土耳其男人,日本女人和游人续::特写二

来源: 愚之 2006-04-28 10:12:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1641 bytes)
我至今所见的最牛驴人:

去卡帕多奇亚的车一般终点在莱士威尔城再转车去到一个个的小镇。格莱梅镇位于卡帕多奇亚由火山爆发而形成的自然石林峡谷岩洞的中心地带,那里很多的旅店餐馆和天然景观融成一片是大多数自由行者的目的地。我坐的是专跑格莱梅镇的车,到莱士威尔城后要停一下并载上坐其他公司到达但不去格莱梅镇的客人。

我一下车就听见一女子的声音在嚷嚷“我买的是去格莱梅的票却将我丢在这里,我在这里已经等了四个小时了” 那是一个瘦瘦高高的美国女孩“这辆车去格莱梅”我指着我坐来的车说,然后我就被要给我介绍Information的人带走了。在他们办公室里大概谈妥了住宿的旅馆,两天的tour和离开的车票,车也要开了。在车上旅行社的人给这女孩介绍我要去的岩洞旅馆,那房间是建在真正的岩洞中,20里拉一晚包早餐。“去吧去吧”我也鼓励她。

一路上我们聊起来。“你哪里来”“中国”“哇,我喜欢中国”“去过中国?”“只去过一次,呆了四个月”“不会吧?四个月?”“是啊,我本来只去一星期却呆了四个月”牛人哪!

我们到达格莱梅后旅馆的车来接我们,该到旅馆老板问她了,“你哪里来”“美国”“美国哪里”“我不知道,我没有家,我出生在威士康星,自从16岁离家之后就在世界上到处走,没有钱了就停下来工作,有钱了又走”。

想想看,一个没有家的驴人?她看起来有三十多吧?那已经走过多少地方了啊?“Who can compete with you”?我实在忍不住要佩服一下。“很多人”她淡淡地答道。

几年前在印尼遇到过一个三年没回家的法国男子,他告述我他在法国拼命存钱不喝酒不抽烟不乱花一分钱,看到我佩服的目光,然后告诉我“你也可以做到,拼命存钱不花钱,你英语不错可以在这里教英语呀。”“是吗?”我想。

旅馆老板又来问我了,“你哪里来”“中国”“你的行李呢?”这时我动动肩上背的书包,“不会吧?”旅馆老板还没说话,美国女孩已经忍不住了问。“是,就这多”“哇,真厉害呀”该到她佩服我了。

所有跟帖: 

真羡慕那个到处走的女孩~ -唐人- 给 唐人 发送悄悄话 唐人 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 10:25:08

是,那需要很多的勇气和无畏的精神。 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 10:29:36

LZ也值得PF, 厉害啊 -闲得无聊- 给 闲得无聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 10:49:24

谢谢鼓励! -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 12:10:53

很佩服那位女士,也很佩服你愚之,你好勇敢啊。谢谢 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 10:58:03

谢谢打字难! -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 12:11:14

很好奇的问,愚之你一定去过不少地方吧?都是你一个人吗?你对旅途中 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (174 bytes) () 04/28/2006 postreply 11:23:51

我也喜欢三毛我总是一人出门去过一些地方不多也不少 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 12:12:09

谢谢回答。期待更多的好文。再谢。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 12:35:28

不用谢,很高兴你喜欢,还有好多好玩的事会继续写 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 12:58:10

there are many such people, in queenstown. -遊学生- 给 遊学生 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2006 postreply 12:14:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”