香港 吃喝玩--1

来源: 艾米莉的幻想世界 2008-06-13 14:11:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21508 bytes)
本文内容已被 [ 艾米莉的幻想世界 ] 在 2008-06-14 23:30:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

香港的交通很完善,从机场就有各种巴士 和地铁,在机场里,在取行李的传送带 旁边,出关后,正对面就有免费电话,可以拨打香港的免费电话。。。我定了一个车子,从机场旺角,通过朋友找的车子500元,一般官价600元,其中看来有划价的余地。如果不是团体,自己做任何交通工具都可以到。在机场还有通宵路线,总之很方便。电话费也很方便,机场就可以买到电话卡,往大陆打0.25港币。。做地铁也很方便,机场离迪斯尼和大屿山不远,地铁还分 成人与儿童。弄清楚自己在那一站下,到各个站的价格不一样,和欧洲比较价格,HK的地铁比较贵。。地铁一般是地下的。还有的地铁 不是地下,而是在城市之间的,一般叫 火车,所以第一次去的朋友,地铁倒 火车,其实就是倒地上地铁。
#上个等火车的片子吧。

#火车来了。

在香港 不是很多人都懂国语,要慢慢说,以便他们能突然从粤语中恍悟过来他们才会明白。还有以粤语为主。说英语,懂的人比较多。香港人很热情,问路和打听事情,都会很详细的告诉你。打听路时,虽说问警察好,可是HK警察的国语太差了,甚至年轻些的听不懂国语。

有的同学要换钱的话,还是多看几家的换钱的地方,街上随处可见换钱的门脸,比银行里面兑换的高,换比三家嘛。呵呵。如果问警察,警察都会告诉你私家的兑换所。大街上不放心的话,商场里也有很多。比如 旺角,商场多,很多门口有牌子,注意看看商场门口的各种指示牌子,缺点:忒乱。

从吃开始说吧。。简单地说说:吃哪就说哪吧:::

想到香港,必定是先吃。在马鞍山广场,有一家茶餐厅是吃蛇的地方,可惜大家是绝对不会去的,里面有蛇毒酒,蛇胆,蛇肉等,我期待很久,也没机会吃了。很多歌星都会去买 蛇胆胶囊的,有保养嗓子的作用。蛇毒酒 是乳白色的,虽然这次没有时间进去来一杯,意想一下吧,倒是想清清火。。马鞍山有很多餐厅,有的牌子写叉烧字多的,主攻叉烧的餐厅,建议吃吃,环境虽差,但地道,还有很多特色的汤,各店不同,吃各店特色吧。26—38元不等。

在香港很多的茶餐厅都是24小时的,在旺角,这里很多便宜的评价旅店,并且很多茶餐厅,到了半夜2点是人最旺的时候,每个茶餐厅到了午夜后是开始上人的时候。茶餐厅 其实就是北方的小饭馆。环境不好,老板娘的叫喊声也是一贯的高@@!我推荐去香港的酒楼,价格也很实惠,环境比茶餐厅要好多了,尤其是早茶,下午茶和晚上茶点时间,很多的小吃和特价餐。孩子们就爱吃肉,一顿叉烧饭 和茶大概是每顿35元左右。香港的茶水是要付费,一人8—12元不等,在酒楼吃的话,晚上的夜宵还要加付服务费。果皮生蒸生鲍40元一整颗,夜宵特价。虾饺大概38元,蒸肠粉38元。量少味道还不错。北方很多的翠亨邨店做的味道差不多。我这次选了冰片茶。味道还不错。说道夜宵,或者下午茶,时间很严格,差几分钟都没有,看好价格,等着喝茶时间,有很多好吃的小吃们。。。

香港想吃到早点,78点钟的话,只有找某些茶餐厅了,也有的酒楼有。尤其是旺角,午夜后是生意最旺的时候,所以,早点最早也要11点以后了。不过女人街,其实就是一个小胡同,里面有一家,总之,在旺角等地还是找得到吃早晨早点的。。11点以后的早点就多了。呵呵。许留山也都很好吃,香甜的小吃太多了。。在旺角的日本烤章鱼小丸子的店,喝了一杯抹茶,最好要2小盅蜜汁,冰冰凉凉 一丝甜味,很地道。3元一杯。抹茶很怀念呀。。

#就随便捏了一个小吃。充数吧。

香港很多小吃 和养人的食品。比如龟苓膏,新鲜的,热的龟苓膏,比凉的味道还好。龟苓膏配上蜂蜜汁,味道美极了。在香港3月份很热了,吃龟苓膏,喝一些中药调制的茶品,去火,调节呼吸道。虽然北方有很多龟苓粉,但不妨吃吃店里的热龟苓膏。街上很多家,商场的中药铺子开的专门的 龟苓膏等店,干净些。
#铺子不少。

