漫步奄美大岛 1 (图文)

来源: 枫叶红了吗 2007-08-24 14:40:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8055 bytes)
本文内容已被 [ 枫叶红了吗 ] 在 2007-08-25 04:37:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

闲来无事整理内务,注意到了去年奄美大岛旅游的照片,俺把它整理了一下留作纪念。
    奄美大岛为日本的一个离岛大岛,位于冲绳东北,鹿儿岛市西南约370~560km,由分布范围广大的八个有人岛(大岛本岛、喜界岛、德之岛、冲永良部岛、与论岛外3岛)组成。其中大岛本岛的面积仅次于冲绳本岛和佐渡岛。
    大岛与中国的江苏省隔东海和日本海沟相望,乘飞机从东京到这里约两个小时。俺总觉得这儿属过去琉球的领地,历史再往前追溯是不是归大清国藩属了?

奄美大岛地理位置。

早就知道日本有这么个地方,说是和冲绳差不多,风景不错,去年四月份终于有机会瞧瞧去了。
    来回行程共三天,时间短了一点,一切都包给旅行社了。这是下榻的高级旅馆,别看大小和外观都不起眼儿,这在奄美大岛就是最高级别的了。那年日本天皇来这时也住这儿,说来俺和天皇享受同等待遇?

奄美大岛的星级旅馆?

窗外就是大海。

也能看到日出。相机镜头落土了?

奄美大岛最北端笠利丁标记。

这里长满了亚热带植物,形像也挺特殊的。

这是虫子吧?

就是这种树上长出来的嫩叶。

这里的樱花树也与日本本岛的不一样,二三月份就开花了,四月份已是满树樱桃。果实形状有点特别,比一般樱花树的果实个儿大,尝尝味道也不错。到处都是啊。

樱花树的果实还挺搀人的。

突然在脚下发现了野草莓,俺说好吃,导游却连连摆手。导游象看第一个吃螃蟹的人那样看过俺做示范,然后摘个尝了尝,酸甜好吃!

野草莓

这儿的住民淳朴和善,据说原来全岛夜不闭户。现在不行了,导游埋怨说:都是从电视上学来的。本来岛民不过数万人,年轻人看了电视都往外跑,现在人口增长就更困难了。据说也住有外国人,不知有没有咱中国人。
    俺感觉这里的人种可能与本岛也有区别,北面距日本九洲,南面距琉球都差不多距离,历史上和文化上都应处于中间地带。比如说日本人把鱼叫:洒卡拿。这里的人叫:吴。和咱中文鱼的发音有些接近吧。日本人称乐器三弦为:三味线,这里的人就叫:三弦。还有其它等等。

虽然大岛现代化了,人们还是将老住宅留下作为纪念。

老住宅

老家具

家里还有中文字画

请阅读更多我的博客文章>>>
•  探幽葡萄酒世界(ZT)
•  富士山登顶(三)(图文)
•  富士山登顶(二)(图文)
•  富士山登顶(一)(图文)
•  老侃的韩国之行(六)

所有跟帖: 

已阅 -Monto- 给 Monto 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2007 postreply 14:59:56

多谢检阅 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 02:25:10

这个日出很柔和, -飘茵阁- 给 飘茵阁 发送悄悄话 飘茵阁 的博客首页 (29 bytes) () 08/24/2007 postreply 15:18:30

樱花凋谢后都要长果实 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (78 bytes) () 08/24/2007 postreply 15:30:16

休闲的好地方 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2007 postreply 20:21:19

X2+幽 美 -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2007 postreply 22:58:58

是疗养的好地方,东西也便宜 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 02:27:39

盖章@谢谢^o^ -艾米莉的幻想世界- 给 艾米莉的幻想世界 发送悄悄话 艾米莉的幻想世界 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 05:03:47

流球,别有异国情趣. -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 01:52:26

什么时候将流球要回来 -sunicehot- 给 sunicehot 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2007 postreply 20:45:52

看来最近是没戏 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 01:50:33

不过,日本自民党干事长中川秀直说 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (36 bytes) () 08/25/2007 postreply 05:05:10

草莓图看得我哈啦子都流下来了 -sqllsq- 给 sqllsq 发送悄悄话 sqllsq 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 19:25:35

挺好吃的,樱桃也很好吃 -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 23:57:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”