疯狂多哈:国王的车追了我的尾

来源: 鹑之奔奔 2009-08-18 07:12:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7369 bytes)
本文内容已被 [ 鹑之奔奔 ] 在 2009-08-19 08:18:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这人有没有运气还真的很难分辨,象我就是个很好的例子。如果说有运气呢,每次中奖都没我,偶然中一次吧,还是因为人人有份扶贫扶上的;如果说没运气吧,老遇到些斐夷所思的事,比如说好好地停在办公室门前等朋友,前面有辆车也好好地停着,可居然就在我接电话时,人家看也不看就倒车,一尾巴撞我车头上,当时正是下班时间,多少人目睹啊,看我举个电话傻呼呼的样子,都乐个不行,当然没啥损伤也就过了,而且比起今早的事,简直是小菜一碟。

从海滨大道到新机场的路正在修立交桥(据说修了好几年了,反正我来的时候就在修),必须到贵宾环岛( VIP ROUNDABOUT )转上一圈才能绕回原路,贵宾环岛附近的交通因而永远拥挤堵塞。和往常一样,我在车龙里挪着,差不多还有一百多米就进入环岛了,前面的车停下来了,我自然也停啊,然后就是猛力的撞击,等我反应过来时,车正缓缓撞向前面的车(幸运的是前面的车正好开始前行,否则我定成三明治中的夹着的那块),我的脚已经偏离了刹车,赶紧踩下,换停车档拉手闸,回头一看,五米外一辆黑车停在那里,两车之间是我的车的尾巴零碎散落着。

报警吧,告知地点,警察问是否有伤亡,我说我没事,不知道后面的车如何,下车走过去,那车的司机正在检查车,水箱漏了一地的水,问他有没有人受伤,他呜里呜噜说不清,我直接往车里看,三个穆斯林女子坐着,都摇头说没事。报完警,按公司要求的顺序先通知项目安全部,然后通知人事部的公关代表,此时,汹涌的车流丝毫没有减弱的样子,只是简单地绕过我们,如同河水绕过岩石一般。

同事看见了,过来帮忙,他能说阿拉伯语,和司机交谈了几句后,他笑着问我:“你知道是谁的车撞了你?是埃米尔 — 卡塔尔的统治者。”我楞楞地看着他,司机怕我不信,赶紧把汽车的登记证( REGISTRATION )拿过来给我看,上面赫然打印着谢赫 * 哈马德 * 奔 * 哈利法 * 阿勒萨尼,二话不说,咱先拍张照,此时才想起现场忘拍了,不过同事说卡塔尔不需要的,何况司机承认是他的错,不过,拍下来留个纪念也是好啊。

按电话里警察的要求,我们把车开进(居然还都能开)路边的小停车场,然后同事建议不要等警察了(交通高峰警察来得慢,又没有人员伤亡,最多看一眼),直接去警察局备案拿事故报告。卡塔尔法律规定,出事故后双方必须同时到就近的警察局备案,然后凭事故报告找保险公司赔偿以及修车,没有那张纸,就算自家狗在车门上划道爪子印,也没有厂给你修。

于是司机阿哈默德( AHAMOD )和我就开着我的车一起去机场警察局了,才上路我就开始不停地叫他开慢点,开车时不要打电话,换道给信号 …… 到了警察局,嗓子都叫干了,我原以为国王的司机怎么着也得千挑万选吧,咱国内小县长的司机都要啥啥先进才能当呢,谁知道,这十多分钟的路,怎么看自己怎么象驾校的教练,虽然我自己的驾车水平不怎么样,好歹咱开车小心啊,想不明白国王的司机居然和马路杀手有得一拼。

警察们已经见怪不怪了,交通死亡数一直在占卡塔尔死亡原因的榜首,每一个新来者都得到警告:卡塔尔是个非常安全的国家(安全到了我经常不锁车),除了路上驾车外(天天都能看见撞车)。警察局的气氛是热烈地,司机嬉皮笑脸地赞我脾气很好,是啊,没扇他呢,三个女警察一起过来和我讨论护肤品,一个男警察说他今年因违法交通规则已经被罚了七千里亚尔(人民币一万四左右),我大惊,难道你闯了红灯(罚六千里亚尔),他说不是,是各种违规累积,我看着他的制服说你真是警察?他说是如假包换的,他还不算罚得最多的呢。 我无语,总算明白另一位同事的说法:在卡塔尔,不是事故发生不发生的问题,而是什么时候发生的问题。

