2005 圣地之行 -- (7)

来源: 笔名难寻 2008-11-30 16:08:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2500 bytes)
本文内容已被 [ 笔名难寻 ] 在 2008-12-02 10:29:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第七部分 加利利海附近

《新约》圣经里描写耶稣走遍加利利海,在各会堂里教训人,传讲天国的福音,医治百姓各样的病症。既然是pilgrim之行,加利利海便是我行程的重要部分。我先搭乘长途汽车从耶路撒冷到太巴列(Tiberias),然后换车前往"山上的圣训教堂"(Mount of Beatitudes)。从汽车站到圣训教堂大约要步行半多小时。下了车我沿着小路朝教堂前行,走了大约20分钟,好多旅行车从我身边驶过,我有点心急了,心想还有多远呢,便在路边招手搭顺风车。不久一辆车停下,司机是一位带头巾的妇人,一打听她在教堂里工作。我于是坐她的车到了圣训教堂。教堂座落在加利利海边,这里就是2000年前耶稣向他的门徒们宣讲"八福"的地方(见<<马太福音>>第五章)。
教堂坐落在加利利海边,基督耶稣在此地传讲福音和选择他的门徒。教堂非常漂亮, 呈八角形,代表着“八福”

Mount of Beatitudes

教皇们曾于1964年和2000年访问此地。

朝圣客们在花园里举行各样的敬拜,和朗读圣经。我也打开我的圣经默诵。当我用英文诵读"八福"时,泪水不停地流下,这是我从来没有过的经历。读第二遍时我还是不停地流泪,我感到耶稣基督是离我这样的近,仿佛他面对面地对我讲:
"凡 劳 苦 担 重 担 的 人,可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。 我 心 里 柔 和 谦 卑 , 你 们 当 负 我 的 轭 , 学 我 的 样 式 , 这 样 , 你 们 心 里 就 必 得 享 安 息 。 因 为 我 的 轭 是 容 易 的 , 我 的 担 子 是 轻 省 的"(见<<马太福音>>11:28)。

快过正午了,我离开八福山,一人走在这应许之地。四周的景色是如此安静,美丽而又富饶,和死海附近的景色截然不同,正如圣经所描写的那样是流奶与蜜的地方。

我招手搭乘了一辆小面包车,是几个德国人准备去下几个景点,他们愿意给我捎上一程。后来我们在"五饼二鱼教堂"(The Church of The Bread and Fish)处分了手,他们的导游介绍了一个接散客的出租车司机给我,谈好价格后我们便上了路。

五饼二鱼教堂(The Church of The Bread and Fish)

在这里耶稣用五饼和二条鱼喂饱了五千个人(见《马太福音》14:13-21)。

在参观百加农时,我碰到一个从南韩来的修士,据他介绍他已来以色列有5,6年了。

这是彼得首位的教堂(Church of The Primacy of St. Peter)。

在这里耶稣基督从死里复活后第三次向门徒显现,门徒照着耶稣的嘱咐打到满满的一网鱼。这塑像描绘了耶稣要彼得牧养他的羊时的情景。耶稣问了他三次“你爱我吗?“ 彼得最后回答说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你"。耶稣说:”你喂养我的羊“。照天主教的传统,彼得是第一位教皇。

所有跟帖: 

谢谢介绍。顾大侠,快来看,笔mm介绍耶路撒冷的,对你有帮助么? -dryadium- 给 dryadium 发送悄悄话 dryadium 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2008 postreply 18:41:52

嗯,是啊,谢谢 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (335 bytes) () 12/01/2008 postreply 05:48:24

回复:嗯,是啊,谢谢 -笔名难寻- 给 笔名难寻 发送悄悄话 笔名难寻 的博客首页 (52 bytes) () 12/01/2008 postreply 19:03:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”