寒冬时节忆西安~温暖的饺子宴

来源: 安娜晴天 2010-12-19 09:19:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5321 bytes)
本文内容已被 [ 安娜晴天 ] 在 2010-12-22 17:44:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

西安, 我喜爱的城市, 尽管在那里工作生活了近一年, 至今我还是没有落笔写它,因为感触太多,因为有了感情,所以落笔很难。。。

今天和安娜说,明天吃什么, 饺子,女儿说。 想起了西安的饺子宴,想起了宋姐给安娜包的小饺子。

想起了城里的钟楼

想起了明长城, 和安娜在城墙上行走, 在正月里看花灯

大雁塔广场, 安娜最爱去的地方

西安的南湖,和安娜去那里划船,踏春, 看到正月初三的蓝天了

秦岭的春天,当时带安娜去秦岭野生动物园玩

回民街

当然也看了举世闻名的兵马俑

华清池的春天

还有我和小宝那曾经的家

我生在上海, 成长在北京,之前从来没有去过西安和大西北。在德国生活了20年, 回国就在西安安家,没想到不到一年的西安生活, 让我爱上这个13朝古都。拥有浓郁古文化的西安,粗狂的八百里秦川永远留在我的心里了。

唠唠叨叨,来看饺子宴吧

有朋自远方来,尝尝咱西安的饺子

小菜

这口大锅是上珍珠饺子的,每人捞到的个数都有讲究,一帆风顺,好事成双。。。到十全十美。。

金鱼

翡翠饺子和小猪猪

三鲜

金色的小猪猪们

煎饺和锅贴

甜饺子, 那个深色的是核桃饺子,甜美浓郁,特别好吃

酥皮饺子

这一年的西安给我和小宝非常深刻的印象和感受。上次在西安的国际学校看到女儿的作业,当时没有什么想法。
今天看到,最反映了我们当今的感受,这一条河分开了国界,时空文化和心情。

当时谁都没有看好我们回国一年, 如今回首,这是孩子和我在成长,经历,感情和心灵上非常重要的一笔。

感谢西安~~~~等我有空的时候, 再回首写在西安的日子。

祝朋友们健康平安~~~~

所有跟帖: 

80年代末在西安试过饺子宴,当时是陪着外方人员去的,上了几十种饺子,五颜六色。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 09:52:40

和LD全家去吃过一次 -蒙老乡- 给 蒙老乡 发送悄悄话 蒙老乡 的博客首页 (47 bytes) () 12/19/2010 postreply 11:51:07

我不得不说,西安饺子宴里的饺子,要多难吃有多难吃。 -WM99- 给 WM99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 08:49:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”