:54:50

好大的雪! 照片拍得很棒~!! 说起买书,虽然也很喜欢书店里的氛围,但现在大多也在Amazon上买了, -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (68 bytes) () 03/09/2011 postreply 20:30:18

Co:好大的雪! 照片拍得很棒 -超级乌鸦嘴- 给 超级乌鸦嘴 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 21:30:39

大赞美雪照!看着真亲切,让我想起,1996年New Jersey的blizzard, -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (955 bytes) () 03/09/2011 postreply 20:35:58

丰年好大雪! 很好看. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 22:57:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”