你去过英国的斯卡布罗吗?知道那个集市吗?

来源: yuanyuan88 2009-10-08 10:27:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3226 bytes)

http://space.wenxuecity.com/media/1251859204.mp3

这个悲伤的歌曲传诵着发生在大英帝国一个海岸小集镇的凄美的爱情故事。一对恋人憧憬着幸福的未来。可是战争爆发了,小伙子战死在战场上, 他再也回不到长满芫荽、鼠尾草、迷迭香和百里香的斯卡布罗。不安的灵魂一遍又一遍地问行人;Are you going to Scarborough Fair? 在那里有我的真爱。。。不能不被这首歌打动,园园倾情演绎Scarborough Fair. 请点击听歌欣赏MV。MV里有英国Scarborough的一些风景。

《斯卡布罗集市》是奥斯卡奖影片《毕业生》中的名曲。歌曲表现的是一位在前线作战的士兵对恋人的思念,这首歌是经典名曲,由世上很多歌唱家演绎,女歌唱家唱时就把she换成he,变成了一个女子对爱情的低吟泣诉,凄婉而无奈。要是你在英国,有没有去过斯卡布罗?听说现在已没了当年的集市,但这首歌很多人都知道,要是有机会去英国的斯卡布罗,去找找歌中唱到的分别代表爱情的甜蜜,力量,忠诚和勇气的花草芫荽、鼠尾草、迷迭香和百里香(Parsley, Sage, Rosemary and Thyme)。

园园没有其他什么来风坛贡献,一片心意献上了几首歌参加活动,喜欢的给我个鼓励,祝愿风坛越办越旺,祝风坛活动圆满成功。要去出差一个多星期,无法上网了。可能要回来才能看大家的留言要是有的话,先谢过了。

请阅读更多园园博客文章

园园合唱团:送别(Youtube 更新版)

~飘飘~园园~:电影芦笙恋歌插曲《婚誓》

ZT: 尹相杰吐苦水:《纤夫的爱》害我找不到老婆

黄开拓/林长满原创 丽人行 演唱:园园 (用京剧和通俗演唱)后期:四影/园园

美人吟 天龙八部女子集锦

所有跟帖: 

唱的真好听,和萨拉 布莱曼的风格很像。 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 12:12:25

我爱的一首歌,今天才知道它的出处 -小四妹- 给 小四妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 12:38:37

这是我最喜欢听的歌之一, 圆圆唱得真好, 5票支持 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 13:07:27

好听! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 14:10:24

这是俺最好的英文歌曲之一,因为歌才去看的电影,才了解到Dustin Hoffman这个表演天才。 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (36 bytes) () 10/08/2009 postreply 17:54:38

英文唱得比江泽明标准 -大西米- 给 大西米 发送悄悄话 (103 bytes) () 10/08/2009 postreply 21:09:03

呵呵 -城南菜籽- 给 城南菜籽 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 21:45:56

扇子来啦,扇扇扇,呵呵。 -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 20:37:41

请您先登陆,再发跟帖!