2010夏天,欧洲17日自驾游(三)斯图加特

来源: 西娅 2010-11-13 12:41:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11158 bytes)
本文内容已被 [ 西娅 ] 在 2010-11-14 21:14:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(今年雨水多,于是,这个“天无三日晴”的地中海的冬天,让我想起差不多两个月前在德国时候的情景。于是,接着写我的游记。)

Paris to Stuttgart
388 miles,5个半小时

中午时候离开巴黎,一路向西,我们开向斯图加特。几次邮轮,去过的都是海边的国家,所以,这还是第一次到德国。

对德国,一直有点不一样的感情。当年,要是我拿得出二十万人民币的担保,我就去德国了。那个学校每个学期都给我寄延期入学的许可,象个胡萝卜似的吊在我的眼前,我就正儿八经的戒了舞去学德语。当时我就看出来我们那个德语老师是个变态,特别Enjoy听我们发一个音。是什么我就不在这说了。我现在还记得的,除了“筛子”、“筛子”的骂人,就剩两句“我学过三个月德语”和“我需要你”。前一句偶尔还能用上,后一句,还从来没用上过。学问太多也浪费!

法国多平原,快到德国边境开始看到山。这一段路,印象最深的却是收费,6个小时的路程,虽然只有两个Toll Road,却一共交费6次。不同的就是Toll Road更贵。

我们到了订好的酒店,发现门锁着,门玻璃上贴着一个信封,里面是给我们的一张条子,告诉我们到哪去找一个盒子,怎么打开,怎么输密码,怎么拿钥匙。。。而他们,已经回家度周末去了!

幸亏一个刷油漆的老头还在,告诉我们车库在哪,那个车库小啊!好几个地方贴着“出门示意图”,你要是不按照他画的,怎样1-2-3-4的,你绝对是有进无出!看着老公我说,这就是你千挑万选的宝地?

我们在斯图加特计划停留2天,第一天我直接就越过去得了,因为那天我们去了动物园。佩服我们吧!我们会直奔千里之外,只为了一个动物的园儿!

这个动物园的规模应该说相当不错,等着进parking lot,车子都快把园子围一圈了,等到了他告诉你没地方了自寻出路去吧!

我们玩到下午5点多,打算到市中心看看,开到火车站,孩子们都睡了,回酒店也不过就是睡觉,于是我们干脆找了个安静的地方,停好车子,全家午睡。一直睡到全身酸痛自然醒。

女儿醒来第一件事,上厕所。这个假期啊,除了找饭店就是找厕所,有的时候不花钱,有的时候花2欧元 -- 就是当人家只收3毛钱,但是不找零,而你又没零的时候。

后来我们把车停到Landtag,在Schloss Plaza附近转。发现人好多,后来才知道是一个为期十天的Wine Festival的最后一天。小饭店里有人拉琴,有人唱歌,我们顺理成章的跟着high了一个晚上。因为晚上过得愉快,顺带着觉得这一天都不错。吃饱喝足之后,我们在各个Beer Garden之间留恋。

嗯!斯图加特城里基本就这样了!

老头的光头上顶了一个杯子,状极欢乐

Wine Festival结束,有这么一个仪式

很特别的一种Sour Cream Apple Pie。很薄的crust,苹果也是一片片铺在上面,it's cinnamon-y, crusty, creamy, and apple-y.

忘了叫什么了,不是pizza。其实就是pizza

Spätzle是一种鸡蛋软面条,流行于南德、瑞士、奥地利以及匈牙利等地,名称稍有不同。这种(我忘了叫什么了)和下面的一种在斯图加特地区特别常见。这个菜是猪排配了当地山上的一种蘑菇,mm~~

另外一种 Spätzle :Schupfnudel,也叫finger noodles,还有的地方称他为boy Spätzle 。和意大利的gnocchi 相似,也有点像中国的一种面鱼儿。实心,小麦或者燕麦加鸡蛋制成 ,多是加了蔬菜炒的,很和中国人的口味

德国香肠的种类太多了!不知道这是哪一种

友情提示,在德国,如果不特殊说明,给的都是“汽”水,你要说“Still Water”才是我们平时习惯的这种水。

在斯图加特的第二天,我们去了Hohenzollern Castle,中文译为霍亨索伦城堡。城堡在斯图加特以南大约50公里的霍亨索伦山上,海拔850多米。

霍亨索伦城堡被认为是霍亨索伦家族的宗庙所在。该家族是欧洲一个帝王之家,是勃兰登堡-普鲁士以及德意志帝國的主要统治家族。

城堡最初修建于十一世纪初期,曾被全部或者部分毁坏两次,今天看到的是第三次修建之后的样貌。在第一次世界大战以及后来遍及全欧的“三十年战争”中,这里都为该家族提供了战时的庇护所。

