英国伦敦西敏寺

来源: 江湖有情 2007-08-31 22:54:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10472 bytes)
本文内容已被 [ 江湖有情 ] 在 2007-09-02 21:40:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

西敏寺(Westminster Abbey),是位于伦敦市中心的大型哥特式风格的教堂,这里一直是英国君主安葬或登基的地点。1987,西敏寺被列为世界文化遗产

西敏寺的起源与重建。西敏寺的全名为威斯敏斯特圣彼得学院教堂(The Collegiate Church of St Peter, Westminster)。是为本笃会(Benedictine)僧人在1605年所建。据传统,西敏寺最先是于616年建立在泰晤士河的松岛(Thron Island)上的一个神殿,有泰晤士河上渔夫见到圣徒彼得(St. Peter)显形,对西敏寺的献祭便由此开始。萨克逊王曾发誓要去朝圣,而后却未能履行这神圣的誓言。教皇便令忏悔者爱德华(Edward the Confessor)重建西敏寺而赎罪。在亨利三世(Henry III)的支持下,12451517年间的重建工作主要由建筑师亨利·耶维尔Henry Yevele)完成。

西敏寺与罗马教廷和英国皇室。本笃会是起源于意大利的教派。由于西敏寺与意大利本笃会和英国皇室的历史渊源,在亨利八世(Henry VIII)断绝与罗马天主教廷的关系后,如何恰当处置西敏寺一直让英国皇室大费心机。自1534年英王控制了西敏寺的6年后,西敏寺即被关闭。虽然女王玛丽一世(Mary I)曾短暂的开放过,然而在1559年,西敏寺再次被关闭。1579年,玛丽一世再度开放了西敏寺,并把它改制成一所皇室管理下的学校。由此,西敏寺的管理者不是主教,而是由皇室钦命的校长。这就是威斯敏斯特圣彼得学院教堂的由来。直到19世纪,西敏寺是紧随剑桥(Cambridge)和牛津(Oxford)名望后的第三所大学。在英国宗教哲学的发展历程中,西敏寺的历史功绩也不负其名望:英文版钦定旧约的前三分之一和新约的后二分之一就是在西敏寺出稿的。西敏寺除了具有重要的宗教学术作用外,自1066年起哈罗得二世在此加冕起,绝大多数的英国君王都在此行加冕礼。

作为英国哥特式建筑的典范,西敏寺把哥特式的风格和元素发挥到极高的水平。北门入口,尖肋拱,飞扶壁,柳叶窗,巨大的玫瑰窗,色彩斑斓的花窗玻璃,都有具体表现

层层往内推进的门和繁密细致的雕塑,

西敏寺西向入口,玫瑰窗,柳叶窗,向内层叠细致的入口,以小柳叶窗组合的巨型柳叶窗为基础构造的玻璃花窗,尖利高耸入云的塔楼,无不展示着哥特式的风格。

静偃在西敏寺的历史明星。当初亨利三世重建西敏寺,目的在于纪念忏悔者爱德华。于是亨利三世就把忏悔者爱德华的遗体埋葬在西敏寺。亨利三世本人也与此长眠。除了君主以外,贵族可以葬在礼拜堂,僧侣和与教堂有关的人可葬于回廊。 1400,英国诗人,《坎特博雷故事集》的作者,同时也是伦敦港海关审计官(Comptroller of the Customs for the port of London)杰弗里乔叟Geoffrey Chaucer)葬于教堂南向甬道。而后,诗人可以葬在乔叟周围,这逐渐形成了西敏寺的“诗人角”(The Poets Corner)。逐渐,在威斯敏斯特寺安葬或竖立纪念碑就成了一种荣誉,今天威斯敏斯特寺中安葬着的包括了英国的历史上的明星,这其中还有:英国前首相克莱门特·艾德礼 、博物学家和《物种起源》的作者查尔斯·达尔文 、英国小说家 查尔斯·狄更斯 、《英语词典》的编撰者萨米尔·约翰逊 (Dr. Johnson) 、物理学家艾萨克·牛顿爵士 、英国前首相温斯顿·丘吉尔爵士 等历史名人。在西敏寺的东南角,乔治五世(George V)在岁月的流逝中,一直倚剑凝思。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  英国伦敦西敏寺
•  英国汉普顿皇宫
•  苹果
•  霁后清晨
•  马塞马拉与赛润盖替

所有跟帖: 

谢谢介绍! -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 00:06:51

回复:有历史错误啊,不查资料啊? -London2007- 给 London2007 发送悄悄话 (929 bytes) () 09/01/2007 postreply 05:43:54

回复:回复:有历史错误啊,不查资料啊?--错不错,看看下边链接吧,呵呵 -江湖有情- 给 江湖有情 发送悄悄话 江湖有情 的博客首页 (46 bytes) () 09/01/2007 postreply 10:29:13

错不错,看看下边链接吧,呵呵--不知道作者有没有看懂英文? -London2007- 给 London2007 发送悄悄话 (1118 bytes) () 09/01/2007 postreply 16:06:43

回复:错不错,看看下边链接吧,呵呵--不知道作者有没有看懂英文==我把英文和汉语都列出来吧,让大家看看,呵呵 -江湖有情- 给 江湖有情 发送悄悄话 江湖有情 的博客首页 (1193 bytes) () 09/01/2007 postreply 23:00:34

回复:错不错,看看下边链接吧,呵呵--不知道作者有没有看懂英文? -江湖有情- 给 江湖有情 发送悄悄话 江湖有情 的博客首页 (363 bytes) () 09/01/2007 postreply 23:07:04

提醒:查资料要查全,前因后果,历史渊源 -London2007- 给 London2007 发送悄悄话 (1235 bytes) () 09/02/2007 postreply 13:30:00

回复:提醒:查资料要查全,前因后果,历史渊源 -江湖有情- 给 江湖有情 发送悄悄话 江湖有情 的博客首页 (548 bytes) () 09/02/2007 postreply 15:12:34

感谢理解,以及Osterley -London2007- 给 London2007 发送悄悄话 (2585 bytes) () 09/03/2007 postreply 04:45:41

回复:回复:有历史错误啊,不查资料啊?-如下资料,供参考。呵呵 -江湖有情- 给 江湖有情 发送悄悄话 江湖有情 的博客首页 (56 bytes) () 09/01/2007 postreply 10:36:10

谢谢分享知识。我去西敏寺时有点震惊这些名人的墓在教堂里。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (32 bytes) () 09/03/2007 postreply 05:20:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”