土耳其男人,日本女人和游人续:改头换面后的日子

来源: 愚之 2006-04-27 14:49:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2209 bytes)
去Ankara的路上一位着时装的女子坐到我身边,这让我有点惊奇因为两三天来好像是第一次和一位不戴头巾的女子靠得这样近,送她的土耳其男子蹲在那女子身旁很是依依不舍的样子。车开了那男子在外面用力地挥手,遗憾的是旁边的女子并没有看到。那女子和我聊起天来,然后我就睡着了。突然我在自己的一声尖叫中醒来睁开眼睛看到一个枕头从前面一排座位上掉到我腿上,前面一排坐的男孩子回头惊讶地看着我那意思好像是“一个枕头也要惊叫吗?”旁座的女子将枕头捡起递给前排的男孩并安慰我道“不要紧继续睡”她的眼神看起来也有点奇怪。正好车停下来休息一下,当我从厕所出来时等在门口的女子们都看着我笑, “奇怪了,我是一个外国人也不至于这样好笑吧?”我心想。旁座的女子也回到车上她笑着对我说“我是在奇怪一个男孩子怎莫会。。。”车里不少的头都在对着我笑,我这才明白昨天剪的头发已让我改头换面了,“有这麽严重吗?”那是我当时绝没有料到的。

昨天伊斯坦布尔的天气很好24-25度的样子,看到一家理发店我决定将头发剪短,理发师们是两帅哥,一黑衣一白衣,他们不会英语,我比比头发黑衣的男子点点头。白衣的男子在我的手势下开剪,他认为差不多的时候用镜子照给我看,在我的指导下再剪,再当他将镜子照在我头后,我感觉要闭过气去,虽然我早就想剪一个蘑菇头但从来还没有这勇气,这次竟然在不知不觉中被剪了一个蘑菇头,有什莫办法?头发已经剪了还能接回去?我一句话也说不出来。不过那白衣理发师看起来还不满意又在我头前头后修理了一番才洗头洗脸,临了在我脸的两边一边拍了一下然后笑眯眯地看着我,“你当我是小孩呀?”我气!剪头发前小女孩是这样看着我,剪头发后小女孩是瞪着看我使劲地在猜什麽,而我当时一点也不明白发生什麽事了。

麻烦接连不断地来了。又当车停下来上洗手间时我发现有三个穆斯林老头在外面台阶上面看着我是去左边男还是右边女厕所,我朝右边门走,门口的穆斯林老太太笑着用手指着左边,我用手指右边,她和站左边的老头都笑起来。时不时我觉着他们在猜我是谁?一次当我被司机找到带回车上,他大声对我说“你是女孩?我以为你是男孩”,然后大笑。我也笑,一点办法也没有。最糟糕的一次是在特洛伊古城两男孩跟着我进了女厕,我告诉他们男厕在左边,他们才抬头看看标记然后不好意思地出去。十天后头发终于长上了一点当我回到伊斯坦布尔的时候,男女厕分隔在楼梯的左右,看到我在楼梯的左边东张西望,“Madame”一坐在楼梯旁的男子向右边指。看来还是大城市的人有见识不至于因为头发而男女不分。因为这短短的头发我想我也剩了不少女孩的麻烦。

实在是打字难,没有逻辑地乱写一些,不好看以后接着写,后天又要出门因为是长周末。

所有跟帖: 

笑死我了!还有吗?谢谢。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2006 postreply 15:08:48

有,每天都有很多故事,就是打字难。 -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2006 postreply 15:11:44

从技术上讲,打中文应该比打英文要快,主要是中文有联想功能,而英语 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (110 bytes) () 04/27/2006 postreply 15:15:45

好的! -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2006 postreply 15:17:08

so funny! -林太太- 给 林太太 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 07:28:13

林太太好! -愚之- 给 愚之 发送悄悄话 愚之 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2006 postreply 08:06:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”