想大弯,追大弯,泡大弯-下

来源: 若尘liu 2010-12-05 10:04:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13127 bytes)
本文内容已被 [ 若尘liu ] 在 2010-12-05 16:58:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们第二天的任务是沿着Lost Mine Trail登上边侧的一座山,从而能够从不同的角度和高度欣赏Chisos Mountain。因为已到初冬,可以看见山顶峰边侧有些成片的树叶已经变黄,对着这座山我基本从山脚拍到山顶(Fig.1, 2, 3)。到达登山路线的终点时,我们欣赏到了不仅是Chisos Mountain的秀色,还有下面山谷的广漠以及矗立山谷中那两块巨石的奇险。

虽然我眼里的风景十分美丽,可这种美丽在孩子们眼里很快就失去了魅力,因此登山的过程并不轻松。开始的道路比较平坦,到了约有三分之一的地方,大儿子开始失去耐性。我告诉他不要怕累,不要放弃,能爬到山顶本身就是一种胜利。这种激励有些效果,可是很短暂。倒是途径中遇到一只小鸟儿,一下子让孩子们乏味的登山一下子有了生机,大儿子告诉我这种鸟叫
Road Runner,后来遇到一只小老鼠一样的动物,大儿子告诉我那叫Kangaroo Rat,敢情这小子已经把地图背面的介绍都已经看完并且记住。他的兴趣特点,记忆模式和学习方式和我大不相同,在对他的教育上经常搞得我一头雾水。到了最后约有五分之一的路曲折而又陡峭,老二已经走不动了,我只有把他背上去。老大也实在不想走了,我不可能一下子背两个人,因此我对大儿子讲:“刘江远,你不要哼唧,能爬到山顶算你的本事!”。这种激将法十分有效,他基本上默不作声一路领先爬到了山顶。我读高中时,我爸爸一句 “你考不上大学!”让我暗下决心,发奋图强,一定要争口气考个大学给他看看。虽然喜欢爬山的个性大儿子不象我,但这种倔强不服输的性格还是遗传了一些。到达山顶时,大儿子还是表示为自己能登上山顶而感觉十分高兴。
        The Window是这个公园是十分有名的一个景点之一,我们不可能再四小时的登山时间和精力了,因此我们打算到The Window View Trail (一个半小时的Loop) 看一下。到达Lodge区问路时,一个小伙子告诉我还有2.5英里,我调转车头准备行动,那个小伙子看我的神情又补问一句:“你对2.5英里是多远有概念不?” 我想不就是几分钟的路嘛。可转来转去发现这已经是公路的尽头,再转转到了山谷下边的帐篷区,他们只是说到The  Window需要四个小时的往返,可他们并不知道The Window View Trail在哪里。这时我意识到小伙子给我指的也是2.5英里的登山路线而不是开车。看孩子们也累了,时间也有些晚,我们只有略带遗憾的回去了。到了晚上我看着地图回想了一下,其实我们已经到了那个地方只是没有找到那条小路罢了。
    第三天的旅游任务是
Boquillas CaynonHot Springs。因为沿途的风景不及去Santa Elena Caynon时的风景漂亮,但在途中看到了两只小鹿,让孩子们兴奋了一阵子。和去Santa Elena Caynon时不同,没有追逐风景的感觉,因为这个峡谷只有过了一个小山洞才能露出面目(Fig.4)。远看虽然没有Santa Elena Caynon漂亮,但走近Boquillas Caynon谷口时仍然感觉大气依然 Fig.5)。河对岸墨西哥人唱着山歌,河这边放着一个塑料瓶子,写着听歌给钱之类的,可能因为太早,或者是因为大家不想惹麻烦,瓶子里只有石头而没有钱。唱歌的老人坐一叶小舟往返两国间,不亦乐乎。

