顶!刚到上海时住埠新路,55路下车回家经过好大一片石库门。

来源: 松鼠桂鱼 2010-09-23 00:33:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (802 bytes)
本文内容已被 [ 松鼠桂鱼 ] 在 2010-09-24 06:58:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 梦里依稀石库门――LP文tang070592010-09-22 21:42:52
知道埠新路是哪儿吗?(其实“埠”字应该没有“土”字偏旁,我用在线输入,打不出那个字)。就算正宗上海人都未必知道,出租车司机大多不知道,每次都要详细解释,呵呵。在大连路四平路附近,附近还有和平公园。

后来刚搬家到徐家汇的时候,高层附近就是大片的石库门,从窗户上就看到类似于第一张的景色。比如建国宾馆附近有,还有六百南面的方向也有。我们常进去遛弯,看看老上海原生态,有乘凉的,有做饭的。。。运气好,还能看到穿睡衣的性感小少妇在屋外的水龙头洗头或接水,哈哈。

但是今天这种景色没了,四周早就高楼环绕。夏天,家家户户都是大空调,周边温度比郊区能高5度左右。高层看出去就是别的楼,但是也有个好处,你能一下子看到“72家房客”的生活,呵呵。很热闹的,仿佛在同时上演72套电视剧。

每当我看到很大很大一个楼里有很多人,不管是办公楼还是居民楼,我就想:“这里每天有多少喜怒哀乐的故事在上演啊。。。”呵呵。

所有跟帖: 

呵呵,阜新路啊 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (86 bytes) () 09/23/2010 postreply 07:46:38

是的。当时买菜都是去鞍山菜场嘛,呵呵。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 07:48:33

是fu不是bu,所以顾剑查到了,我也知道那条路。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (92 bytes) () 09/23/2010 postreply 08:32:02

哇,徐家汇的房子我怎么敢有!是父母单位分的房子啦。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (428 bytes) () 09/23/2010 postreply 09:22:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”