我们一个小时赶到山下,车子就不能再往上开了,要么坐shuttle,要么自己爬上去,我们都属于那挺没劲一定不会自己爬山的那种人,当然坐车了(两个大人上/下共8.40欧元;城堡门票:9欧元/大人,6岁以下免票)。

如果不跟Guide Tour,就不让进到里面,所以,尽管Tour没有英语的,我们还是跟着走了一圈。欧洲很多宫殿、古堡都阴森森的,没什么阳光,住的人一定不会开心的。

第一次远观霍亨索伦城堡,对视觉的冲击比后来看到天鹅堡还大呢

站在城堡顶端向四周看,视野非常开阔、优美。

从城堡下山,我们原定计划是去Black Forest。但是,我们迷路了。但是,这次迷路非常美好!

GPS一共给指出两条道,用排除法,放弃了一条去比利时的,开上了另一条康庄大道。开出去没多长时间,我们基本上就已经不知道是在哪了。先是平原,然后进山,然后拐到山下。我们就到了一个世外桃源,房子什么的看着也还是“源”外头的样,但人们看着我们的眼神儿很不一样,我们自己也觉得象从天上掉下来的,和周围格格不入。司机终于肯停下来问路了 – 你知道,对某些人来说,自己加上GPS,得迷到什么样才肯承认“我们迷路了”吗? -- 在地里不知道捡什么东西的人围过来好几个,研究了半天,一致认为我们是向着一个相反的方向开了一个多小时。

我其实一点也不想知道那里的名字,觉得他就不应该有名字,但当然有啊。那是巴伐利亚的Donautal地区。非常美丽,郁郁葱葱一座大山,大山下面有一条河,每天10点到下午2点可以做漂流,很可惜我们错过了时间。

山脚下有一个Mini Golf,老板娘给我们做了当地的特色饭,我问她这些树桩家具是真的吗?她说当然是啊,这个是树的这,那个是树的那。。。我一边吃饭一直捉摸要是把这套桌子运回美国我可以赚多少钱。。。

这次迷路带给我太大的惊喜,我们约定,以后出游,除了计划外的迷路之外,还可以用半天时间just simply get lost,其实当身上有钱,车子有油,又知道准能找回根据地的时候,人是特别享受那种迷失的、完全反常规的感觉的。并且因为没有期望,经常会获得很大的喜悦。

离开Mini Golf之后,我们没什么地方去,就开去斯图加特大学附近的中国店,接着吃饭。

第二天一早,在蒙蒙细雨中,我们离开斯图加特,驶向慕尼黑。

所谓迷路呢,就是你看地图也不知道你在哪

敢问路在何方。。。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 旅行有感:自驾游
  • 希腊生活小小篇:Patras Carnival
  • 希腊生活小小篇:Ohi Day
  • 希腊生活小小篇:地震
  • 希腊生活小小篇:赶集
  • 所有跟帖: 

沙发!你们这一天太美好了! -小西瓜子- 给 小西瓜子 发送悄悄话 小西瓜子 的博客首页 (138 bytes) () 11/13/2010 postreply 13:32:12

跟着你转哈瓦那呢,你的照片总是那么美!有空给指点一下贝? -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:25:04

德国乡间的风光很美。我就学过三个月的德语,现在只记得古藤塔克 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (98 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:16:17

德语=愤怒的英语 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:28:58

别说人家"汪汪"的,我们老师说德语侵略性强,学完之后说什么都有点纳粹味 -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:17:34

就是就是。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 00:34:44

图3是欧洲最大的歌剧院之一 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (58 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:27:24

好嘞!我加上! -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:18:39

这种伙食热量大,解饿:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 17:01:48

数班说的是! -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:31:03

谢谢分享!!几年前去过德国,比起法国,很干净(我去的都是镜点)。街上的垃圾车也是奔弛。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 13:43:25

觉得我应该跟你是同类呢!:)你那些绕行! -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 12:30:07

德国人是特喜欢香肠和面包,此类店街上到处都是。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 00:36:06

是的!可惜没机会研究一下! -西娅- 给 西娅 发送悄悄话 西娅 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 12:30:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”