忆Milwaukee(1)-你相信一见钟情吗?(重贴,补图)

来源: Iliketraveling 2006-10-07 23:57:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1481 bytes)
你相信一见钟情吗?

你相信人和城市之间也会一见钟情吗?我信。我对Milwaukee就是一见钟情的,一如我对北京。人与城市之间也会有Chemistry, 彷如人与人之间的Chemistry一样。有的城市会让你一见倾心,而有的会让你慌不迭的想逃离。当我无法忍受那个南方小镇的闭塞,决定逃向Milwaukee的时候,我并不知道等待我的是什么。那个时候,我对Milwaukee的了解,和我爸爸在一本美国地图集上得到的信息一样,Milwaukee是美国第十七大城市,那里很冷,仅此而已。

2000年12月17日晚11点多,我乘坐的飞机降落在Milwaukee机场。感谢好心的同学B,那么晚了还肯去接我。从机场到临时住处的路上,都是白茫茫一片,据说那一年的雪特别大。晚上,什么也都看不真切,等天亮了,从窗户看出去,外面银装素裹,一栋栋别致的小房子都被包裹在白雪中,加上圣诞将临家家户户门前的装饰,一切恍如童话一般。那个时候,才隐隐明白,为什么西方人会喜欢过白色的圣诞节,也是那个时候,才发现卡片上那些童话般的小房子原来在现实中是真真切切的存在着。那样的风景,在美国,或许随处可见,可是对于那时从国内刚来不久的我,确是非常特别,于是我对Milwaukee一见钟情。当然,日后有了车的时候,也会不时抱怨雪天行车的不便,但这并不能改变我对这个城市的第一印象。

到学校去办理手续和在周围找住处的时候,我总是带着相机,随处拍下雪中的建筑,虽然现在看来,那些小房子毫不新奇,但是当时,一切在我的眼里,都是美丽的。

(图1:白雪红墙)

(图2:雪中的小房子)

所有跟帖: 

总算把scanner开封装好了 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 (68 bytes) () 10/07/2006 postreply 23:58:50

这些房子很漂亮啊。与白雪红白相映。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2006 postreply 00:01:43

恩,尤其我当年没见过世面的时候,更觉得好看 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2006 postreply 00:02:28

坦率讲,没有写出什么东西,不如只贴相片 -asasis- 给 asasis 发送悄悄话 (94 bytes) () 10/08/2006 postreply 07:26:03

这里地方这么多,让我占点也没有关系亚 -iliketraveling- 给 iliketraveling 发送悄悄话 (74 bytes) () 10/08/2006 postreply 09:39:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”