我和女儿游英国(4)- 走在乡间的小路上

来源: 边走边看66 2017-05-25 09:10:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (38365 bytes)
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在Bibury吃过早餐后酒店就帮我们叫了出租车往Bourton on the Water去了。 到了后离下午的check in 时间还早着呢,就把行李留在酒店出去逛。

水上波顿Bourton on the Water是Cotswolds的水乡,素有小威尼斯的美名。 一条浅而清澈的小河绕着小镇蜿蜒流淌,河面上横卧着一座座上百年的石拱桥。 水上波顿是Cotswolds地区的一个大镇,就像威尼斯一样,旺季的时候游客比这里的居民还要多。

 

我们的酒店Chester House Hotel在离镇中心不远的一个安静的巷子里,走几步就到河边了。 酒店有自己的酒吧和意大利餐厅,如果想吃中餐的话,旁边就有一家中国饭店。

 

酒店漂亮的小后院

 

酒店对面的小巷子里是些买工艺品和喝下午茶的小店铺,蛮有味道的。 英国的有些下午茶店和礼品店是连着一起的,我俩去看了看那盘子里的糕点看起来也不怎么精致,有点让人没胃口。

 

去看了Bourton on the Water的一个小的模型村,是1930s时期的当地的工匠按照1:9的比例造的,展现了当时的村庄的模样。 那里的花草树木都是真的,也按照比例修剪成型,房屋都是用真的建筑材料建成的。 

 

到了英国乡村我很喜欢看那里的房子,看着真温馨可爱啊!这种浅黄色石头是Cotswolds 特有的石材,那里的房子都是用这种石头造成的,并称它的颜色为“蜂蜜色”。 我的心目中的房子就应该是石头建的呀,看着这些像画一样的房子,再想想美国那些boring的木头小楼,唉......

看这个小房子多cute

 

再瞅瞅这家的院子,姹紫嫣红的,怎么收拾得那么好看!

 

去农田那儿走走, Cotswolds的乡村长了很多这样好看又奇怪的大树,不知是什么名字,反正我叫它“树中树”。

 

远处是放牛场,这里有一个path 可以去近点去看牛。 

 

水上波顿可看的东西不多,有兴趣的话可以去参观一下汽车博物馆,鸟园,蝴蝶馆等。 不过这些我们都不太感兴趣,看看时间还早,我就带着姑娘往 The Slaughters 去了。

先顺着河边走,一路走一路看风景。 从Bourton on the Water到Lower Slaughter 需要走个半个多小时,再有个十五分钟就可以到 Upper Slaughter。 不过我们一路走走玩玩前后有将近五个小时了。

走着走着就要过热闹的车来车往的大马路去另一侧接着走,我也不知道我们走的是不是最对的路,反正是跟着Google map 走的。 一路上没见到别人在走,只有我们娘俩,偶尔会有车从我们身边忽的一下闪过。 不过想想没车也挺好,要是开车对这些美景肯定是呼啸而过了。

呀,看到油菜花了,这可是俺这辈子头一次看到这么大的一片油菜花地,我和姑娘高兴得玩了很久。

 

再接着往前走

 

一路上只要看到有public path的标志我们就进。 这英国乡村对游客考虑得可真周全,就算私人的农场和羊圈也让你进去,这样可以近距离地和那些动物接触。

我们打开木栅门去看马

 

马儿一看到我们就跑过来了,他们圈地里的草已经吃的差不多了,我们在外面拔长长的草喂它们。

这匹小褐色马其实并不像看起来那么羞答答

 

这匹小棕色马才是真正的温柔滴

 

跟它们玩了一会儿发现这马的性格也是不同的,那匹棕色的马比较温顺胆小,褐色的马就要调皮一些,每次我们要喂棕色小马它就跑过来抢。

 

姐妹村 The Slaughters 分为 Lower Slaugher 和 Upper Slaugher,由River Eye连接在一起。 古英语当中Slaughter 的是“Muddy place" ,几百年来 The Slaughters 都以泥泞的山丘而著名,莎士比亚曾形容它是荒凉的山岗。 不过今天我们走在 the Slaughter 的乡间小路上却十分惬意,鸟语花香,绿茵茵的牧场,一片田园牧歌的景象。

