2009年婆家行(6):相见时难别亦难

来源: 广陵晓阳 2009-10-09 05:19:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2817 bytes)

刚回家见到婆婆时,她老人家仔细地上下打量着我,兴奋地宣告:“我家媛媛比上一次回来时养得好,胖了一些。妈妈真高兴!”听了老人家的话,我哭笑不得。她观察得很正确,我确实在这一年增加了一些体重。我笑着对她说:“妈妈,那么这次你可不要象往年探亲那样订下将我养胖的目标噢。”她的儿子(我的先生)插话说:“胖瘦都相宜。”在场的亲人们都哈哈大笑。

然而,刚回家相见时的兴奋还未消失就迎来了离别。一周多后,就到了说再见的时候。望着年迈的公公(86岁)和婆婆(79岁),我强忍住在眼眶中打转的泪水,给了他们一个灿烂的笑脸,“潇洒”地说:“爸爸妈妈,请多保重。明年再见!”一转脸,那不争气的泪水还是流了下来。我在心中默默地祝福两位老人家:愿上天赐他们健康和平安!明年再见,我至亲的亲人;明年再见,我所爱的故乡山村。

音乐《父老乡亲》

我最爱吃的婆婆手工做的豆腐饺子

公公的书法作品(-):“春华秋实”。这是照片,原件已经被他的朋友收藏。

公公的书法作品(二):唐代诗人张继的古诗《枫桥夜泊》。这也是照片,原件已经被发表和被别人收藏。

公公的书法作品(三):尚未完成的篆体字“泽以长流乃称远,山因直上而称高”。那条幅很长,由我抓在手中,企鹅先生拍摄。所以,拍出来的照片有一些奇怪,与原作品不尽相符。

如果感兴趣,在我的文章《媳妇话公婆》还有我公公的其它书法作品。

2009年秋回国探亲杂记(上)
《2009年婆家行(1):山村之秋》
《2009年婆家行(2):徒步爬山路,看山村,观山景》
《2009年婆家行(3):山珍野果和农产品》
《2009年婆家行(4):再访西湖》
《2009年婆家行(5):蓝天白云下的健身山》
《2009年婆家行(6):相见时难别亦难》

2009年秋回国探亲杂记(下)
2009年娘家行(1):古城之秋
2009年娘家行(2):故乡的园林
2009年娘家行(3):维扬佳肴
2009年娘家行(4):蓝天白云下的健身公园
2009年娘家行(5):月亮城的中秋夜

所有跟帖: 

婆家行系列到此结束:))。祝风情坛朋友们周末愉快。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 05:22:37

你公公的字写的真不错! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 09:26:56

老人家的书法有功力。‘豆腐饺子’看着像俺们的‘小混沌’。 -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 09:41:15

x2 这一系列乡情浓郁,很亲切,赞! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:33:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”