不出门的时候:聊天

来源: week 2010-10-27 10:58:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3743 bytes)
孩子: 石猴为什么可以永生?
妈: 因为他把自己和其他猴子的名字从生死簿上抹了。
孩子: 我也要永远活着。
妈: 没戏。咱们家的花名册在人家手里攥着呢,你爸你妈可抢不过来,篡改不了。
孩子: 有我呢。到时候我把所有人都带上宇宙飞船。
妈: 去哪儿?
孩子: 外星呀。地球到时候就快毁灭了,我们必须坐上飞船逃开。
妈: 到时你几岁?地球快玩儿完的时候人可早就灭绝了。你以为你能赶得上?
孩子: 当然。我是超人。你喜欢那叫超人的歌吗?
妈: Five For Fighting 唱的?
孩子: 嗯,这歌是什么时候写的?
妈: 十年前吧。后来是不是又献给911了...我忘了。
孩子: 过两天咱们再去看看新楼的工程。
妈: 还去视察啊!别是又想坐火车了吧?

结果:坐火车到新楼看了不到五分钟,“爸妈,看完了,咱们回家吧。”这种只顾自己心愿完成而不管他人馋虫的建议自然永远处于被否决状态。

网上找的图。我们也是在同一地方完成了东张西望。

http://www.youtube.com/watch?v=GRz4FY0ZcwI

孩子: 窗户上怎么这么多线?
妈: 没那么长那么直的小棍子,不拿线揪着,花的枝儿怎么弄直?嫌乱?
孩子: ...嗯...我的 Diary of a Wimpy Kid 怎么又没了?
妈: 你先看那本,这本一会儿就给你。
孩子: 为什么又让我擦地?前天刚擦完。
妈: 你前天吃了饭今天不吃啦?快去快去,要不妈就让你自己做饭,连煮鸡蛋都不会。
孩子: 你不是说怕我把房子点了吗?
妈: 要造反?
孩子: 晚上吃什么?
妈: 扁豆,豆腐,鸡蛋西红柿。
孩子: 老师说在我们这个年龄不用担心胆固醇的事。
妈: 好啊,还想吃肉!看你的小肚子上都是什么?
孩子: 快来看这个,多逗呀!你怎么不爱看呢?
妈: 把蛋糕往脸上一糊就叫逗啊?你也太好逗啦!告诉你,那不叫幽默!
孩子: 那什么叫幽默?
妈: 哼,什么叫幽默...什么叫幽默...哼...对啦,你去看卓别林的摩登时代。

结果:孩子看了几部卓别林电影后,仍只是喜欢夸张动作的部分。没关系,什么时候悟了什么时候去瑞士Vevey看卓别林塑像。

网上找的卓别林铜像照片

所有跟帖: 

喜欢这种淡淡的幽默。 -竹雨松风琴韵- 给 竹雨松风琴韵 发送悄悄话 竹雨松风琴韵 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 11:33:35

谢谢哈 -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 17:26:26

喜欢你这个系列 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (46 bytes) () 10/27/2010 postreply 13:17:37

嘿嘿,您过誉了,就是因为不出门的时候多啊... -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 17:32:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”