伴人游记——国王湖篇(图)

来源: 毕家庄 2007-08-02 06:04:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3759 bytes)
本文内容已被 [ 毕家庄 ] 在 2007-08-02 20:20:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天的任务是国王湖(lake konigssee),据说此湖是德国最干净的湖,湖长8km,宽11/4km,最深200米;位于德奥边境,离萨尔兹堡两小时路程。我们先坐大巴到了奥地利的一个小镇,再坐大巴在山里绕半小时,这才到了国王湖。

在意大利,如果想去某个湖,老远的就可以看到湖的影子,然后慢慢逼近,火车和大巴会把游客放在离湖最近的位置。这儿却不同,大巴老早就停在一个所在,然后游客自己走过去。终于到了湖边,一看人山人海,好似回到祖国。

我 们的船号是20号,等了半小时才上了游船。为了保证湖不被污染,船都是木质结构,内部使用电力发动。船在平静的湖面慢慢爬行,为了给大家解闷,导游说个不停,用德语讲着笑话,惹得全船的人狂笑不止,我和老公也裂开嘴笑,笑的是只有我俩听不懂。看来,国王湖应该像洞庭湖,太湖之类的,属于国人内部游,外国人 来了终归游西湖,昆明湖。而奥地利人和德国人本是近亲,当然不分彼此。在这儿看不到戴帽子的日本人,也听不到我半懂不懂的意大利语。前者不知道,后者,我想是有些不屑吧,他们有美丽的加尔达湖(lago di garda)啊。

再往下走,导游也黔驴技穷了,船里的人大概刚才笑多了,现在也都默坐着,和旁边的湖水比谁更有城府。 只听到我和老公说着美妙的普通话,谁也听不懂,还有,我们的相机咔嚓,咔嚓的笑声。看来还是湖水更安静,远远的看到一艘返程的船,好像是行驶在铺得平整的绿色地毯上似的。

大多数人都是到(St.bartholoma)下船,这儿有一座拜占庭式教堂,白墙,红顶,依靠湖边站着,静静的看着游客来来往往。还是下了船看湖更美,湖水清澈见底,鱼儿随意散步觅食,不用担心会有人钓它。我分不清湖水到底是什么颜色,一层似蓝,许是天空的颜色;一层似银,许是披着白纱的山脉;一层似翡翠,许是两岸的绿树倒映其间。

晚上还是回到慕尼黑,去了那家有名的希特勒发表宣言的酒吧。这是在奏乐的德国老小伙。

大腕喝酒,大块吃肉。

要知吃得如何,请听下回分解,呵呵:))))))

请阅读更多我的博客文章>>>
•  “伴人游”记——萨尔兹堡(组图)
•  伴人游记——国王湖篇(图)
•  晾一下回国的礼物
•  瓷茶杯小城堡....库夫斯坦(多图)
•  清华园里溜达着的桑塔纳(图)

所有跟帖: 

不错,顺便道个谦,一直把你当"他"了 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2007 postreply 08:12:07

俺也和你们一起笑~~~ -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (41 bytes) () 08/02/2007 postreply 08:21:49

德国大蹄膀!:-) -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2007 postreply 08:59:41

一说德语,满船人都笑了。 -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2007 postreply 09:57:20

蹄膀送罗班了!:) -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2007 postreply 11:03:12

又见德国咸猪手:) -九月九- 给 九月九 发送悄悄话 九月九 的博客首页 (19 bytes) () 08/02/2007 postreply 20:03:29

呵呵呵。。。 -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2007 postreply 01:02:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”