魔戒的故乡-新西兰八日游记 (六)

来源: zhang_seal 2005-01-21 05:00:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4359 bytes)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (一)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (二)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (三)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (四)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (五)

魔戒的故乡-新西兰八日游记 (六)

第六天 30/12/2004

从backpacker出来,我们直奔机场。今天的计划是乘飞机到达新西兰最大的城市,位于北岛的Auckland后,重新租车;然后参观Waitomo caves中的萤火虫洞;最后赶到Rotorua。
在Christchurch机场还车时,Herz的工作人员问我知不知道“tsunami”。这个单词我不懂,她耐心地解释了半天,什么earthquake呀, wave呀,我才明白印度洋发飙。这几天我没看报纸,没听新闻,想不到出了这么大的灾难。末了,她还说我们在新西兰旅游很lucky。是啊,能够活着本身就是一件很lucky的事了,我们还有什么不满足呢?!
从飞机上看,新西兰全岛都覆盖着厚厚的云层。这个圣诞节可真是…….领了行李来到Auckland机场大厅,居然找不到我们的租车公司EZY Rentals。一打听才知道这种二流小公司在机场大厅没有branch,我必须打电话让他们派人来接。好在他们的办事处离机场也不远。很快我就拿到了一辆Hyundai Accent。这辆车比不上那辆corolla,不过价格也便宜了好多。一分钱就是一分货啊!
Auckland不愧是新西兰第一大城市,因为我一上道就迷路了。好在人有一张嘴,问清了路后便向南开去。现在我们没有时间在Auckland停留,但愿回来后,Auckland不再阴着脸。一路下雨,但我的心情仍然很好。因为将要参观的萤火虫洞在地下,恶劣的天气怎么也影响不到吧。
下午三点,我们到了Waitomo。兴冲冲的正准备掏钱买票,售票员说,今天所有的tour取消。我张开嘴巴,楞住了。NND,这种天气连冰河都可以爬,一个破洞还不让看了? 售票员解释说,下雨后地下河水位大涨,已经不能通行。得,闪吧!女朋友见我不高兴,拿出两片面包,做了个三明治给我。吃完后,抹抹嘴巴,果然心情大好。俗语说的好,要套住男人的心,先填饱他的胃。我越看越觉的女友可爱了。女友不仅给我做吃的;困了还打我,不对,是提醒我,和我聊天;帮我看地图。没有她,我肯定不能安全地快乐地走完全程。跟这样的MM出游,天天下雨也值得。虽然今天不累,但开车仍然是很乏味的事情。于是女朋友提议我们比赛谁说的水浒人物多。结果下来,她还胜我两个。后来她又问我最喜欢红楼梦中的哪个人物,我说:非薛蟠,贾瑞二人不可。结果又是一顿暴扁。
Rotorua是著名的地热区和毛利文化保留地。一接近Rotorua,我们就闻到浓浓的硫磺气味,路两旁也可以看见白气。进入市区后,还发现毛利人明显增多了。与澳洲土著不同的是,毛利人没有闲逛的,都在工作。关于毛利人的故事,我明天再讲。
今晚我们住的地方是最便宜的,一晚才20刀每人。但这里比国内好的就是,廉价不等于劣质。房间干净不说,厨房浴室电视间等设备都很好。当然更重要的是,在backpacker里,你可以和来自天南海北的人谈天说地。可惜我每天很累,总是早早就睡了。这里我向各位单身汉们,向往自由的已婚男士建议:只要不介意些许的条件简陋,backpacker就是你最好的落脚之处。MM们也会喜欢这里的,因为各国英俊的男士随时乐意为你们效劳。所谓东西南北中,黑红黄白棕,好男人在其中。
Polynesian Spa是Rotorua著名的温泉。我们放下行李后,就去泡温泉了。Polynesian Spa共有四个池子,水温分别为37,38,38,40度。37度的是个大池子,我觉得有点凉,就跳到40度里面去了,也没注意旁边的警告牌。刚一下去差点没把我烫昏,好在我天生神勇,很快适应了水温。泡了一会儿,就起身,让雨水淋在身上降降温,真是很奇妙的感觉。女朋友的兴致也很高,居然在大池子里游泳起来。出来之后,女友说,温泉真的很好耶,泡过后你都变可爱了许多。也不知道是真的温泉好还是MM的心情好。我也连忙说,MM更可爱,更可爱。呵呵,嘿嘿,哈哈!
迎着风雨,我们回到了旅店。在我倒头大睡之前,照例祈祷了一番。希望明天有个好天气。
Christchurch New Excelsior Backpackers

我在租车

萤火虫洞.......的门口

Polynesian Spa

今天的照片实在不多。大部分时间在路上,唯一一个白天参观的景点还没看成,又郁闷了一天。

所有跟帖: 

北岛旅游,可以提供帮助。 -stone333- 给 stone333 发送悄悄话 (102 bytes) () 01/22/2005 postreply 00:39:53

回复:北岛旅游,可以提供帮助。 -zhang_seal- 给 zhang_seal 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/22/2005 postreply 06:33:17

回复:北岛旅游,可以提供帮助。 -东方之珠- 给 东方之珠 发送悄悄话 (118 bytes) () 06/17/2005 postreply 22:46:07

旅游路线有问题! -stone333- 给 stone333 发送悄悄话 (167 bytes) () 01/22/2005 postreply 00:43:08

回复:旅游路线有问题! -zhang_seal- 给 zhang_seal 发送悄悄话 (146 bytes) () 01/22/2005 postreply 06:39:42

回复:回复:旅游路线有问题! -stone333- 给 stone333 发送悄悄话 (456 bytes) () 01/22/2005 postreply 16:35:37

没有问题,不过澳大利亚除了大堡礁和大洋路,其他的就.... -zhang_seal- 给 zhang_seal 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2005 postreply 15:14:19

回复:没有问题,不过澳大利亚除了大堡礁和大洋路,其他的就.... -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2005 postreply 09:39:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”