五月的成都之行(二)

来源: 军人后代 2008-06-22 09:30:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4026 bytes)
本文内容已被 [ 军人后代 ] 在 2008-06-23 02:48:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
5月12号上午,和妈妈在小区溜湾,小桥流水,绿树成荫,一路兴致勃勃和妈妈讨论未来几个礼拜的密集性安排,谁也没有想到几个小时后会翻天覆地、与地狱擦肩。先看看安静和睦的小区景象。

地震发生时,我从二楼冲下来,脑子里只有两个字“完了”。等我、爸爸妈妈跑到空旷处,大地仍然在摇晃颤抖,一阵阵闷雷声从地底深处传来,河沟里的水荡起两三米高的波浪,小鱼跳出水面,打在石头上啪啪作响。地震持续了三四分钟之久,我平生第一次真正体会到临死前的恐慌和绝望!地震后的一个多星期,余震不断,而且震感强烈,大多数人都在外边搭地震棚休息,不敢回家。
随手照了几张地震棚的相片。

这两家人会选地方,头上顶着星星,头下枕着小溪,有情调,可就是蚊子太多。

二楼卧室是不敢去睡了,可我又不愿意到草地上喂蚊子。于是爸爸在一楼靠近后院的门边给我撑了顶蚊帐。一有动静,纱门一拉,五秒钟之内就可以站到院子里了。这就是我那风吹雨打都不怕的地震棚。

四川人在灾难面前依旧保持着乐观、诙谐的特点。饭桌、麻将桌都摆在地震棚旁边,躲地震,班可以不上,但川菜还是要吃的,麻将也是要打的。有好事的成都人自编了些顺口溜,比如“灾区人民在余震中等待吃喝,成都人民在吃喝中等待余震。”还有对联,上联是“大震跑不脱,”下联是“余震不用跑,”横批是“难求得跑。”哈哈……下面这句有点晕(别砸我),“成都市民看余震就像初恋少女看情人,怕他不来,又怕他乱来。”

这两家在外边打平火(凑到一块吃饭的意思),看到照相还比V字手势。

不好意思,废话这么多,还没说到吃。因为地震足不出户,爸爸因为怕疫情而禁止我上街吃饭,所以吃的照片很少,只有妈妈的几张家常菜。世上只有妈妈好啊!老妈成天在厨房给我做吃的了。

这是乌骨土鸡,爸爸把它凉在院子里一小时,滴干血水,就可以做白宰鸡和辣子鸡了。

哈,这是白果炖鸡。

妈妈说我黄皮寡瘦,像是难民营里出来的,所以三天两头地给我做这个汽锅鸽子,补到要离家的前两天满脸长大泡。

还有一盘辣子小龙虾。

回去正好是枇杷上市的时节,我几乎每天这么一盆枇杷,吃到拉肚子还想吃。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  五月的成都之行(一)

所有跟帖: 

小区环境不错,厨房真干净 -fairview- 给 fairview 发送悄悄话 fairview 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2008 postreply 11:20:31

谢谢! -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2008 postreply 12:17:39

很生活,很喜欢。同是军人后代,握手!! -dawa1997- 给 dawa1997 发送悄悄话 dawa1997 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2008 postreply 18:37:58

谢谢你用照片描述成都灾后的生活。握手!!! -jawa- 给 jawa 发送悄悄话 jawa 的博客首页 (86 bytes) () 06/23/2008 postreply 04:25:47

嗯,辣的够呛!过瘾! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2008 postreply 06:54:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”