快到 Lower Slaugher了,村口外又看到一个public path 的标志 (那个黄色的小箭头),踩着小凳翻过去,一看是牧羊场

 

不要自以为是地靠近它们,那样会让它们紧张的,说不定头羊会率领几个哥们冲你跺脚示威。 我们就远远的看它们,它们悠闲我们心怡。

 

Lower Slaugher 是个有着千年历史的美丽的小村,有19世纪的水车磨坊,散落在青草间的羊群,小河边欢快玩耍的孩童,朴实恬静。

 

 

顺着这个path沿着河边去上游的 Upper Slaugher 

 

Upper Slaugher 是个被blessed的村庄,是英国为数不多的在一战和二战中没死过一兵一卒的村庄,所有参战的士兵都活着回到了家乡。 在二战中这个村庄遭到了轰炸,又是奇迹般地无人死亡,英国人把这样幸运的村庄称为Thankful Village,Upper Slaugher是英国在二战中仅有的14个Thankful Villages的其中一个。

Upper Slaugher 要比 Lower Slaugher 小一点,这里只有二三十户人家,但风景毫不逊色。 这里还有英国最顶级的精品酒店Lords of the Manor Hotel,它建于1649年,曾经属于英国有名的国王亨利八世,后来被Slaughter家族买下,后又转手到Witts家族,1972年由于经济原因被改成酒店。 酒店现由Munir家族所拥有并管理。

这张来着网络

Upper Slaughter没有水上波顿那般热闹,几乎没看到什么游客,安静祥和。 这是个可以静静地发呆的地方,没有打扰,把心放空.....

 

回去的路上看到 Upper Slaughter Manor, 也是有着千年历史大庄园,12世纪的时候开始为Slaughter 家族所拥有并扩建,几百年来经过衰败和重建,今天又有人居住在此,每年夏季的有几个星期向游客开放参观。

 

院子真大呀,名副其实的大地主啊!看样子真正英国的贵族都在乡下呢。

里面是这样的 (网上照片)

回到酒店已经饥肠辘辘了,可酒店的餐厅都不开门,一问最早预定的时间是下午五点。 唉, 欧洲就是这点不好,饭店都是按点儿开,不像美国的大多数饭店随时都能进去吃,可游客游起来谁能按点儿吃饭啊? 我说要不去旁边的中国餐馆吃一顿吧,俺家闺女坚决要吃意大利餐,只好先跟餐厅约了5点,然后跑到旁边的中国饭店随便吃了点儿先垫垫。 还是咱中国饭店好啊,啥时都给饭吃,但发现无论哪国的中国饭店总是看着档次上不去,饭菜做得不讲究,总走低廉的路线。 走点高端路线就那么难吗? 把价钱提上去,饭菜做得漂亮点多好。

跟人家西餐学学,价钱是中餐的两倍,可看着也像那么回事儿啊

所有跟帖: 

我特意去走过一段cotswolds way,是挺pleasant的,就像你拍的照片一样。但好像比这条路响当当的名气差不少 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (232 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:19:41

是吗? 我和闺女蛮喜欢的,觉得跟Tuscany不相上下。 像水上波顿这样的大镇我有点嫌闹,但人少的小村真是很有味道 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:38:47

我的感觉好像是加州只有象今年的多雨年份才有这样成片的嫩绿,而英国好像常年如此。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 12:16:36

我们去年去的时候从 -王大人胡同- 给 王大人胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:35:09

lower slaughter 的那个水车边走过,走了一个半个多小时的trail 到 Upper Slaughter, 然后赶上 -王大人胡同- 给 王大人胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:39:39

那个manor开放, 还进去被 volunteer带着转了一圈儿 -王大人胡同- 给 王大人胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:41:13

你们真是太幸运了,是夏天去的吧。 The slaughters挺适合度假呆上几天,等着啥时去那个Manor Hotel住一下 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 09:46:42

嗯,六月去的。据说人家只那两个月一周开放两三个下午。 -王大人胡同- 给 王大人胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 10:27:41

受你的游记影响我决定住在水上波顿附近,结果订了Lords of the Manor, 太棒了。晚上还享用了他家7道菜大餐。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 12:22:16

都去过了? 羡慕ing,下次我也去住一住那儿 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2017 postreply 19:54:00

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