还有 波罗蜜 和自己做的也不一样,新鲜的面包,外面的香甜酥皮,这次跟大家出来不方便,我装病私自偷偷出外买给自己吃了,不过没有吃菠萝油,它是新鲜出炉的菠萝包夹上一大块冰冷的牛油,能够吃出浓厚的欲化的牛油的香味,脂肪高,怕闹肚子,没有吃。街上有卖,不过在地铁里,都有很多的面点铺,也有卖新鲜的,推荐卖店铺里的,干净有保障。 还可以买 tart蛋挞吃,味道大同小异,但很怀念,就上一杯奶茶,味道好极了。

香港有很多的面食,各类的米粉做的很好。还有各色的汤品,值得都尝尝。广州的云吞面在这里也很盛行。还有车仔面,是香港一种廉价面食。周星驰电影“食神”中有介绍。碗仔翅也是香港常见的街头小吃,以前小贩在街边贩卖,用小碗盛,以前会配有鱼翅,冬菇,木耳,马蹄粉等,现在没有这些配的成分,只有粉丝代替。味道也不错。谨记,很多家现在骗人,煮的方便面 就出来卖了,旺角一家所谓7点就可以吃到早点的,面食就是方便面,海洋公园里面的面,也是烫过发的。。。主要是烫过发的面,是炸过的,煮的快,生意嘛,理解,味道比方便面好。现在的味道不要跟以前比,饿的时候,还是很香的。
#随意插图了。海鲜随处可吃。轮渡地方也多。

如果去大屿山看青铜大佛的话,下了缆车,从天桥下去,有地铁,很方便,标志是ж---呵呵,俄语是女的开头字母,比如女厕所:))这地铁附近有书店,有综合商场,上到此楼的2楼,有各国风情的吃的。。建议吃吃香港本地的吃的。小吃有顿奶,类似牛奶果冻的状态。。还有很多小糕点,芒果布甸,桂圆菊花膏,马豆膏等等等。。价格都在12元左右。芒果布甸实在是想念呀。。如下图:
#ж--地铁标志,大屿山下。左边商店和吃处。

#2楼有好吃的。。。

虽说香港弹丸之地,寸土寸金,高楼百尺,像是蜂窝一样的密密麻麻,广告牌在窄街之间,横插左右。也有著名的卖化妆品的沙沙店,不过,买化妆品的话,小店里,还是要擦亮眼睛的,假货肯定是有的。。有的药店,跟日本差不多,里面令郎满目,也有化妆品卖,各种有意思的泡脚的药粉粉等。。。也比较有看头。我买了些保济丸,什么病都可以吃,主要是肠道疾病的,对旅途有不适的,可以提前预防。

# 拥挤到天上了。。。

#化妆品店。。感觉不良好。买时要提高警惕了。

说起玩,自然是上太平山 看夜景,不过3月份,很热了,一片雾气蒙蒙,不通透。要是过年的时候,是最舒服的,夜景也不会蒙蒙一片。在太平山上,有很多公车,一路除了很多豪宅外,还有一些博物馆和植物园,中途可以下车看看。。要是看的话,就最好下午看,看完,到7点左右,可以看夜景了。一个著名的碗型的建筑,是个商场,也有饮食,最楼上有买票的地方,11岁一下的儿童 有优惠。
#大碗。

#雾片,手持不稳。三脚架跟台子有段距离,只有伸手到外拍了。

从太平山下来,一定要做缆车。其实是有轨电车,上百年的历史,坡度极陡而闻名,从无事故发生。最陡的有45°。。切忌,缆车门开后,一定冲到里面一排坐。下山的时候,还可以一览 太平山的风光,要是挤进去做在 靠门的一侧的座位上,就比较郁闷了。 下山后,可以坐地铁去任何地方,一路可以打听一下,因为有段距离,建议走几步路,可以看到中银大厦,老教堂。下车的地方,就有公车,等车附近有个成龙的蜡像,可以合影海皮一下。

大屿山比较远,路过飞机场,离迪斯尼不远。这次旅行匆匆,时间有限,只是看看青铜大佛,属于上车睡觉,下车拍照的队伍,所以下午4点多才到达大屿山。缆车大概是88 往返。最后一班是6点。缆车大概做了15-20分钟。坐在缆车上,看这小小的世界,小小的机场 座落在山城之内,脚下的人们,在岸边捞着河蟹。翻过几座山,其中,在几个山头上,有很多莫名其妙的石头,里面应该是摄像头。人们抑制不住兴奋,肯定要站着看四下风景,摄像头拍到了谁,等到了站点,在服务台,会有N个电视屏幕显示。这不是罚款,而是,商家为了挣钱,在哪里可以专门做成纪念品,把相片镶嵌在里面。。在海洋公园的冲浪的滑车一样。
#远处是机场。

