同感,我去的时候也受到了特殊‘关照’。

来源: 小黑猫 2010-11-03 07:09:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (694 bytes)
回答: 布拉格有多美?豆脑加糖2010-11-03 05:27:30

那时候捷克还没入申根,在德国申请签证,发现签证费是分三六九等的:美国西欧一等,大约20欧元,立等可取;二等国记不清了;中国和乍得,柬埔寨等国列在最后,签证费120欧元,要第二天才能取。

坐大巴过边境时,别人只需出示证件就可以了,偏偏我的中国护照被拿下车,查了很久,害全车人和我一起等。前后左右的乘客都问我哪里来的,我气哼哼的说‘日本’。

白天的布拉格,整个市中心挤满游客,查尔斯桥更甚。沃尔塔瓦河被一个坝拦着,像个湖,水面上很多天鹅,也没了斯美塔纳音乐里的灵性。

总之这是一个让我无比失望的地方。我想布拉格很难再出伟大的哲学家,文学家了。后来其他朋友去了,也是这样的感觉。

不过那些金灿灿的屋顶和雕塑还是很上照的。就是整个城市似乎没了底蕴,没了灵魂。。。

所有跟帖: 

怎么会这样呢?无比惆怅。。 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 07:18:03

是啊,不知道是不是前社会主义国家留下的阴影,现在矫枉过正了?我本来还对东欧国家抱有好感呢。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 07:22:13

基耶斯洛夫斯基的电影“双面薇若妮卡”里面也有一个镜头,女孩坐上公车和男朋友挥手道别 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (41 bytes) () 11/03/2010 postreply 07:34:13

这种垃圾国家不去也罢! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 06:32:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”