难忘的事 — 阪神大地震

来源: 罗斯 2009-01-14 11:58:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3041 bytes)
本文内容已被 [ 罗斯 ] 在 2009-01-17 10:13:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那是到日本的第四个早上,天快亮 5 、 6 点钟的样子。整个房子突然摇晃起来,越来越剧烈。我还没反应是怎么回事,隔壁的姑娘们已乱成团。因为小时候有过唐山地震时的记忆,知道地震时应该到室外宽阔安全的地方。问了先生,说再等等看,这么冷的天到外面受不了,但大家先做好准备,如果情况更糟,裹着被子也要跑。

还好,震动越来越小,我们也稍微安心,但再也无法入睡。在不安中熬到天亮,才想起打开电视看看有没有新闻。我们房间有一台 12 寸的彩电,是老式旋转按钮的那种。能收到的所有台里,全是报道地震。震中在神户附近的一个岛,神户受灾很重。高速路倒塌变形,房屋倒塌,一片狼藉,惨不忍睹。伤亡人数不断增长,看得大家心情很沉重。

之后的几天里,地震是个主要的话题,公司里的人互相问候有没有亲戚朋友在震区。在后来的报道中得知,五千多人在地震中失去了生命,其中也有几名来自中国的留学生。

那是我经历的最大一次震动,现在想起来仍有后怕,自那以后仍经历无数次微弱的地震。日本是个岛国,三天两头有地震,所以建筑都是按防震设计建造的。经历的小震多了也就不觉得紧张了。

每次有大地震过后,我都回联想到《圣经》的预言,说到末世必有战争、地震。

第一站 ---- つづみアパート

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  第一站----つづみアパート
8226;  序曲
8226;  心动瞬间
8226;  男人女人谁更傻
8226;  风筝与大树

所有跟帖: 

阪神大地震一个月内,我到日本公出,也到过震中神户 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (96 bytes) () 01/15/2009 postreply 11:15:23

你说的是1995年的大地震吗?游览日本时,我在神户地震公园里看到的。 -庐山紫竹- 给 庐山紫竹 发送悄悄话 庐山紫竹 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:53:30

回复:难忘的事 — 阪神大地震 -JUSTINHE- 给 JUSTINHE 发送悄悄话 (61 bytes) () 01/17/2009 postreply 17:45:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”