欲飞不飞,临池而舞---这是什么鸟

来源: DUMARTINI 2010-10-07 13:06:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7409 bytes)
本文内容已被 [ DUMARTINI ] 在 2010-10-07 13:11:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.

2.

3.

================== 这是什么鸟 ======================

4///

是上上个礼拜散步的时候,在城市绿地的环境里一个人工开挖的小池塘边发现这只大鸟的,很悠闲很安然地一直站在那个石块上,张着翅膀做欲飞欲舞状。

有时伸长了脖子一动不动,有时就转个身子换个姿势,然后不断梳理自己。

午后的阳光打在它黑漆漆的羽毛上一坨坨地发着亮,感觉它就是站在舞台上的演员。

5/

也就发现这一只,看上去比常见的野鸭什么的要身形高大多了。

6///

我兴奋地玩猜猜----是不是黑天鹅啊? 那对翅膀张开约有一米多宽。(在我们这儿的池塘里从没见过黑天鹅,很想见见。。。)

等鸟儿转过脸来看,又发现不对。。。嘴是弯钩状而不是扁平的。

7///

双目炯炯,就象这样:

8///

哦。。。好长好大的吻!这是只能抓大鱼的嘴巴!

9///

这么着能看全身了,比较黑而壮---看它那双脚掌!要比鸭的蹼大好多好多。

游水能手吗,为啥不往水里跳让我见识一下?

10///

找棵大树先把我自己藏起来。。。

旁边有个推童车散步的女行人停下脚步,也跟我一起悄悄看。

11 ///

脖子这么长啊,可以肯定不是野鸭了

12 ///

一位骑自行车经过的中年男人下了车,凑过身来轻声问我:这是什么鸟?

真惭愧,他看到认真拍照的,就把那人当成懂行的了,可惜我根本答不上来!

“请问这是不是能帮着捉鱼的鹰呢?”

我侧脸问旁边的那位中年人,见他不置可否地耸一下肩。。。

13 ///

哇 头顶痒痒了吧

看你柔的!

14///

鸟儿继续站在草地上摆着欲飞而不飞的POSE,

让我想象此鸟在天空中飞翔的模样。。。

只是对它的故作正式飞

感到有点好笑~~~

15///

虽然这会儿

没正式飞起来

那鸟样

还是很潇洒的

是不是~~

不过 这到底是只什么鸟?请教大侠们了~~~~~

------------------------------------------------------

请阅读更多我的博客文章>>>

• 旧帖存档
  • HIGH过之后 优雅起来 世博开启国民素质“成人礼”
  • 翩若惊鸿,婉若游龙,他们在大吊车上飞翔
  • 帅哥一览 ( 体坛男ID的众生相 ~ ~ )
  • 坦白一下
  • 所有跟帖: 

这是鱼鹰. -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (18 bytes) () 10/07/2010 postreply 16:25:53

谢谢阿刀,我找到一本书了~ -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (211 bytes) () 10/07/2010 postreply 20:17:36

鸟曰:表羡慕锅,锅欲乘风归去,又恐琼楼玉宇高处不胜寒。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 01:24:31

哈哈,你懂得真多啊~~ -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (85 bytes) () 10/08/2010 postreply 07:42:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”