关于上海,今天我博客的一个女读者的留言。

来源: Simply_leaf 2007-08-26 18:55:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2402 bytes)
最近回上海,发现地铁里打手机的十有八九用的是普通话。饭店里点菜,也不得不讲普通话, 不然服务员听不懂。记得七八年前不是这样的。可见上海已经成典型的移民城市了。

不过你说的上海精神到底是什么呢? 势利(十里)洋场? 唯我独尊?
很惭愧,我出国前也免不了有上海人莫名的优越感。在美国交叉体会到当地人无私的宽容和保守人士的无形歧视后,每每后悔自责,为以前在上海时的心态汗颜。

上海的魅力正是她的精神,今天的上海若与四五十年前的上海一样,她便不会有吸引力和竞争力

Comment from

jxshny

请阅读更多我的博客文章>>>
•  关于泡洋妞,说句实话 ZT
•  伴娘的更多照片。这个花童也很可爱。
•  伴娘的照片好像不太多,我今天正好看到了,贴上来分享。 (图)
•  这个中美洲小国,能让我们中国政府学到什么?教育,环保,旅游? (图)
•  回国随感:女人说老就老了,男人说胖就胖了 ZT

所有跟帖: 

说得很好 -z.a- 给 z.a 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 21:59:46

She is a smart girl. -Simply_leaf- 给 Simply_leaf 发送悄悄话 Simply_leaf 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2007 postreply 07:39:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”