巴黎众生像

来源: -infos 2007-08-22 00:52:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6986 bytes)
本文内容已被 [ -infos ] 在 2007-08-22 07:26:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个题目也许并不贴切。毕竟,本贴只有二十张图片。想仅仅通过她们就对巴黎人有一个全面的认识多少有点勉为其难。但大家也许可以通过这些图片对巴黎人有一个初步的近距离观察,,,

街头艺人,博物馆观众及读者,庸散的游人,享受阳光的人们以及正在接受电视台采访的政府部长,,,这些活生生的人物构成了本贴的基本框架。而他们仅是巴黎数百万人的缩影,如果把巴黎人比作塞纳河水,那么图片所能表达的仅仅是区区几滴,,,

人物的表达对我来说比较困难,人海茫茫,所有的对象均是动态的,而大家都不喜欢有镜头直面自己,所以,我的这些图片只能在极为匆忙的瞬间去埔抓。成像质量不高是难免的,请大家海涵。

谢谢大家!

http://www.qtian.com/mp3&phto/love%20is%20blue.mp3

Claudine Longet演唱的L'amour est bleu(爱是蓝色的)

1968年,《爱是蓝色的》成为世界最流行的爱情歌曲,除了它的诞生地法国,世界各地都流行和喜欢这首情歌。《爱是蓝色的》的歌词作者是安德列•帕泼(Andre Popp),乐曲作者是彼叶尔•考尔(Pierre Cour);都是法国人。当这首歌刚出现的时候,欧洲音乐比赛会的评委把它列为全欧洲的最后一个候选作品。到了1968年,通俗音乐家保罗•莫里哀(Paul Maurriat)把这首歌作为他的大众音乐会的一个节目上演,顿时被一位美国音乐出版商看中、并决定出版发行。在美国音乐出版商的推动下,1968年到1970年代,这首歌曲成了世界各地最流行的爱情歌曲,不但歌片和唱片保持了数年最高销售量,而且,先后有350个知名艺术家把它作为自己的压轴节目。尽管《爱是蓝色的》在世界各地流行,然而,在它的诞生地法国,却一直没有流行起来。结果,世界各国许多地方、特别是在北美,都误以为歌曲作者是保罗•莫里哀。或许是不想在本国成为不受欢迎作品的作者吧,面对世界误解,歌曲原作者始终没有出来辩解。于是乎,《爱是蓝色的》的作者是保罗•莫里哀的误解几乎就成了正解定局了。

演唱:Claudine Longet

歌词:

Doux, doux, l'amour est doux 甜蜜,甜蜜,爱情是那样甜蜜
Douce est ma vie, ma vie dans tes bras 我的生活是那样甜蜜,在你的怀抱里

Doux, doux, l'amour est doux 甜蜜,甜蜜,爱情是那样甜蜜
Douce est ma vie, ma vie prés de toi 我的生活是那样甜蜜,当我和你在一起

Gris, gris, l'amour est gris 灰色,灰色,爱情是灰色的
Pleure mon cœur lorsque tu t'en vas 当你离去,我的心在下雨

Gris, gris, le ciel est gris 灰色,灰色,天空是灰色的
Tombe la pluie quand tu n'es plus là 大雨倾盆而下,当你不在这里

Comme l'eau, comme l'eau qui court 就像流水,就像水在奔流
Moi mon cœur court après ton amour. 我的心追逐着你的爱

Comme l'eau, comme l'eau qui court 就像流水,就像水在奔流
Moi mon cœur court après ton amour. 我的心追逐着你的爱

Bleu, bleu, l'amour est bleu 蓝色,蓝色,爱情是蓝色的
Le ciel est bleu lorsque tu reviens 天空是蓝色的,当你回来

Bleu, bleu, l'amour est bleu 蓝色,蓝色,爱情是蓝色的
L'amour est bleu quand tu prends ma main 爱情是蓝色的,当你牵起我的手

(注:歌曲介绍以及歌词均为转贴)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  巴黎周末点滴 (Dimanche matin, dans un coin de Paris)
•  Les Champs-Elysees(香榭丽舍)
•  西堤风情 (Ile de la Cité, Paris, France)
•  巴黎橱窗拍摄习作 (Quelques vitrines de Paris)
•  漫步拉丁区 (Quartier ladin, Paris, France)

所有跟帖: 

提意见啊!这里起码有一半以上不是巴黎人.驳回致乡党委 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 移民大法师 的博客首页 (9 bytes) () 08/22/2007 postreply 02:49:04

好大的砖头阿,呵呵,接受并且谢谢指出,字眼把握可能有问题 --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (24 bytes) () 08/22/2007 postreply 04:25:32

呵呵,非要抬杠的话,“巴黎众生”不一定非是地道巴黎人啊 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (88 bytes) () 08/22/2007 postreply 05:37:31

谢谢热心点评,谢谢! --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 07:58:15

改为“巴黎街头众生像”较为贴切 -老当不益壮- 给 老当不益壮 发送悄悄话 老当不益壮 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 06:00:23

这两个字加的好!谢谢! --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 07:34:47

这样看巴黎,角度亲切独特。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 蕉下客 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 09:06:51

谢谢喜欢! --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 19:05:42

好视角,亲切的感觉:)) -echoo- 给 echoo 发送悄悄话 echoo 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 09:49:54

谢谢ECHOO :))) --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 19:06:50

顶!! 很喜欢你的介绍。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 09:55:03

谢谢看风景的喜欢! :))) --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2007 postreply 19:08:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”