我想知道

来源: 猪先知 2008-05-16 14:19:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1187 bytes)
本文内容已被 [ 猪先知 ] 在 2008-05-19 17:02:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
等当前的地震救援过去以后,艰难的历程才刚刚开始。

我在万里之外不能去献血,不能去医院帮助伤员,不能带着药品食物赶到灾区,更不论那瓦石堆里的危险和艰辛。我只能在舒适的空调机房里,做一个普通人的微薄努力。

我想知道有多少地震孤儿,他们是谁,如何指定捐助。我看到的信息,最基本的捐助,1500RMB 一年,建议包三年。如果宠坛包二十个,风坛包二十个,还有流坛,家坛...

我想知道那些牺牲的军人,武警,消防队员,医生和护士的信息。我想知道他们的家人和孩子得到了相应的照顾。我不想一年后他们的家庭就被淡忘。

我想知道那些英勇的老师的信息。比如洛水中学的袁文婷老师,怀远中学的吴忠洪老师,坝村小学的苟晓超老师, 南坝小学的杜正香老师, 东汽中学的谭千秋老师. 我想呼吁重建的学校以他们命名。

我想知道银行对那些倒塌的房子的贷款处理。我想知道对那些失田农民的安排。虽然我还不知道我可以为他们做些什么。

我想知道那些受损的民族企业的信息。虽然恢复工厂之类不是我的财力能帮助的,但是我和家人会尽量购买他们的产品。小时候有很多同学是五院的,记得他们的父母去九院出差,会带回来绵阳的土特产。

我想回国的时候,去看一看卧龙的大熊猫。我也要去地震纪念碑(到那时应该有个纪念碑了吧)前深深鞠一躬。

我想,并且我相信,512地震是中国公民社会成长的一道分水岭。我痛心,我惭愧,但是我骄傲着。

所有跟帖: 

“等当前的地震救援过去以后,艰难的历程才刚刚开始”,说得在理。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (38 bytes) () 05/16/2008 postreply 16:28:48

认养孤儿是个好办法。 -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2008 postreply 20:34:49

同心同想! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2008 postreply 23:39:23

情真意切!顶! -闲人Filiz- 给 闲人Filiz 发送悄悄话 闲人Filiz 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2008 postreply 14:29:07

支持! -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2008 postreply 08:11:46

集体认养孤儿是个好办法,能持久也在大家能负担的范围内。 -平怡- 给 平怡 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2008 postreply 12:51:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”