#1潜埋着 摄像头的赚钱机器 就在这山里。

#3可以投硬币到菩萨的手里,祈求好运。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  香港 吃喝玩--1
•  来点热闹的
•  谁的胆 最大?
•  场外记+顺便报一下(今日欧洲杯 葡萄牙)
•  长城一组

所有跟帖: 

港式云吞面很出名哦。谢谢分享,祝周末愉快! -绢子- 给 绢子 发送悄悄话 绢子 的博客首页 (16 bytes) () 06/13/2008 postreply 14:17:57

谢谢:)天星码头没去成:( 我先睡觉觉去了。呵呵。 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2008 postreply 14:20:19

真是又吃又玩又拍:)买化妆品还是选择象莎莎或绰悦那样的连锁店质量有保证。 -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2008 postreply 15:24:44

:)这些店也得看好,照片里的沙沙店感觉 不如药店:)) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 03:40:06

好介绍也好看,说到吃蛇,俺有一次经验,还是在美国. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (841 bytes) () 06/13/2008 postreply 15:57:04

那是没烧好!俺在广州蛇餐馆吃过,和江苏的大黄鳝鱼口感差不多。 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2008 postreply 16:15:16

呵呵,Japanese,做好了确实像大黄鳝的口感 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (185 bytes) () 06/14/2008 postreply 03:44:21

"秋风起,三蛇肥“:吃蛇最好在秋天 -绢子- 给 绢子 发送悄悄话 绢子 的博客首页 (198 bytes) () 06/14/2008 postreply 04:00:21

呵呵,谢谢绢子介绍。这个大虫,有机会吃吃:))) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 05:21:16

介绍的真详细。吃在香港,不过对口重的北方人和喜吃辣的人就不这样看了。 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (78 bytes) () 06/13/2008 postreply 16:31:17

南方很多炖炸类的,也有口重的,还有各类辣酱,很香。各类口味很全的。 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (26 bytes) () 06/14/2008 postreply 03:46:25

多次回国,每次想到香港,也不知道要玩什么。哈哈! -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (94 bytes) () 06/13/2008 postreply 16:45:39

幸福,LA也有许留山。HK就是吃,玩也有。等等,我写完呈上:)) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 03:47:49

很怀念那时的宵夜,蛇餐最有名的当属粤菜的龙虎斗 -九月九- 给 九月九 发送悄悄话 九月九 的博客首页 (380 bytes) () 06/13/2008 postreply 17:34:17

恩,现在的蛇胆,做成胶囊了。一直想尝尝,有看着各类蛇毒做的食品, -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (34 bytes) () 06/14/2008 postreply 03:50:06

FB透顶的地方!真是吸引力啊... :-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 04:06:17

回复:FB透顶的地方!真是吸引人啊... :-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 04:07:09

风兄下次回去,有时间的话 去吃吃玩玩吧。:-) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 04:45:18

林林总总介绍的真详细,你们一共待了几天? -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (72 bytes) () 06/14/2008 postreply 09:34:53

呵呵,吃的就那么一张,遗憾的我,都吃下去了。一周的时间,可惜 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (172 bytes) () 06/14/2008 postreply 09:42:17

“HK,HK,和你在一起”..勾起了我的回忆 - 吃~!还有shopping:) -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 12:27:34

呵呵,谢谢分享:)) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 12:54:16

回复:香港 吃喝玩--1: 想到了西贡海吃海喝,馋! -北方憨哥在北美- 给 北方憨哥在北美 发送悄悄话 北方憨哥在北美 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 12:33:07

谢谢憨哥:)HK吃的地太多了。。。 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 12:57:13

好热闹的HK。 -Tallgrass- 给 Tallgrass 发送悄悄话 Tallgrass 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 13:46:47

:)谢谢(*^__^*) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2008 postreply 03:07:18

是个玩的好,吃的好的地方! -qwertyuio- 给 qwertyuio 发送悄悄话 qwertyuio 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2008 postreply 18:03:33

:)谢谢Q妹。 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2008 postreply 03:10:21

玩得好爽啊,吃的东东贴得太少了:) -迩东- 给 迩东 发送悄悄话 迩东 的博客首页 (24 bytes) () 06/14/2008 postreply 20:05:06

hug东东,呵呵,每次吃的时候,就忘了拍。再找几张下次贴:) -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2008 postreply 03:10:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”