我们的下一站是到
Hot Springs去泡大弯。因为要走一段路况很差的石子路,对于是不是去这儿我曾经十分犹豫,倒不是舍不得我的车,是因为前些日子我有一次换备用胎失败的经历,在这个山高路远的地方万一扎胎将会比较麻烦。但是,Hot Springs是本公园十分有特色的一个景点,我要是去会更遗憾。等我们到达停车场时,发现那是我们所玩过的景点中人流量最大的。可一到小温泉边上,几乎傻眼了,就是一个最多有三米见方的黑乎乎的淤泥泉子(Fig.6)。可脚一放进来可真舒服,水热的小二子都不太敢把腿全部放进来。有些老外干脆光了膀子浸泡其中,很是享受。有人说那黑色的淤泥有利于健康,我回家一天后发现脚指甲盖下还掩藏了一小块淤泥,这下可够健康的。在往返温泉的路边的小悬崖上我发现了这些鸟窝(Fig.7),我的第一反应是蜂窝,但我立即意识到这应该是燕子窝,虽然没有看到燕子。在山东老家,大家对燕子很迷信也很敬重,因为人们都认为燕子不进愁门。而且燕子衔泥垒窝的形状时多会参照墙壁上挂着的东西,每年的春天都会在添加一点儿新泥。在我读初中的时候,家里的房梁上来了一窝燕子,爸爸去世的那年春天,燕子没有回来。后来再有新燕子来时,妈妈往往会拒绝,不是不欢迎燕子来时带来的喜讯,而是不想面对燕子离开时预示的坏消息。离开老家多年,几乎再没有见过燕子,如今看到这些燕窝也让我浮想联翩。

玩完温泉后,因为时间尚早,我爱人提议不要在这儿作太多停留,如果有时间可以去
The Window View Trail转一圈。知我者老婆也!到达昨天停车的地方,进Visitor Center一问才知那条路就近在咫尺。就是说我们昨天找对了地方但没有问对人,因为对于那些就住在这儿的人来说肯定会去爬The Window Trail而不会取道这个旅馆边上的View Trail. 沿着小道走走,拍拍照片(Fig.8),这也基本满足了我“一网打尽”式的旅游风格,满意而归。因为缺水少树,园中风景少了些灵性,多了些广漠和荒凉。我们的五天三日游让我远离尘嚣,身体很累,可精神上很放松。满身疲惫的回到休斯顿,重新回到日常的琐碎生活,先到朋友小董小朱家饱餐战饭一顿。然后打开银行帐号,发现银行里的钱已经不足以付信用卡,只有等下一张工资单了。

附赖皮的小二子新作:
“妈妈,我可以再看一个电视吗?”
“不可以,你不是看了一个了吗?你只有一个脑袋,所以一次只能看一个电视。”
“妈妈,我不是有两个眼睛吗?我一次可以看两个电视!”
妈妈无语!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 想大弯,追大弯,泡大弯-上
  • 小二子的善辩与赖皮-续
  • 性格决定命运:刚直的傅雷和超脱的钱钟书
  • 一个肖蜜写给肖传国院士的信
  • 和妈妈在一起-手术
  • 所有跟帖: 

好文好片。赞一个! -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 13:39:10

回复:好文好片。赞一个! -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (16 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:06:25

谢谢顶贴.在这被顶一次都不容易. -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:08:10

穿红上衣的是两个宝贝儿子中的老大吗?小二子是够赖皮的:))。谢谢分享好文好图。问好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 14:15:00

哈哈,喜欢于的兔姐姐也喜欢来这儿?谢谢捧场. -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:07:37

哈哈,喜欢"玩"的兔姐姐也喜欢来这儿?谢谢捧场.那是我们老大. -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:08:59

玩的很尽兴!谢谢分享 -蒙老乡- 给 蒙老乡 发送悄悄话 蒙老乡 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 08:00:18

"沂"蒙老乡? 谢谢你能喜欢. -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 08:33:26

内蒙老乡也是德州老乡 -蒙老乡- 给 蒙老乡 发送悄悄话 蒙老乡 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 10:20:57

老乡回答精辟。 -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 18:06:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”