司机阿哈默德也笑着承认一年内他老人家已经出了三次交通事故,都是他的全责。今早他送国王的秘书(车上三女一男,女的是秘书,不知道那男的是干啥的)去办公室上班,结果呢把我给撞了,只好先来警察局然后再去修车。看他毫不在乎的样子,那我就奇怪,他怎么就没被送进监狱呢?而且,就这破记录,埃米尔居然还让他接着开车,虽然不是为埃米尔本人开,国王出行是要清道地,好歹也是国王的车队不是?剩下的事就没啥新鲜的了:拿了事故报告,打电话给租车公司,让送一辆好车来,通知公司相关部门一切顺利,然后就上班去了。

同事纷纷来问详情要看照片,可不是每个人都有被国王车撞的经历的。我现在总算尝到迅速成名的滋味了,事故才发生了三个小时,项目上五百多号人都知道我被卡塔尔的国王埃米尔(的车)给撞了,大家说说,我这算是有运气还是没运气?

(图:车的登记证上拥有者为埃米尔)

(图:车牌号码和登记证一致)

(图:从左到右:国王的车,我的车和国王的司机,在贵宾环岛撞车点旁边的停车场 )

(图:国王的车水箱撞坏了)

(图:国王的车和我的车 Emir's car and my car)

(图:我的车的尾巴全没了,才开了7000公里呢,还好是租的,不心疼)

(图:警察事故报告的责任部分:国王的司机全责。有意思的是国王车的保险是单方险,只赔我的,国王车的修理自己掏腰包,其实也不用分,整个国家都是他家的嘛! )

2009 年 8 月 18 日中午于卡塔尔多哈

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 斋月将临
  • 寻找阿拉伯蜜人
  • 上海,渐行渐远 (上)
  • 迎着巴塔哥尼亚的风 - 乌斯怀亚,世界的尽头与开始
  • 佩特拉历史简介
  • 所有跟帖: 

你没伤着就算大幸, Honda Civic撞起来就像Aluminum Foil. -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 09:52:06

是啊,日本就是不经撞. 本来想自己买辆好车的,再一想 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (59 bytes) () 08/18/2009 postreply 10:22:35

那车是艾米尔拥有,他可能不坐那车. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (79 bytes) () 08/18/2009 postreply 10:00:47

埃米尔自己出行是要清道的,如果那时候被撞, 我进监狱吧. -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (180 bytes) () 08/18/2009 postreply 10:29:57

我也想提醒你呢,欧元吧。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (88 bytes) () 08/18/2009 postreply 10:42:18

这边啊啥车都不保险,只能开坦克.今早消息,卡塔尔占了大众汽车 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (57 bytes) () 08/18/2009 postreply 11:23:07

写吧!回信也保管好,装个镜框挂在墙上。:)) -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (30 bytes) () 08/18/2009 postreply 11:37:15

哈哈, 好主意, 应该再加一张合影.可惜他老人家一点也不帅 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:44:54

不知艾米尔是否染发 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (42 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:50:54

不知道哎,明儿我问问他的司机去,坚决把八卦进行到底. -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (67 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:55:01

达到了周游世界目的之一 :长见识 :)。人没事就好 -xingshan- 给 xingshan 发送悄悄话 xingshan 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 11:52:15

是啊是啊,只要留得青山在就好 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:45:55

太荣幸了!:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:19:56

别提了,三天两头都有同事出车祸,可象我这样沾光成名的确实少见 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (100 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:51:57

这才叫非常之人才会出非常之事呢 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (330 bytes) () 08/19/2009 postreply 04:15:10

别提了,这两天人人看着我狂乐, 兴奋得都跟打了鸡血似的. -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (316 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:42:51

这地方啥车都不经撞,除非买坦克 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 21:38:38

Can't believe you are working in 卡塔尔. Is this country in Asia? -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 10:26:45

卡塔尔是亚洲中东的海湾六国之一,人均GDP一直排在世界前三位 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 21:09:08

If King hit You, You have to marry to him !!!!!! -nexttonyc- 给 nexttonyc 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 14:41:27

呵呵,这类馊主意当天就有人出了 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 21:29:01

人没事就好。 -桥102- 给 桥102 发送悄悄话 桥102 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:01:54

是啊. 同样的车,同样的被撞,两同事车毁人伤,我这毫发未损的实在幸运 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 21:32:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”