夏天是斗智斗勇天

来源: week 2010-07-30 12:06:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2537 bytes)
夏天刚刚开始的时候,几个老同学去了加拿大山清水秀的国家公园,还寄过来一大堆照片馋我。
我看着那山那水,咬着牙说,恁们不要得意得太早,俺下次也和你们一起去!看你们还气我!
当时就要去买靴子和手杖。先把行头备好,这样万一哪天有了具体出门时间,也不用临时扑向佛脚丫报道。
打仗之前的动员工作相当重要。于是我对孩子爹先发制人:下次同学再组织类似出游活动,你就好好在家看孩子,我一个人先去探探路,看哪儿适合咱们仨以后一起去。没等孩子爹瞪眼,再补充道,你要是把我们娘儿俩扔在家里我是会生气地,我把你们俩留家里你是不生气地。所以咱也用不着轮换着去探路哈。
被我这一次顽强入伙的决心吓倒,孩子爹的惯用套路没能使出来,诸如和他一起出去我被卖了的可能性会降低至历史最低,诸如拼命渲染在家里待着的舒服程度和卫生条件大大超过了风景名胜。
于是,孩子爹改变战术,先直攻我的软肋 -
  • 看你现在的体重,还不把山压塌了。要想爬山咱是不是先去gym半年,锻炼锻炼心肺外加减减肥?
  • 傻瓜相机地不要,拍风景一定要带上另外那个,咱是不是先去补课半年,学习学习怎么调光怎么曝光,先练好摄影技术再上路?
  • 在外头露营,要自己支帐篷,先在院子里练练,睡俩礼拜睡袋。等我觉得满意了才能过关。还有,别怕邻居觉得你神经病。
  • 从今天起,天天到哪儿都要背着50磅的背包。背到再也觉不到后面有背包才行。人家练武,还要把苍蝇看得大如斗,你不练哪儿成啊。
  • 咱们分头玩儿,你和同学,我和孩子,到时候回家看不见我们俩你可别奇怪呀。
两个半年,一个俩礼拜,两个没时候,哼,想把我出发的日子推到哪儿去啊。
眼看自己处于下风,于是酝酿郁闷的眼神,还没准备好,糖衣和高帽就一块儿扔过来了:
  • 周末去海边怎么样?来看看我新买的板子...
  • 这两个月我来做饭,想吃什么尽管点。
  • 马上就要回国了,要抓紧给家里孩子大人买东西呀...你办事我放心。
于是我今年夏天离家出走的计划就连影儿都找不着了。

==================
故乡是摇滚重镇,这里请大家听几首小幅度摇滚。(许巍的那首链接来自音乐快递的芦苇葱葱大侠,其它的是从搜狗网上找到的) 祝各位夏天玩儿得好,安全康健!

所有跟帖: 

我看到是恩恩爱爱:) -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 15:05:44

^^ -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 18:25:00

向那几个爬kili的女侠学习,一定要软硬兼施,软磨硬泡:-) -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 dztang 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 19:20:53

:-) -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 12:18:59

火候还差一点儿,再多一把柴火就齐了:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 22:38:09

ha! -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 12:23:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”