哥本哈根气候大会的特殊应景艺术(多图)

来源: 金色的麦田 2009-12-07 12:25:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8051 bytes)
本文内容已被 [ 金色的麦田 ] 在 2009-12-08 10:25:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

金色的麦田

哥本哈根气候大会规模史上罕见,丹麦外交部的特别小组负责人介绍说,这次会议的规模绝对是“猛犸象”级别的,是丹麦迄今承办过的规模最大的国际会议。 

据大会组织方提供的数字,全球约1.5万人将出席此次会议,其中记者多达5000人。哥本哈根以及周边地区所有的旅馆都早早被预订一空,连瑞典马尔默等距哥本哈根近一点儿的地区的酒店都全部客满。哥本哈根市政府早早已发出呼吁:请本地有空房间的市民伸出援助之手,帮助接待客人,每人给予500朗的补助。如此庞大的规模,堪称史上罕见。 

此次会议将有190多个国家和地区的代表参加,其中国家、地区和国际组织领导人超过100人,包括美国总统奥巴马和中国总理温家宝。因此,会议期间的各方面都会引起人们的关注。

我也来为咱文学城凑个热闹,今天特别到街上拍了些和这次会议有关的一些街头展览及景致,可惜今天天气不太好,灰灰暗暗的,请网友们担待着看了。

这个圆气球好像是这次会议最典型的标志,哥本哈根城里有好几处地方摆放着它:

前面这个是冰床,摆放在议会大厦的广场上:

还有这个北极熊冰雕,通过逐渐融化的冰熊提醒人们气候变暖对北极熊的影响:

这个显然是树苗的意思:

这么大型的根雕我还是头一回见到:

这个五彩缤纷的不知是啥意思?请网友帮我解读一下:

这一面看过去是这样的:

这个也是临时搭建的,为了这次会议:

很好奇屋子里面,看过去是这样的:

街上到处都是记者,左边的这二位也是记者,刚采访结束:

再来点和那些临时街头艺术无关的,哥本哈根的圣诞气氛已经很浓郁:

这是很经典的面包房:

这个很雷人,让我想到大江川说过的一种时尚:

最后,请同胞们看看我们中国的餐馆无处不在:

所有那些街头的临时艺术,都是那些艺术家和工人们在周末急急忙忙搭建筑装起来的。

原创文章,严禁剽窃,欢迎转载,注明出处,最好告知。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 哥本哈根气候大会的特殊应景艺术(多图)
  • 《蜗居》宋思明是五好情人?
  • 说说丹麦(北欧)的社会福利
  • 暴风雪中还有傲雪的菊花
  • 从女人的角度看伟哥
  • 所有跟帖: 

这些应景艺术照,让世界各地的人,更多地了解哥本哈根。谢谢 -ada2005- 给 ada2005 发送悄悄话 ada2005 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2009 postreply 12:42:56

谢谢MM!谢谢你的留言! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:38:22

我已经感受到全球变暖的征兆了 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (138 bytes) () 12/07/2009 postreply 12:49:07

嗯,这个有雪了更有意思,改天俺得去走一下 :-) -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (147 bytes) () 12/07/2009 postreply 15:12:58

不对吧。 雪线下降代表气候变暖?? -sharper- 给 sharper 发送悄悄话 sharper 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2009 postreply 18:02:53

根据全球变暖的理论,两极及冰川会融化吸热,带来温度下降 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (37 bytes) () 12/07/2009 postreply 18:09:03

我也看糊涂了,怎么变暖了反而会下雪呢?王医生真是知识很全面! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:40:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”